ID работы: 4094937

Два одинаковых носка

Слэш
G
Завершён
33
автор
boatofwhine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два носка. Два абсолютно одинаковых носка. Фил сверлил пустым взглядом свои ноги. Ноги, на которых, к его величайшему недоразумению, было два носка с какими-то милыми коровками, гуляющими по лугу на ярко-синем фоне. Да, носки были чертовски забавными, что должно было заставить Фила улыбаться, однако… Они были одинаковыми. А ведь Фил Лестер позволял себе такие вольности только в совсем юном возрасте! Вероятно, когда еще родители надевали на его маленькие задние лапки одинаковые мальчишеские носочки, которые были тогда очень популярны среди детской аудитории. Два. Одинаковых. Носка. Он и не думал, что всё настолько далеко зайдет! А уж тем более, что всё приведет к таким последствиям, как два одинаковых носка! Да это же уму непостижимо! Выкрикнул бы всё это Фил, да только он был способен лишь на глупое клипанье глазами. Мысли роились в его голове, словно пчелы вокруг притворяющегося тучкой Винни-Пуха. И вот эта вот «тучка» была главной причиной. Фил настолько ушел в свою фантазию, которая удачно подкинула ему этот образ, что Винни-Пух, висящий к нему спиной, начал медленно поворачивать свою пушистую голову – что уже конкретно так насторожило – и то, что предстало вместо медвежьей мордочки, буквально заставило Лестера очнуться. А кого не заставит прийти в себя Винни-Пух с лицом кривляющегося Дэна?! - Слишком помешан, слииишком помешаааан, - зажмурив глаза и прижав коленки к груди, Фил стал успокаивающе покачиваться на кровати, бормоча себе под нос. Он уже даже точно не знал, успокаивает он свои нервы от буйства собственной фантазии, или виной дрожащих рук и бешенного сердцебиения было обещание, данное накануне вечером Кэт? – Я должен рассказать о своих чувствах Дэну, как только.. он зайдет в мою комнату, эх. - Зайдет в комнату кто? Словно по закону жанра Хауэлл преспокойненько стоял у косяка двери, заинтересованно изучая Фила взглядом. Судя по всему, он только закончил снимать видео и шел на кухню, чтобы отнести «реквизит» - кружка в виде кубика Рубика. В данный момент… Лестер откровенно хотел завыть, уподобляясь соседской собаке, которая часто выла за окном, когда наступала «та самая неделя хорроров». Чудесно добавляла атмосферности, так сказать. Но раз Фил пообещал, то он выполнит обещание! Внутренний «альфач х» нравоучительно кивал головой, поддакивая правильному решению парня. Однако даже у внутренней сущности почему-то тряслись коленки. Но Лестер, которому и так было не до фантазийных личностей, не заметил этого. Один только вид «альфача х» придал ему немного уверенности. Фил сжал кулаки, в попытки собрать еще и силу воли. И надо сказать, это у него довольно хорошо выходило. Сердце буквально вылетало из груди, как в каких-то сопливых фанфиках, которых он начитался за свою жизнь. Но! Он должен был это сделать. Он дал обещание. Поэтому более немедля, Фил резко выпалил, глядя Дэну прямо в глаза: - Я люблю тебя, Дэн! Черт возьми, люблю не как друга! – и уверенность тут же иссякла, как её и не было. Поэтому он тихонечко присел на край кровати, с которой только что вскочил и чуть ли не шлепнулся прямо к ногам Дэна, и в немом ожидании уставился на соседа. Да, Фил естественно понимал, что то, что произошло сейчас, было просто ужасным, нелепым, смущающим и глупым до безобразия. Ему было стыдно и ни капельки не легче, как обещала Кэт. Он даже был удивлен, что всё еще может смотреть на лицо Дэна, которое, в прочем, выражало лишь испуг – и это не было хорошим знаком. Повисшая тишина, словно густой туман обволакивала разум и, казалось, сковывала голосовые связки. Фил боялся предстоящего ответа, в котором он, к сожалению, был уверен как никогда. И если бы он только мог, то вернул бы чертово время назад и ни за что бы не давал такое обещание Кэт. «Признайся Дэну, как только он зайдет в твою комнату». Ну он же знаааал! Знал, что это ничем хорошим не кончится! Знал, эх. - Ам… Фил, я не... – по парню было видно, что он не может собраться с мыслями. Он даже кружку на пол поставил, сжав освободившейся рукой волосы на затылке. – Прости. Я не могу принять твои чувства. Лестер не был удивлен подобным заявлением, поэтому горькая улыбка на его лица была как нельзя к месту. Он опустил голову вниз, когда Дэн развернулся к нему спиной и тихо вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Филу было нереально больно. Он даже, честно говоря, хотел заплакать. Его это чувство разрывало на куски, буквально хотело взорваться внутри. И чем сильнее он углублялся в свои мысли, тем больше он боялся ответа на вопрос: «как они теперь будут жить дальше?». Филу бы, на месте Дэна, было очень неловко. И он подумал, что стоило бы съехать отсюда поскорее, ведь Хауэллу нравился этот дом. Казалось, ничто не может разрушить эту ауру нагнетания в некогда теплой и веселой комнате Фила. Кроме, пожалуй… - Я не могу принять твои чувства, Фил, зато дэнозавр может их принять! – с громким рыком дверь в комнату отлетела к стене, а на пороге стоял грознолиций и зеленый тираннозавр-Дэн! Даже с попыткой скосплеить лапки тираннозавра. И пока сие представление продолжалось на пороге, Фил успел подумать о том, что к концу этого вечера он наверняка поседеет. И он уже было начал представлять свой новый образ, как неожиданно игривый Дэн с громким «аааррррр!» накинулся на задумавшегося Фила, опрокидывая того на кровать и изображая укусы вымерших представителей пресмыкающихся. И пускай происходящее для нас всего лишь романтическая комедия с хорошим концов, а для Фила.. этот день был подобен жуткому хоррору, где в конце тебя съедает очень даже милый динозавр Дэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.