ID работы: 4094702

Поверь однажды

Фемслэш
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мори Чёрт возьми, зачем? Зачем я сюда пришла? Я ведь даже кататься не умею. Да и в такие секции берут детей лет по пять, чтобы научить всему. Зачем? Зачем всё это? Зачем я сижу сейчас в этом чёртовом костюме и жду тренера? Чтобы показать, какая я хорошая и умная девочка, в 17 лет умею кататься на коньках? Ну, не бред ли? – Дура, – тихо и зло шепчу самой себе, натягивая одежду прямо так, сверху, не переодеваясь, пока не слышу голоса где-то со стороны входа. Чёрт. Нужно было думать раньше! Хватаю вещи и прячусь за сиденья, пока тренер с какой-то девушкой проходит на лёд. Кажется, он и забыл уже о том, что 20 минут назад обещал прийти посмотреть на меня. Хотя, оно и к лучшему. Пускай. Подожду здесь, пока они закончат, а после сама уйду. Ох, как же ноги затекли. Как они вообще так долго в этих коньках двигаются?! POV Лео Тренер говорил, что к нам, возможно, присоединится новая девушка, которую могут поставить в пару со мной. Он такие самородки видит сразу, но что-то никого я не вижу… Неужели испугалась? Так знакомо. Сама ведь трижды отказывалась и просила маму увести меня отсюда в детстве. Потом всё же решилась. Но, как я поняла, новенькая всё же не ребёнок. Проходим в зал, и я осматриваюсь. Кажется, никого. Или только кажется? Я точно слышала какое-то шуршание именно здесь. Ладно, стоит отдаться тренировке, иначе соревнования мне будут только сниться. – Что..? – тихо спрашиваю, ведь прослушала, и мне повторяют, а я киваю. Всё, нужно собраться и уже откатать эту программу так, чтобы все аплодировали стоя. Мне нужна лишь победа. POV Мори Что это?! Ничего прекраснее не видела. И я тоже могла бы делать всё то же самое, приди я сюда даже на лет 5-6 раньше? Да уж, обидно за свою нерешительность, но что поделать. Что посеешь, то и пожнёшь. Другого не дано. Но всё-таки это прекрасно! Эти движения, грация, осанка… Всё и-де-аль-но. Ни единого изъяна. Я, конечно, не специалист, но даже я могу это понять. Такое чувство, что она парит по воздуху и умеет летать. Интересно, кто она такая? – Красота, – шепчу одними губами и не могу оторвать взгляд. Только бы не услышали. Она не человек. Такого не бывает в обычной жизни. Или я до этого просто смотрела все соревнования по телевизору, а просто стоило прийти сюда, чтобы понять всю суть? POV Лео Сегодня так легко двигаться… Хотя, только ли сегодня? Но такое чувство, что даже дышать легче. Я даже почти не открываю глаз. Сегодня должно что-то случиться. Что-то такое… Я чувствую! А интуиция меня не подводит никогда. И всё же, тело такое лёгкое. Даже тренер сегодня просто молчит и смотрит. Неужели всё получается именно так, как я хотела?! – Ну, как? – подъезжаю к тренеру и останавливаюсь перед ним, пока он лишь коротко мне хлопает и улыбается, сложив руки на груди. Он говорит, что всё чудесно, и что я готова к соревнованиям через неделю. Может что-то ещё быть лучше?! Теперь можно немного отдохнуть. Главное – не потерять форму до соревнований. Хотя, кого я обманываю? У меня с этим всё всегда было в порядке. POV Мори И сколько я уже так сижу? Часа два? Охх, у меня всё затекло. Но оно того стоило. Может, и приду сюда. Чуть позже. А может, и не приду вовсе. Что мне здесь делать, если здесь есть Такие люди? Всё же я так, самоучка. О, кажется, они уходят. – Наконец, – тихо скулю, поднимаясь на ноги и потягиваясь, разминая тело. Как же всё болит. Не стоит так больше делать. Ещё один такой раз я вряд ли выдержу. Но сейчас лучше быстренько переодеться и уйти, пока не заметили. А то влетит так, что не унесу. А оно мне вообще нужно? – Ой, а ты кто? – слышу голос за спиной и замираю. Что? Кто? Какого здесь нужно ей? Оборачиваюсь и понимаю, что это она. Та девушка, которая чуть раньше покинула зал вместе с тренером. Что она здесь забыла. – Я знала, что кто-то здесь есть, – вдруг улыбается она, а я и вовсе впадаю в ступор. Тебе не стоит разве про меня доложить? Сказать о том, что я пробралась сюда без разрешения? Странная такая. – Знала и знала. Что такого? Я уже ухожу, – буркнула в ответ и отвернулась. Зачем я это делаю? POV Лео И всё-таки кто-то там был. Не могу я так просто уйти и не проверить. Я должна! Осталось сделать это так, чтобы никто не увидел. Так, потихоньку, медленно, медленно. Как же болят ноги после этих коньков… Но в них моя свобода и счастье! Маленькая жертва для того, что может ждать меня в будущем. Захожу в зал и вижу девушку. Миниатюрная такая, с короткими рыжими волосами. Что она здесь забыла? А может, это та самая новенькая? Так что она здесь делает вечером? Так ещё и одевается, а не раздевается? Говорю ей какие-то глупости. Наверное, сейчас посчитает глупой или что-нибудь ещё. Так, ладно, нужно вести себя нормально. – Тебя как зовут? – тихо спрашиваю, подойдя и коснувшись плеча, но девушка дёргает им, скидывая руку. Напряжена. Боится, скорее всего. – Скажи, я никому тебя сдавать не собираюсь, – всё пытаюсь успокоить и привести в чувства. Но, кажется, только больше раздражается. Что я такого сделала? Не понимаю… POV Мори Да что же ты привязалась на мою голову?! Ну, зачем, зачем тебе всё знать. Уйди и всё. Нет, нужно же докопаться до каждого! Да?! Не понимаю. Ничего не понимаю. Всё, нужно скорее бежать. Начинаю одеваться быстрее, плюхнувшись на сидения, а она всё наблюдает. Что? Что ещё не так во мне? Или она просто следит? – Тебе какая разница? – раздражённо шикаю, глянув незнакомке в глаза, после снова уткнувшись носом в свои колени, уже снимая коньки и убирая те в сумку, а за руку хватают. Какого..? POV Лео – Покатайся. Покатайся, и станет легче. Обещаю, - шепчу, почему-то так желая поддержать эту девушку рядом. Кажется мне, она на самом деле негранёный алмаз, которому нужно лишь слегка придать форму, и тогда он будет безупречен. Но для этого нужно увидеть, на что алмаз способен, не так ли? Да и ведь она приходила именно для этого! А если не она, то кто..? Здесь никого больше не было. Я точно знаю. Иначе бы тренеру сказали. POV Мори Предлагает покататься. Просто ей говорить, а я… И чего так печётся? Мы видимся первый раз в жизни, а она пытается так помочь. Но, может, на самом деле стоит прокатиться, пока можно. Всё равно я сюда уже не вернусь. Не после этого случая. – Мори. – Что? – переспрашиваешься, а я быстро скидываю вещи и лучше затягиваю коньки. – Моё имя Яку Мори. Ты спрашивала, - отвечаю и выхожу на лёд, тут же закрывая глаза и отдаваясь целиком и полностью этой свободе. Шаг, второй, кажется, я тоже парю, как она пару минут назад здесь же. Или это только кажется? В любом случае, сейчас я чувствую себя просто прекрасно. POV Лео Вот я и нашла тебя.

****************************************

POV Мори Тихо, спокойно, тепло. Сколько лет уже прошло. Лет пять точно? Да. Я часто вспоминаю нашу первую встречу и улыбаясь своим мыслям. Ведь я тогда так глупо выглядела, а она заставила меня прийти, показаться. И ведь меня приняли, сказав, что у меня необычайный талант! Но я всё равно ушла из секции. Там была другая звезда, не к чему там быть и мне. Мне хватит и любоваться ею со стороны… – Лео! Хватит есть! – Ну, Мори, – как и всегда канючишь, а я захожу на кухню и строго смотрю на тебя снизу вверх. Я так и не подросла, а ты осталась всё такой же высокой. Но нам это не помешало полюбить друг друга когда-то давно. Даже как-то смешно становится. – Без «ну»! Хватит! Что тренер сказал? – Диета, будь она не ладна… – снова недовольно бурчишь, а я внутренне улыбаюсь. Ты всегда любила вкусно покушать. – Вот именно. Так что марш в комнату, лучше почитай, – отправляю тебя в зал, а сама всё прибираю. Вот что за несносный ребёнок? А ведь уже 20 лет с хвостиком. POV Лео Хватит и хватит. Других слов не знает, что ли? Надоела уже. Хотя, она же обо мне заботится. Но чёрт! Там же столько всего вкусного! И так постоянно. – Вот и уйду! – шикаю на тебя и в зале плюхаюсь на диван, отвернувшись лицом к стене. Так происходит постоянно, но я ещё ни разу не обижалась на тебя всерьёз. Ведь ты всё уберёшь и придёшь сюда, сядешь рядом и обнимешь меня, а после положишь мою голову на свои колени и станешь перебирать мои волосы. Это так приятно. Я всегда быстро засыпаю, а просыпаюсь только ночью, когда ты тоже уже спишь, но всё в такой же неудобной позе с моей головой на коленях. Никогда меня не будишь. Глупая. Как и всегда стяну тебя к себе и обниму, а ты прижмёшься ко мне и уснёшь окончательно, полностью доверившись мне в очередной раз. Ведь ты уже поверила мне однажды, остальное я сделала сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.