ID работы: 4094922

Мир Теней

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время меня занимают мысли о суициде. Что в этом так привлекает людей? Смотреть, как лопается кожа, под острым концом твоего лезвия, купленного в ближайшей аптеке? Ты идёшь в аптеку, просишь у продавщицы пачку лезвий, а она усмехается, смотря на себя, и говорит: "Не продам, маленькая ты ещё". Тебя душит обида. Любой человек на твоём месте бы сдался, но не ты. Тебя так заботит суицид, что ты идёшь в аптеку на соседней улице, но и там получаешь такой же ответ. Время уже вечер. Ты упрямо шагаешь в самую дальнюю аптеку. В голове крутятся мысли, сменяя одна другую. Вот ты - полярник. На твоём подбородке покоится длинная борода. Ты входишь в аптеку, и вместо презрительного взгляда получаешь взгляд, полный уважения. Уже успех. Басистым голосом ты говоришь: "Дайте мне пачку лезвий". Вместо усмешки в лице продавщицы светится удивление. Зачем взрослому мужчине лезвия? Ну уж не вены резать. Она послушно отдаёт тебе товар, ты отдаёшь ей деньги. Но тут она права - ты - сорокалетний мужчина. Тебе уже никчему эти лезвия. Некоторые любят глотать таблетки, запивая их алкоголем. Существует множество реклам а-ля "Вы уснёте и не проснётесь", "Безболезненная смерть!", "Способ умереть без боли найден!" Ты понимаешь, что это ложь? Ты будешь испытывать отвращение самому к себе, когда тебя будет выворачивать на любимый бабушкин ковёр. Ты будешь ненавидеть саму себя, хотя бы за то, что поддалась на этот развод. Кто-то хочет повеситься, утопиться, застрелиться. По-моему, это самые ужасные смерти. Ты чувствуешь, как жизнь медленно покидает тебя, вместе с воздухом, вместе с кровью, ты мучаешься, заставляешь себя страдать. Только сильное желание умереть заставит тебя не сдёрнуть петлю с шеи, не вынырнуть из-под воды. И в конце концов. Ты совсем не думаешь о своих близких. Что будут чувствовать твои родители? Твоя мать, девять месяцев проносившая тебя под сердцем? Твой отец, разговаривавший с тобой, хотя ты ещё не родился? Твои друзья, у которых много позитивного, связанного с тобой? Каково будет людям, которым ты была дорога? Каково будет твоей маме, когда она придёт домой с работы, неся для тебя шоколадку, а увидит тебя, хлатным трупом лежащую на полу и сжимающую в руке баночку таблеток? Каково будет твоему отцу, когда проснувшись ночью, чтобы утолить жажду, он увидит тебя, лежащую в луже крови на полу и сжимающую в руке чёрный отполированный пистолет? Безболезненной смерти не существует. Ты причиняешь боль не только себе, но и людям, которым ты дорога. Жизнь не такое уж и дерьмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.