Часть 1
18 февраля 2016 г. в 19:06
Я люблю тебя.
Ты ждала этих слов? Да, люблю. Я знаю, что значит томиться в ожидании, в ожидании нужных слов, а слышать лишь молчание. Я вёл себя как мудак, как мешок дерьма, прошу, прости. Ты считаешь, что опозорилась передо мной? Малышка, мне наплевать.
Я люблю тебя.
Я понял это недавно, всего два дня назад, когда увидел тебя. Впервые не в слезах, не в наушниках, а радостную и открытую. Ты тогда гуляла со своим младшим братом, должен признать, он у тебя мил. Я видел блеск твоих глаз. Ты считаешь их скучными? Я слышал, как ты жаловалась подружкам на тёмно-карий цвет своих глаз, сравнивая их... А я бы сравнил с шоколадом. С молочным шоколадом, с маленькими орешками в каждой дольке - это мой любимый вид шоколада, он так медленно и тягуче тает во рту.
Но в тот момент твои глаза не были карими. Они переняли цвет ласкавших их лучиков солнца, появились крапинки золотого.
Я люблю тебя.
Я помню твой смех. Он такой нежный и переливистый. Словно сам Паганини играет на скрипке Страдивари. Я бы мог слушать его вечность. Если бы я верил в Бога, если бы я после смерти попал в Рай, я бы хотел, чтобы вместо звуков нежных музыкальных инструментов, там звучал твой смех, который ничуть не мелодичнее их.
Я люблю тебя.
Я помню твою фигуру. Я помню, что ты одевала в прошлый четверг, помню, как салатовая блуза облегала твою грудь, а небесно-голубые джинсы бёдра. Все глазели на тебя, а мне тогда ещё было плевать, но не теперь. Я помню твою бледную кожу, твои хрупкие руки. Ты словно фарфоровая куколка - такая же нежная и ранимая.
Я люблю тебя.