ID работы: 4094408

Под пустым утренним небом

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимнее утро. Ярко светит солнце, а под ним, в лесу, как россыпь алмазов, блестит снег. Свет бьёт по глазам, будто молот по наковальне; тишина, пронзая мир, словно заставляет встать на месте и вслушиваться, ища малейший звук; природа застыла. Вот небольшой овраг: лесное озеро, нашедшее в нём свой приют, маняще блестит, словно огромный кусок отполированного горного хрусталя. На его берегу сидит необычная парочка. Человек, худой, высокий, рыжеволосый, в кожаном костюме, с протезом на левой ноге... И дракон. Не самый большой, но самый что ни на есть настоящий дракон. Чёрный, как смоль, с необычными отростками на голове, с большими крыльями, седлом на спине, длинным хвостом и протезом вместо левой части хвоста. Он спал, мирно посапывая и дёргая крыльями. Паренёк, лежа на животе дракона, смотрел на безоблачное небо. Его зелёные задумчивые глаза были абсолютно спокойны, лицо не выражало ни малейшей эмоции... Но вот в небе показалась точка. Она росла в размерах, пока не выросла в ещё одного дракона и всадника. Точнее, всадницу и дракониху. Девушка, черноволосая и высокая, спрыгнула с дракона с металлической чешуёй. Она была одета в костюм из железных пластин. - С утром, Иккинг. - сказала всадница с волнением. - Здравствуй, Хедер. - ответил всадник. Снова на его лице никаких эмоций. - Что привело тебя сюда? - Есть разговор, Икки... Он молчал. Он знал, о чём будет разговор, но всё-таки молчал. -...об Астрид... Иккинг, услышав это имя, даже не вздрогнул; ни один мускул на его лице не отреагировал на имя "Астрид". Но глаза... В них вдруг появилась едкая, бесконечная боль. И слёзы. - Уходи. - сказал спокойно и безразлично Иккинг, сглотнув слезу. - Что? - спросила Хедер - Уходи. Но Хезер стояла и не двигалась. - Икки... - сказала тихонько Хедер. - Что? - Знаешь, когда, после того, как... Слеза Хедер упала на снег. -...мой брат убил её тогда, на базе охотников... Она начала рыдать. И сдержаться не могла. Слишком больно было снова, уже полгода, изо дня в день вспоминать ту ясную ночь. Иккинг не шевелился, и только слёзы текли из его глаз по щекам, капая на кристально чистый снег. - Уходи. - повторил Иккинг. Хедер продолжала плакать. Такая сильная и волевая, теперь она не могла сдержать слёз. Даже зная, что Она не позволила бы ей плакать... - Иккинг... - Что? - Знаешь, почему я ещё хожу сюда, пытаясь вернуть тебя в деревню? - через слёзы спросила Иккинга Хедер. - Почему? - Потому что я люблю тебя, Икки... Я не хотела отбирать тебя у Астрид, потому что она моя лучшая подруга... Была... Она снова начала плакать, но уже не так сильно, а скорее горько... - И никогда тебя не брошу... Она очень хотела нашего с тобой счастья тогда. Сама мне сказала, ты это точно помнишь... Она знала, что умрёт... Пока ты не отпустишь её, я буду ходить к тебе. Плакать, сидеть здесь, превозмогая свою гордость, клясться в любви... Иккинг плакал. Воспоминания били его в самые слабые места, самые страшные раны... В ту ночь он убил Виго и спас всех... Но потерял её, свою Миледи. Дагур попал ей стрелой в самое сердце... Иккинг подхватил её, попытался спасти, но было слишком поздно... Она умерла у него на руках, сквозь слёзы пожелав ему счастья. И Иккинг, встав и одним движением клинка отрубив голову уже скрученному ребятами Дагуру, просто улетел. Все его искали. А он лежал и плакал в лесу, без каких-либо эмоций на своём лице... Найдя Иккинга, ребята начали его утешать, а он попросил их уйти. Хедер уже тогда его любила, любила сильно, нежно... Она последняя пыталась его вернуть. Понимала, что это бесполезно... Но она хотела видеть любимого. Даже в его безразличии и бездействии она видела красоту... -...хоть и знаю, - продолжила Хедер, - что своё сердце, свою душу ты отдал ей навечно и меня никогда не полюбишь. Точнее, не сможешь... Она встала. Иккинг, пример храбрости для неё, плакал. Чувства он давно похоронил вместе с Астрид. Но не все. Осталось ещё одно, страшное... Боль. - Я уйду... - сказала Хедер. Беззубик проснулся. В ту ночь он ослеп, защищая своего наездника, склонившегося над умирающей возлюбленной. Его глаза были уже не пронзительными зелёными изумрудами... Это были серые, безразличные угольки, словно сплавили осколки души Иккинга и заменили ими глаза этого чёрного красавца, некогда жизнерадостного и игривого... Он уже никогда не взлетит... -...и не вернусь. Но если ты захочешь... Я всегда тебя приму. С этими словами она забралась на Сиквею, которая с обидой и сочуствием смотрела на Беззуба... И улетела вдаль, в чистое небо. Иккинг и Беззубик снова остались одни, в том самом овраге, где некогда стали лучшими друзьями. Зима продолжалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.