ID работы: 4094971

О степени и плюс бесконечности

Гет
G
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс Палантир – блондин, бабник и козёл в одном флаконе, к-к-комбо, моё несчастье, возведённое в куб и умноженное на плюс бесконечность. Он опускает меня ниже плинтуса на моём представлении в новой школе, он… …помогает мне, когда помочь больше некому. Это раздражает больше всего. *** Мэрилин свихнулась на его почве, я уверена. Я только и слышу – Джеймс то, Джеймс это, а, между нами, ни «того», ни «этого» у Джеймса нет. Я сухо киваю, когда мы сидим вдвоём в его личном вертолёте, я ору на охранников, которые сопровождают меня к нему с отвратительной важностью и помпой, я язвлю в ответ на каждый его комплимент. И тогда – вот тогда он мне улыбается. Не ухмыляется, как всегда, а именно у л ы б а е т с я. В вертолёте почему-то становится жарко. *** Он берёт на себя слишком много, говорит то, чего я не хотела бы слышать, а ещё – выделяет из всего сказанного мной то, что нравится именно ему. Я говорю: мне нельзя с тобой общаться. Джеймс спрашивает: кто мне может запретить. Я поправляюсь: я не хочу. Ничего удивительного в том, что он мне не верит, уже нет. *** Джеймс таскает мне книги из своей личной библиотеки, рассказывает интересные истории о древнем Египте, перемежая их с рассказами о себе любимом. Впрочем, рисовки уже нет даже в этих рассказах – о том, как он хотел что-то кому-то доказать, о том, как учился готовить, о том… Иногда Джеймс рассказывает о своей матери. В такие моменты мне уже не хочется никуда уходить. *** – Куда, – меня трясёт от ярости. – Ты. Дела. Мой. Кулон. Мэрилин пожимает плечами, и я вижу на её губах торжествующую улыбку, и мне хочется приложить эту суку лбом об колено – здравствуйте, знакомьтесь, моя лучшая подруга с детства. Она: роется в моих вещах, читает мою почту, шпионит за мной, и – ах да, она украла важную для меня вещь. Почему? Спросите у Джеймса Палантира. Нет, не спрашивайте – он даже не знает о её существовании. Меня трясёт от ярости, но уже сейчас я понимаю, что я этого так не оставлю. *** Я говорю: я не пойду с тобой на бал. Я говорю: я не буду с тобой разговаривать. Я говорю: оставь меня в покое. Козёл, бабник и блондин в одном флаконе обнимает меня за талию и смеётся, что он со всем справится. И, наверное, впервые за всё время нашего знакомства я ему верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.