ID работы: 4094923

Путешествия и воспоминания

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К Кайлес пришло осознание того, что дела пошли плохо ровно в тот момент, когда у неё заклинило гарпун. Она попыталась выругаться, но из-за дыхательной маски она произнесла совершенно нечленораздельные звуки. Чарр вооружилась копьём, которое сняла со спины и рванула вглубь искрящейся критской воды. ««Флаффи». Какое, чёрт возьми, тупое имя для огромной рыбины». В толще воды она видела лишь гигантский силуэт, размером может быть с две чарровские подводные лодки. Чем нужно было кормить Флаффи, чтобы вырастить его или её до таких размеров рейнджер просто не представляла и, пожалуй, не хотела знать. Приближаясь к огромной рыбе, Кайлес увидела мелькнувший неподалёку силуэт. Она очень надеясь, что это Грен, а не очередное умертвение или что похуже. Фигурка, похоже, заплыла под рыбу, намериваясь ударить её в брюхо. Судя по тому, как замотал головой Флаффи, удар удался. Однако, одного пусть и точного удара, было мало, чтобы покончить с колоссальным противником. Флаффи был покрыт толстыми пластинами, очень напоминающими синюю кость, имел длинный хвост, больше похожий на моргенштерн, заканчивающийся не булавой, а острым плавником. Однако, самым неприятным было в рыбине её морда, похожая на разбитую театральную маску. Кайлес много раз участвовала в военных операциях и ей приходилось видеть всякое от раздробленных в кашицу лиц, до вывернутых наизнанку тел, однако, даже её передёргивало от вида Флаффи. Наконец, легионер достигла своей цели и оказалась прямо перед отвратительной мордой морского существа, по которой ползли полосы солнечного света, пропущенного через чистейшую воду. Не смотря на то, что чарр обладала весьма внушительными размерами, она чувствовала себя карликом перед этим созданием. Но всё же она не растерялась и быстрым, едва заметным движением, отточенным за долгие годы службы в Пепельном Легионе, она вонзила копьё в глаз рыбы. Чудовище взревело, замотало головой и странным образом поддалось наверх, чего, видимо, и добивалась Кайлес, открывая своей подруге возможность для удара. Ведь, как представлялось чарр, пластины на животе рыбы должны были раскрыться и тогда у Грен будет возможность нанести удар, минуя бронированные пластины. И по огромному пятну крови, расползающемуся где-то внизу, норнке это удалось.

***

Она встретила Грен в странный период её жизни. Гибель практически всего варбенда, объявление отца-шамана Пламенного Легиона и начало странствий по пыльной и усталой земле Аскалона – эти события были лишь малой частью того, что произошло с чарр в течение относительно небольшого промежутка времени. Это выматывало, но Кайлес привыкла к изматывающему темпу жизни, когда под конец дня ты просто падаешь без сил и с единственным желанием – забыться. Так что физическая часть испытаний, выпавших на долю юной чарр, беспокоила её не так сильно, как те хорошо забытые, загнанные глубоко, чувства. Кайлес была смелой, может даже безрассудной. Она была исполнительной, харизматичной, сильной и честной– такой, каким в понимании многих был идеальный солдат. Однако вместе с тем, она была не лишена милосердия. Как бы сказали асуры: Даркфур обладала идеальным психотипом для чарр, принявшего на себя излишне много внешнего и внутреннего социокультурного давления. На самом же деле, с психикой рейнджера было не все так хорошо, как говорили тесты. Постоянно сохраняя внешне доброжелательность и немного приподнятое настроение, чарр практически разучилась проявлять свои истинные эмоции, даже сильные, в том числе и те, что носили негативный характер. Потому, гибель варбенда, гибель многих дорогих для неё соратников, фактически заменивших ей семью, возвращение отца-предателя – всё это и многое другое нанесло глубокую рану её сердцу. Породила в ней боль, которую она не могла выразить. Кайлес жила с ней, каждый день, загоняя её глубже и глубже от чего её разум и душа, словно боевая машина за которой не ухаживали, покрывалась ржавчиной и давали сбои. Но затем она встретила Грен. Высокая, сильная и жилистая, как и все норны Глен обладала гибким умом. У девушки была тёмная кожа, покрытая синими татуировками. Чарр иногда шутила, что тёмная кожа подруги подобна её чёрному меху и потому они почти сёстры, путь не по крови, но по духу, что нашёл отражение в их облике. Но, так или иначе, это была всего лишь шутка. Даркфур в отличие от Глен имела намного более материалистическое мышление.

***

Крови было много и когда чарр всплыла, вода рядом с ней окрасилась в красный, а чуть позже всплыла колоссальная синяя рыбья туша. Кайлес огляделась в поисках Грен, но не увидела её. Химера двинулась к берегу, периодически оглядываясь в поисках подруги. Подняв голову над водой, она плыла, подобно огромному тигру. Почти добравшись до берега, она всё же увидела Грен, выбирающуюся из-под рыбьей туши и так же направляющуюся к берегу. Про себя чарр выдохнула, а силуэт спутницы-волчицы, ожидающей на берегу, был для неё приятнее, чем вид родной земли.

***

… Следующим, что она более-менее ясно помнила, было небо тропическое критское небо, усыпанное миллиардами звёзд, отражающихся в чистой воде. Её длинный лук длинный, сконструированный по личным чертежам лежал на коленях, а рядом, подобно статуи из белого гранита сидела Сестра. Огромная белая волчица внимательно смотрела на неё немигающим жёлтым взором, а по её пышной шерсти скользили золотые огненные блики, порождаемые близким костром. Золотое пятно огненного света, почти не касалось высокой фигуры Грен, кажется, она что-то высматривала вдали, а может просто наблюдала за тем, как чайки пожирали исполинскую рыбью тушу. Сестра так же повернулась и посмотрела на Грен. Волчица немного наклонила голову, будто что-то обдумывая, и от её фигуры поползла прочь длинная чёрная тень. Кайлес встала и положила лук в налуч. Не смотря на свои внушительные размеры, чарр шла почти неслышно – сказывался опыт, проведённый на службе в Пепельном Легионе. Хотя, сейчас, Кайлес практически не нужно было заниматься разведкой. Не смотря на то, что рейнджер двигалась максимально тихо, Грен всё же услышала её и медленно повернулась. Всполохи огня скользнули по её синим татуировкам, покрывавшим большую часть лица. - Орр – там, - она кивнула в направлении океана и на губах её появилась улыбка, - долгий путь уже не кажется таким долгим, верно? Если бы мы могли зайти с моря, то нам бы потребовалось несколько дней, чтобы ступить на землю Зайтана. Кайлес кивнула и украшения на её сероватой гриве тихонько звякнули. - Это было длинное путешествие, подруга. От пыльных дорог Аскалона, по заснеженным вершинам твоей родины и, наконец, через критские джунгли. Пока я не покинула Аскалон я не думала, что Тирия настолько плохо относится к путешественникам, - она искривила губы, чуть больше обнажив большие хищные зубы. Наверное, это должно было обозначать улыбку. - Не думаю, что это мы пережили самое худшее, - мимика норнки была куда богаче, потому она слегка приподняла бровь, - посторожи костёр. Я слышала какой-то шорох в кустах и, пожалуй, схожу проверить, - в её руках сверкнул меч, а буквально через секунду она уже шагала в сторону предполагаемого шороха. Сестра же почему-то сорвалась со своего места и последовала за Грен, будто дух-хранитель. Хотя, Кайлес знала, что отважная воительница почитала Леопарда, а не Волка. Буквально через минуту, одним из своих четырёх ушей Кай уловила тихий свист, а затем и чей-то короткий крик. Ночь обещала быть приятной.

***

Хоть времени прошло и немного, но Кайлес почему-то не могла точно вспомнить, где они встретились. Стоило ей об этом подумать, как в её сознании возникал безлюдный северный пейзаж с возвышающейся где-то посередине, покрытой снегом скалой. А за ней, далеко на горизонте возвышались вырезанные изо льда головы главных норнских духов: медведя, ворона, волка и леопарда. Их пустые, белые от снега глаза, казалось, смотрели в душу всем кому посчастливилось проходить мимо них. Они смотрели изучающе и надменно, будто оценивая деяния проходящих. Взглянуть в их глаза без страха всё равно, что без страха взглянуть в глаза природе, вечности и смерти. Кай казалось, что именно возле стены духов она встретила Грен. Она была подобна своему духу-хранителю – снежному леопарду: высокая, гибкая, сильная, хитрая и беспощадная. Тёмнокожая и покрывшая своё тело замысловатыми синими узорами, Грен всем цветам предпочитала бронзовый и цвет неба, ассоциировавшийся у Кайлес с древними сказаниями народов севера. Именно так была окрашена броня воительницы, когда чарр встретила, её и тогда химере показалось, что перед ней не живой норн, а воплощение благородного воина прошлого. Персонаж тех норнских легенд, изучению которых чарр когда-то посвятила достаточно много времени. Помимо стены Кайлес ещё помнила ветер, воющий, как стая волков и несущий в себе обжигающе холодные снежинки, и то, что Аскдоттир не носила шлема, будто бы таким образом бросая вызов природе и самой судьбе.

***

Судьбе бросали вызов и собратья Кайлес – те, чарр, что сражались возле обломков Великой Северной Стены. Подчинившие себе огонь и металл, бойцы Железного Легиона немилосердно обстреливали останки Стены – не из ненависти или мести, а по причинам весьма прагматичным. - Стена мешает линиям снабжения, - именно так сказала странницам молодая чарр-инженер, помахивая пушистым хвостом песчаного цвета, - мы пытаемся разрушить её уже несколько месяцев, однако стоит нам справится с одной частью Стены, как призраки…. Ложись! – зелёные глаза широко распахнулись и она бросилась на Кайлес и Глен, пытаясь повалить их с ног. Если рейнджер всё же оказалась сбитой с ног столь внезапным броском девушки из Железного Легиона, то Глен, услышав крик, пригнулась сама. Над их головами просвистел огненный снаряд и с оглушительным грохотом врезался в Стену. На долю секунды над «полем боя» повисла оглушительная тишина, а затем по останкам Великой Стены, защищавшей земли людей от чарр долгие годы пошла трещина. Глен и Кайлес она показалась глубокой и даже «болезненной», будто инженерам чарр каким-то образом удалось ранить время и саму ткань истории. Трава под спиной Кайлес была холодной и влажной, в то время как воздух над её головой, казалось имел привкус пепла. - Э… Прошу извинить, легионер, - она почувствовала, как песчаная чарр встает с неё. - Извинения приняты, рядовой, - чеканно ответила рейнджер и встала. Она была готова поклясться, что Глен улыбается, хотя и не видела её лица. - Я думаю, будет лучше, если мы поговорим где-нибудь в другом месте, которое менее… Э… Менее на передовой. Они отошли к озеру, над которым только что взошла луна, превратив воду в расплавленное серебро. Даркфур поймала себя на мысли, что она скучает по Трахёрну. - Мы откалываем куски Стены снова и снова, - её слова прервал грохот ещё одного снаряда и чарр раздражённо повела ушами, - а призраки чинят её раз за разом. И что-то подсказывает мне, что это не кончится, пока мы не решим как избавится от аскалонцев. Глен посмотрела в сторону Стены и вправду увидела белые и прозрачные, будто сотканные из тумана фигуры людей, которые бережно собирали обломки. - Мы конечно придумали выбрасывать обломки в озеро, - она указала рукой на серебристую гладь, но я не знаю, насколько это задержит призраков, если честно. Мне они не кажутся настолько глупыми, чтобы не додуматься вытащить камни из воды. Однако пока… - она вздохнула, - этого не случалось. Краем глаза Кайлес увидела, что её подруга наклонилась к воде и её бронзового цвета оружие тихо звякнуло. Казалось, норн что-то искала в воде. И, наконец, извлекла небольшой обломок блестящий и тёмный от воды. - Не против, если оставлю себе в качестве сувенира? – она посмотрела на чарр-инженера и прищурила глаза. - Конечно! – почти с энтузиазмом отозвалась та, - уноси его подальше, чтоб не досталось призракам, - она оскалила зубы, улыбаясь. Кайлес же молчала, лишь наклонилась за тем, чтобы взять плоский длинный камень. Она размахнулась, даже тихо зарычала и кинула его в гладь озера. Камень сделал несколько скачков, оставляя за собой волны расплавленного серебра, и утонул с тихим всплеском. Приближалась полночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.