ID работы: 4094372

Одаренный

Джен
G
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рон, давай посидим в баре? — его лучший друг Гарри Поттер сегодня весел и возбужден. Ещё бы — Джинни согласилась стать его женой! И теперь он готов облагодетельствовать весь мир. — Давай, — Рон улыбается, глядя на Гарри. И старается не замечать картинок, которые как будто плавают вокруг него. Картинок окончательного будущего. Никто не знал, что Рон Уизли родился с редким даром — он мог видеть будущее. Причём не просто будущее, а то, что сбудется обязательно. В магическом мире существовали теории, что будущее не определено, что предсказание может быть не окончательным… а Рон всегда знал, что это неправда. Будущее окончательно и неизменно. Его дар впервые проявился в пять лет. Близнецы тогда заколдовали его игрушку в огромного паука. Стихийным выбросом чудовище было уничтожено. Но маленький Рон увидел вдруг странную картинку: ночной лес, два мальчика на поляне и огромный паук, в окружении более мелких по сравнению с ним пауков. Почему-то он знал, что один из мальчиков — он сам. Но когда он хотел спросить об этом у мамы, то понял, что не может. Что-то мешало ему рассказать непонятное видение. Тогда он ничего не понял. Но стал бояться пауков. После этого случая видения стали чаще. Рон понял, что это видения будущего, когда все они стали сбываться. И он по-прежнему не мог рассказывать об этом. Почему-то особенно ярко это проявлялось в игре в шахматы — Рон просто видел правильные ходы. Совсем быстро он стал лучшим шахматистом, хотя никогда и никому не говорил, что не понимает эту игру. — Ты знаешь, Рон, а мы с Джинни решили пожениться летом, — Гарри сидел за столиком рядом и делился своей радостью. Рон кивал. Он видел их — троих детей Гарри и Джинни. Видел их рядом со своими. Он знал, что они будут друзьями. Знал, какой будет его жизнь в браке с Гермионой. Он знал. Рон Уизли, первый человек за последние сто лет родившийся с уникальным даром видеть абсолютное будущее, сидел в магическом баре рядом со своим лучшим другом Гарри Поттером и мечтал только об одном — никогда не знать будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.