ID работы: 4094067

Самоубийца

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл третий год этой жестокой, кровавой и изматывающей войны. Армия нежити штурмовала людские укрепления, сметая их как прилив смывает песчинки с морского берега. Надежда умирала, как и сотни солдат, на полях сражений. Выиграть или хотя бы отстоять оставшиеся клочки земли уже казалось невозможным. - Юрген! Юрген!!! Прорыв, драугры пробили стену и уже ворвались в крепость! – кричал мокрый из-за дождя, запыхавшийся от быстрого бега мальчишка-посыльный. Старый маг, хозяин некогда прекрасной, богатой крепости, лишь покашлял и тихо произнёс: - Чудесная в этом году осень, не находишь? - Но мэтр! Там же… там… - хотел что-то ответить парнишка, но упал без сил на мокрую землю и заплакал. - Тише, парень, смерть не так ужасна, как может показаться – лёгкая улыбка коснулась его морщинистых, старческих губ. Архимаг Юрген Стиллий ушёл, оставив посыльного оплакивать себя.

***

      Дождь лил как из ведра, смывая кровь со ступеней и превращая её в багровые реки. Тела убитых, словно диковинный ковёр, застилали площадь перед выбитыми воротами. Посреди этой площади стоял человек, окружённый плотным сгустком силы и нестерпимым, режущим глаза светом. - Верил астер маграт ШИРРААЛЛ!!!!!!!! – прокричал маг, и уже более тихо добавил – Ну вот и всё, вот и всё… Вспышка, кольцо света разрослось сначала на всю крепость, а затем поглотило и ближайшие территории. Не было ни единого звука, только гнетущие тишина и пустота. Не было больше ни нападающих, ни защитников. Никого. Только осенний, холодный дождь лился на пустую, без единой травинки землю.

***

      В нескольких километрах от места сражения, в походном шатре, явно принадлежащем кому-то из командующих Легионов Тьмы, происходил военный совет. - Чёртов Юрген! Он же уничтожил и себя и нашу армию! – закричал юный ещё некромант, не в силах сдержать гнев. - Остынь, Ардан! – одёрнул его более опытный коллега – Армию мы всегда можем новую создать, а вот то, что его последнее заклинание, стоившее ему жизни, лишило нас всех душ, которые мы захватили, уже чревато неприятностями. - Неужели это был… - Ардан не успел договорить, створка шатра приподнялась и туда вошёл сам Повелитель. - Да, это был Тёмный Ритуал, который мой брат смог переписать. Этот паршивец, перебежавший на Светлую сторону, всегда умудрялся всё испортить. Прекратить наступление! Отзываем армию, нам нужно снова копить силы - громко и властно приказал Повелитель Тьмы, добавив шёпотом - Ох уж этот самоубийца… Прощай, Юрген – ты оказался сильнее меня, но ты мёртв, а я ещё нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.