ID работы: 4095111

Честная студентка.

Джен
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День выдался тяжёлый: приближающиеся праздники заставляли людей толпами приходить в магазин, закупаясь так, будто предстоит печальный «пир на весь мир». Смена подходила к концу, и мозг Татьяны – кассира – отказывался соображать. Сейчас, автоматически считая сдачу какой-то девушке, она думала о том, что дома её ждёт любимый муж и семилетний сын; они, наверное, уже поставили ёлку, купленную сегодня днём, и ждут её, чтобы вместе нарядить лесную красавицу. - Здравствуйте. Пакет нужен? – механически спросила она у следующего покупателя. - Нет, - тихо ответил какой-то дедушка. - Бонусная карта? – снова произнесла Татьяна. - Нет, - повторил покупатель. Целый лень приходилось задавать одни и те же вопросы, и это раздражало. Так хотелось придти домой пораньше, приготовить мужу обед, помочь сыну сделать уроки. Но у них в семье зачастую всё было наоборот: с работы раньше приходил муж, он же готовил ужин, помогал сыну с уроками, а после сидел в зале, глядя какие-нибудь не слишком интересные сериалы, и ждал её. Да, с мужем ей повезло: это был золотой человек. - Тридцать девять тысяч, шестьсот рублей, - сказала она какой-то девушке, по виду и набору продуктов – студентке. Да, когда-то и её малыш будет студентом... Татьяна снова унеслась мыслями к семье, на автомате выдавая сдачу с сорока тысяч. Бесконечная череда покупателей... Один, второй, третий, пятый, десятый... Когда же они закончатся? - Извините, - вдруг вывел из оцепенения кассира какой-то голос. - Да? – она повернула голову к говорящей девушке. - Вы мне сдачу неправильно дали, - ну вот, сейчас ещё этот инцидент испортит настроение. - Сколько я вам не додала? – поинтересовалась Татьяна. - Нет, нет. Вы мне наоборот лишнее дали, - пояснила девушка. – Вот, - она протянула десятитысячную купюру. – Я вам сорок давала, а должна была заплатить тридцать девять тысяч, шестьсот. Вы мне лишнюю «десятку» дали. - Спасибо, - пролепетала Татьяна, недоуменно глядя на девушку. А та лишь слабо улыбнулась и направилась к выходу. Да, бывают ведь такие люди! А ещё говорят, что молодёжь испорченная сейчас! Вон, студентка, им же вечно денег не хватает! А поступила честно, редкий человек так сделает. Настроение Татьяны сразу поднялось, подумалось, что до конца смены не так уж и много, и скоро она увидит мужа и сына. Есть в этом мире что-то хорошее, просто его, этого хорошего, не видно за слоем моральной и нравственной грязи, за пылью пустых жалоб и мелочных проблем, за нежеланием делать что-то для того, чтобы мир вокруг стал лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.