ID работы: 4094854

Цвета неба

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире, где каждая живая душа имеет пару, обещанную самой матушкой природой, и другой дороги к счастью просто напросто нет, приходится жить в вечном ожидании. Когда же настанет судьбоносный момент, когда реальность вокруг окрасится новыми, живыми красками?       В мучительном ожидании жил Гарри Стайлс, ему уже стукнул 21 год, и с каждым днем его терпение подходило к концу. Тяжелее всего было находиться в окружении множества людей, таких же молодых и красивых полных желания и надежд на скорую счастливую жизнь со своей второй половинкой. Идя по коридору учебного корпуса, голову Гарри не покидали мысли, что, скорей всего, вот этот блондин, непринужденно болтающий по телефону у входа в библиотеку, уж точно нашел свою родственную душу, и наслаждается своей жизнью на все 100%, он по-любому знает каким цветом небо, трава, да хотя бы цвет его собственных кед. Эти дрянные мыслишки разъедали сознание Гарри, его затягивало в болото зависти и ненависти на судьбу-злодейку, что так долго мучает юное сердце.       «Всё. Так больше не может продолжаться. Надо перестать думать об этом» - мысленно начал успокаивать себя зеленоглазый. Ему не в коем случае нельзя казаться грустным или расстроенным иначе его лучший друг Найл, который знал Гарри, как свои 5 пальцев, опять начнет крутить свою шарманку, что ему не стоит печалиться, рано или поздно его любовь найдет его и вы будете жить долго и счастливо бла бла бла. Эти слова, которые начинают втирать еще с пеленок , уже порядком достали и вызывали рвотные порывы у кудрявого. Взяв себя в руки, он направился в местное кафе, через дорогу от университета, сразу находя глазами блондинистую макушку, сидящую за столиком у окна. - Эй, Гарри, я здесь! – завопил на весь зал ирландец, энергично махая руками только вошедшему парню. - Привет, долго ждешь? – Гарри сел за столик, попутно снимая рюкзак с плеча и бросая его под ноги. -Настолько долго, что успел порядком проголодаться. Официант! - Ты же из дома, я думал, Лиам заботится о тебе, а ты голодный, – с легкой ухмылкой протянул кудрявый. - Мы не тратим время зря, у нас есть дела куда занятней, – играя бровями и специально растягивая последние слова пропел ирландец, наблюдая за реакцией парня напротив. - Можно без подробностей, пожалуйста, я не хочу, чтобы все посетители этого кафе увидели, что я ел на завтрак, – Найл залился громким смехом, тем самым обращая на себя внимание всех сидящих в радиусе 10 метров. - Ты не в настроении, мой дорогой друг? – Спросил Найл, все таки заметив глубокую морщинку проделавшую себе дорогу между красивых бровей. - Все в порядке, как всегда. – Не отрывая глаз от меню, как можно спокойней ответил Гарри. - Я же вижу, что нет, ты опять весь в себе, и я даже знаю почему. - Да? Ну давай, порази меня своими догадками. – Саркастично глянув на друга произнес парень. - Скоро день Святого Валентина.. И ты опять страдаешь по своему еще не найденному соулмету, меня не провести! Ты слишком много думаешь об этом, накручивая себя почем зря. Я же тебе всегда твержу, что еще просто не пришло время и ты обяз.. -Обязательно встречу того самого, да-да, я в курсе. – Перебив Найла, закончил его мысль Гарри, резко закрыв меню и опустив взгляд на собственные ладони. - А если я больше не могу ждать? Что если я встречу ее или его слишком поздно? Лет в 30 или 50, на последнем году жизни? А, Найл? Ведь это никто не может сказать наверняка. Я устал. Устал ждать, я не чувствую что живу, и с каждым прожитым годом это чувство становится все сильнее, не отпускает меня, мои мысли. Я не могу больше ни о чем думать, понимаешь? - Все будет хорошо, Гарри, вот увидишь. – Найл протянул свою ладонь и накрыл сцепленные вместе руки грустного долговязого парня напротив, чье лицо обрамляли шоколадные кудри, к слову, которые уже давно не умещались под черной бини, покоящейся на его макушке.       Было время обеда, кафе постепенно заполнялось людьми спешащими перекусить в свой обеденный перерыв, дождливая погода по ту сторону двери не располагала к хорошему настроению. Молодой человек забежавший в кофейню за любимым карамельным мокко, остановился у входа, поправляя джинсовую куртку и отряхивая длинную челку от капелек воды. Он направился точно к кассе, не замечая под ногами злополучную лямку рюкзака. На полном ходу шатен запинается и летит носом точно навстречу полу. «Твою мать» - проносится в голове у несчастного, растянувшегося посередине кафе, парня. В ту же секунду ничего не понимающий Гарри подлетает со своего стула и ошарашено смотрит на тело лежащее у его ног. Пару секунд уходит на то, чтобы осознать, что это его рюкзак стал причиной столь грациозного падения. Краска тут же приливает к щекам кудряша. - Вот же бл.. ты как в порядке? – Присев рядом, и пытаясь хоть как то помочь, осторожно поинтересовался Гарри. Тело на полу тихо замычало, то ли от боли, то ли в ответ на вопрос. Шатен лежал лицом в пол и одной рукой держался за нос, не предпринимая попыток встать. - Мне так жаль, прости, это был мой рюкзак.. давай я помогу встать. - Стайлс потянулся руками к плечам парня, разворачивая того, садя в вертикальное положение, пытаясь рассмотреть пострадавшие участки тела, по большей части только лицо. Молодой парень все так же держался за нос и жмурился, вероятно, от резкой боли. - Ей, дай я посмотрю, я будущий врач, правда педиатр, но думаю урон оценить смогу - полный сочувствия бархатный голос с нотками смеха вкупе с осторожными прикосновениями ладоней к щекам, заставили пострадавшего убрать руку от лица и открыть глаза.       Секунда, на то чтобы их взгляды пересеклись, минута на осознание. На осознание того, что прямо сейчас Гарри Эдвард Стайлс держит в своих ладонях лицо своей родственной души. И, кажется, скорая помощь сейчас понадобится кудрявому ангелу, что, как завороженный, смотрит в голубые глаза напротив и не может, просто не в состоянии поверить. - Хай. – Произносят голубые глаза. Они сидят слишком близко друг к другу и кажется стук сердца Гарри слышат сейчас все, кто находится в этом кафе. - Прости.. твой нос.. он в полном порядке..- Слова даются с трудом, а ладони так и не хотят покидать столь красивого лица напротив. - Ты чуть не убил меня, красавчик. – Улыбаясь, произнес парень, немного морщась от неприятных ощущений – я Луи, кстати, а как имя моего почти убийцы и по совместительству детского доктора? - Я Гарри.. Гарри Стайлс и я не хотел тебя убивать, это чертова сумка, прости еще раз. – Зардевшись ответил Гарри, почти, придя в себя и помогая Луи встать на ноги. - Ну что ж, тогда я тебя прощаю, Гарри, но с тебя кофе за причиненный ущерб и номер телефона. –Лучезарно улыбнувшись подмигнул ему шатен, тут же оголяя множество мелких морщинок вокруг глаз. Сердце кудряша рухнуло куда-то в район пяток. Обменявшись номерами Луи нехотя вышел из кофейни, ему нужно было срочно бежать на работу. А за тем же столиком у окна остался сидеть с лучшим другом напротив зеленоглазый парень, самый счастливый парень на Земле в данный момент, чей мир теперь обрел краски. - Я теперь знаю каким цветом небо.. – Воскликнул он. – Оно цвета его глаз, и это самое красивое что я когда-либо видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.