ID работы: 4093861

Обычный, но самый не обычный день.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный, но самый не обычный день. После спасения Лидии, стая решила немного передохнуть и залечь на дно, пока рана Скотта заживает, банши набирается сил и осваивает свои новые способности. Друзья собрались в доме Скотта, чтобы обсудить, что им делать дальше. Лидия, Малия и Кира сели на диван. Лиам за стол вместе со Скоттом. Стайлз на кресло. Все это время Стайлз не сводил с Лидии глаз. Он так по ней соскучился, даже казалось, что он снова на ней помешан, как в 10 лет. Малию же распирало от ревности. — Стайлз, ты нас слушаешь?! Скотт уже закричал, Стайлз вздрогнул: — Оу, да, да, конечно, конечно. Но он обманывал, не говорить же всем, что он случайно засмотрелся на Лидию. Он облокотился на спинку кресла и почувствовал, как по его подбородку потекла слюна, парень быстро вытер её рукавом, пока никто не заметил. — Мне кажется, что надо хорошенько узнать о врачевателях страха и их «миссией«… — Продолжал Скотт, смотря на Стайлза с легкой улыбкой. Тут его перебил Лиам: — Но мы и так про них много знаем, они приперлись сюда, чтобы убить всех нас! — Он прав, нам надо узнать о Жеводанском звери, — добавил Стайлз. Ему было очень плохо перед появлением Лидии, а сейчас он веселый и бодрый, и даже вспомнил сарказм! — Что мы знаем о Жеводанском звери? — Спросил Скотт, почесав затылок. — Ни-че-го. — Протянула Малия и шепнула Кире что-то на ухо. — Вообще-то мы точно знаем, что это человек и возможно мы с ним знакомы. — Мягко сказала Лидия, но в ее тоне точно читался упрек. Банши достала лист бумаги и начала усердно что-то писать. Кира кашлянула: — Я слышала, что… В дверь стали стучаться, друзья резко повернулись и озадачено посмотрели на дверь. — Разве мы кого-то ждем? — Шепнул Стайлз, смотря на альфу. Скотт ползком приблизился к двери и понюхал ее. Его глаза блеснули огнем. Он, не замедляя, отворил дверь. На пороге — Мелисса МакКолл. Под ее глазами были ужасные синяки, сын взял у нее пакеты. С улыбкой она подошла к ребятам и локтем облокотилась на спинку стула: — Я так рада, что вы снова вместе. — Она посмотрела на каждого из сидящих, — Лидия, а ты хорошо выглядишь после не удачного отпуска, — и женщина ей подмигнула. — Спасибо. — Пролепетала Лидия и поправила волосы. — Не хотите чаю? — неожиданно спросила миссис МакКолл. «Давайте» хором ответили подростки и переглянулись. Мелисса пошла на кухню, и послышался звук чайника. — А давайте передохнем? — Предложил Лиам. Они дружно встали и пошли следом за мамой друга. *** После легкого перекуса, каждый сел на свое место. Скотт о чем-то переговорил с родителем и подошел. Альфа пересмотрелся. -Вижу вы все устали. — Отрезал он, зевая. И присел на стол. — Может, завтра продолжим? — Промямлил Лиам, с надеждой в голосе. — Неплохая идея. — Выпалил Скотт, было видно, что он уже падает с ног. Главарь попрощался с друзьями. В последний момент он увидел, как Стайлз бежит за Лидией. *** — Лидия, Лидия! — пыхтит Стайлз. — Давай я тебя провожу, а то кто знает, что может случиться, — его глаза сверкали. — Не стоит, — нежно протянула Лидия. — За мной приедет мама. Она его обняла и быстро подложила ему лист бумаги, на котором девушка писала. Видимо, это была записка. И они разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.