ID работы: 4094246

Понять простую истину.

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне так не хватало твоей нежности под боком. Внимательные взгляды медленно метаются по нашим телам. Ах, вспоминается детская пора… Когда мы с тобой, так невинно держась за маленькие ручки, с мимолетной улыбкой поглядывая друг на друга, весело прыгали в бассейн. Помню, я чуть ли не оступился, поскользнувшись о мокрый бортик, но ты прихватил меня за тонкую детскую талию, смотря на меня с приятным беспокойством в глазах, которое, словно по особому импульсу, передалось мне сладкой дрожью в коленях (и я, кстати говоря, все еще помню это чувство!). Но лишь у меня в тот момент из уст разлился звонкий смех. А ты наблюдал, всё не отпуская, но никак не мог рассмеяться в ответ. Какие были хорошие времена, верно? А помнишь наш первый выпускной? Мы тогда так радовались окончанию начальной школы, что наши матери приготовили для нас вкусный обед, после которого я чуть ли не заплакал, ведь ты случайно сбросил на пол тарелку с моим любимым салатом. А потом, конечно же, извинился; после уборки с пола пятен от майонеза из испорченного салата, мы всей гурьбой пошли делать новый! Капельки пота на твоем лице меня немного напрягают. Ну вот, ты как всегда так угрюм, тебе не помешает улыбка. Я же знаю тебя с детства, да. Я беру твою руку в свою, легонько прикусывая кожу на костяшках. Ты молчишь, продолжая осматривать меня своим мягким и таким родным взглядом. Руки непроизвольно хотят потянуться к твоей груди — нащупать пульс, ощутить страх. Ведь происходящее сегодня должно храниться в тумане забытых взглядов, во тьме глупых причин. Это то, чего не происходило никогда. От твоей спины исходит едва ощутимый жар. Если хочешь, я могу приобнять… Да, вот так, легонько касаясь твоих узких бёдер своими. Опираясь носом в грубоватые ключицы, ощущая запах твоего тела. Ты прикрываешь глаза. Языком проводишь мокрую дорожку от моего уха до подбородка. Я чувствую, что мои щеки стали неистово пылать. Средняя и старшая школа, несмотря на всеобщие слухи, для нас были унылыми временами. На выпускные мы вместе возвращались домой, помнишь? Мы поддерживали друг друга за ручки портфелей и смеялись на всю улицу. Ты тогда хотел достать черного, как смола, кота с дерева, жалобно мяукающего уже который час. Но он сам спрыгнул с того злосчастного сухого дерева, и прямо на мое смеющееся лицо. Ты судорожно схватился тогда за мои светлые волосы и за предплечье, развернул, уложив меня в свои объятья, ведь грузовик с мороженым на полной скорости пронёсся на расстоянии полуметра от меня. Тебе всегда нравилось заботиться обо мне, не проронив ни слова. А я всегда любил, не зная, почему, наблюдать за тем, как ты отворачивал голову в сторону, напрягая взгляд, встретившись с моим лицом, на котором блестело яркое выражение благодарности. Утопать в твоих серых глазах на наших мимолетных встречах вне университетских будней было для меня обычным делом. Если бы я знал, что случится такое, мы бы пошли в одно высшее учебное заведение. Никогда не забываю ни единой свободной минуты, проведенной с тобой в местном кафе или на матче нашей любимой команды. Нам бывает так весело, так грустно. Не касайся меня там этими холодными руками. Разожги огонь в своей душе. И согрей кончики пальцев. Я прижимаюсь к твоему телу всё сильнее. Тебе не помешало бы постричься, твои черные как ночь волосы щекочут мои щёки, когда я пытаюсь нежно прикусить твоё ухо. Кончик его незаметно краснеет. Ты слабо ухмыльнулся, несмело притягивая мой торс ближе, глядя в мои глаза, пленяя всем своим существом. Я отпрянул, медленно выгибая назад спину, придерживая тебя за узкие плечи. Сердце отсчитывает секунды. Ты шепчешь мое имя, закрываешь глаза, облизываешь мои губы. А я, сквозь улыбку, приоткрываю рот и подаюсь вперед, сплетая твой язык с моим. А случилось то, что я вдруг понял одну простую вещь. Формула любви настолько проста, что я даже удивлялся, что, ощущая странное покалывание в сердце, стоя рядом с тобой, не узнал о своих чувствах ранее. «А ведь мой разум полностью поглощен твоим образом», — подумал тогда я. Помню твое отчаянное выражение лица, когда вражеская сторона обступила тебя со всех сторон, а я, как полный идиот, побежал на этих амбалов, как говорится, с одной лишь веткой. Ты навещал меня в больнице. Тогда-то, сразу после выписки, сидя вот на этом самом диване, внимательно изучая плавающие в кипятке чаинки, я рассказал тебе всё. «Я понял, вдруг, ни с того, ни с сего, что ты… дорог мне намного больше, чем просто друг». «Я люблю тебя». «…» С тех пор прошло почти два месяца. Ты молчал все это время, иногда избегая наших встреч. Вчера вечером раздался неожиданный звонок. Я, услышав твой голос, обрадовался, как маленький ребенок. Всего пару фраз выдал динамик моего старого мобильника. «Завтра, у меня дома, вот в это же время. Приходи. Мне нужно с тобой поговорить. И у меня будет твой любимый салат», — сказал ты. Ответить я не успел, звонок резко прервался на гудки. Я пришел к тебе. Постучал в дверь, потихоньку начиная расстегивать куртку. А ты быстро распахнул вход в свою квартиру, схватил меня за рукав и потянул в свою комнату. Ты живешь в общежитии, ведь родители давно в своих делах и заботах, и у них уже нет места в квартире для еще одного взрослого. Сегодня в квартире мы были одни. Ты завел меня в свою комнату, по пути в которую скинул мои вещи на кухне. Через пару секунд глаза привыкли к темноте. Ты уже сидел за маленьким столиком на диване. Всплеснул ладошами, и свет быстро включился. Кивнул мне на диван. Я промедлил пару мгновений и, всё же, сел. Комната была убранной, что составляло часть твоих самых обычных привычек. По подоконнику начал барабанить дождь. Тихие уведомления доносились с маленького ноутбука. Лампа светила тускло. Я поёжился на кровати. «Помнишь, что было два месяца назад?»- через некоторое время спросил ты. Я кивнул, избегая пересечения взглядов. Ты продолжил: «Я… тоже решил подумать над этим. Ты… ты… являешься для меня больше, чем просто другом…». Ты говорил, как будто пытался вспомнить заученный текст. Я улыбнулся, но тут же прикрыл рот рукой. «Ах, к черту, — ты махнул рукой и глубоко вздохнул. — Ты для меня самый важный человек на этом крохотном клочке земли, и я хотел бы… хотел бы извиниться за всё…». Я обнял тебя, шепча слова прощения. Ты сидел пять минут неподвижно, а потом обнял меня в ответ. Я весь горел. И этот жар передался и тебе. — Я тоже люблю тебя, — беззвучно промолвил ты сквозь поцелуй. — Не забудь про обещанный салат, — засмеялся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.