ID работы: 4094997

Дом

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне ещё никогда не было так страшно. В детстве я ничего не боялась, но времена поменялись. Обычно всё бывает наоборот - в детстве мы все маленькие пугливые букашки, а во взрослом возрасте, вспоминая детские страхи, смеёмся. Действительно, что в этом страшного - темнота в коридоре. Где-то вдалеке на окна бросают отблески лампы, горящие в кухне. Тебя зовёт мамин голос, но и он далеко. Ты судорожно хватаешься за стену, но понимая, что она тебя не спасёт, стремглав несёшься к свету через тёмный коридор. Смешно? Сейчас да, но не в детстве. Ложась в кровать, ты подбираешь под себя ноги, придвигаешь простыни, и по уши прячешься в одеяле. Не надо было читать страшилок. Вот за окном качается ветка. Страшно? Да. Вот страшные тени. Они маячат на стене около твоей кровати, словно монстры, горящие желанием съесть тебя. В твоих ушах застыл шёпот, который ты же себе и придумываешь. Не надо было смотреть хорроры. Сейчас мне кажется это смешным. Ветка? Монстры под кроватью, которых так боятся шестилетние малыши? Какой бред. Но другое, кое-что другое пугает меня. Мне ещё никогда не было так страшно. Этот дом управляет мной, моими родителями. Отец, одумайся, этой женщине под семьдесят, а мама молода. Что-то гремит на чердаке. Моя комната находится под ним, и перед сном я отчётливо слышу шаги и грохот цепей. Однажды я решилась туда подняться, но не смогла открыть замок. Так всё-таки там что-то есть. Или кто-то. Подвал пугает меня. Там довольно темно. Какая-то дверь, которую я тоже не смогла открыть. Вдоль стен расставлены стеклянные банки, внутри которых, в странных мутно-белых жидкостях плавают внутренние органы. К потолку подвешана петля. Кто-то хотел повеситься? Или это уготовлено для меня? Дом, остановись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.