автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «В тяжёлые для живущих, но славные для будущих поколений, времена будто из небытия возникают те, кто по праву зовётся героями. Про них записывают легенды, о них пишут песни. И то, и другое становится достоянием, предметом для гордости и вдохновение.       Но есть и другие, невидимки истории, о которых даже упоминания-то едва ли найдёшь, пусть в своё время они, в силу своего положения просто не могли не быть личностями широко известными.       Вот, например, кто не знает Эльве, Тингола, жизнь которого была полна различных чудес, смерть — ужасна и страшно поучительна?       Многие вспомнят и его брата Ольве, наделённого едва ли меньшими регалиями, да, к тому же, как утверждают, ныне здравствующего.       А вот вопрос, кто такой Эльмо у многих вызовет недоумение, ведь этого имени нет в официальной хронике. Однако, некоторые косвенные источники, самым надёжным из которых является подслушанный пожелавшим остаться инкогнито разговор, утверждают…»        Раздавшееся «ку-ку» сбило эльфа с мысли, и он, поправив фазаньим пером очки на тонкой золотистой оправе, погрозил прячущейся на соседней ветке птичке кулаком. Но та не вняла и продолжила свою перекличку.       Эльф окунул перо в чернильницу, но тут над ухом стала жужжать пчела. Или оса. Отгоняя полосатую, эльф поставил на записях целое созвездие клякс и раздражённо смахнул стоящую рядом с ним баночку с тёмно-синей жидкостью.       Уныло проследив, как внизу изменил цвет жёлтый одуванчик, эльф перевёл взгляд на горизонт и стал наблюдать за медленно плывущими облаками.       Так прошёл ещё один день, когда Эльмо решил начать писать свои мемуары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.