ID работы: 4095195

Ночные мысли

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о своем месте в окружающей реальности, размышляли над своим предназначением, некой высшей и чрезвычайно важной миссией, кем-то возложенной на ваши плечи? Посещало ли вас странное ощущение, будто вы не на своем месте и занимаетесь явно не тем, что уготовано? Не знаю, у кого как, но в последнее время я часто думаю о своем месте в этом мире. Возможно, это потому что иногда мое сердце охватывает страх прожить отведенные мне дни зря. Интересно, какое оно, мое место, смогу ли я найти его сама, или кто-то укажет верный путь. А есть ли вообще эта самая высшая миссия, или это просто выдумка? В самом деле, вдруг нету никаких чисел судьбы и прочего, а знаки зодиака, которые якобы тоже могут влиять на жизнь, не более чем очередная иллюзия? Думаю, многим уже ни раз говорили, что жизнь — сложная штука, а судьба — та еще проказница. Кстати, нередко она еще и злодейка. Вот живешь себе, мирно существуя и никого не трогая, ходишь на работу или в школу, где зарабатываешь на кусочек хлеба и прочие нужды или получаешь знания, и кажется, что такое существование будет длиться вечно. Однако не тут-то было! Жизнь — штука замысловатая, но очень интересная. Пожалуй, это самая затейливая головоломка из всех придуманных, и никакие даже самые каверзные компьютерные игры не сравнятся с ней, одной большущей загадкой под названием «Жизнь». Посудите сами, эта головоломка настолько замысловата, что даже несколько поколений величайших умов человечества до сих пор спорят, как, где зародилась жизнь, и кто ее создатель. Одни, несвязанные с наукой люди, твердят, что создатель всего, что окружает нас вокруг, не кто иной как Бог — некая сущность, обладающая высшими, пока еще никому недоступными, силами и тайными, до сих пор не открытыми знаниями. Ученые же не верят во что-либо подобное. Возможно, они просто считают, что уж больно это мощно для какой-то одной сущности — создать настолько сложный процесс. Поэтому они продолжают проводить исследования. Термоядерные химические реакции в недрах первых звезд, гипотетический Большой взрыв, жизнь занесена из параллельной фантастической вселенной — какие только объяснения не находятся. Выхожу на балкон небольшого загородного двухэтажного домика. Природа, относительно чистый воздух, тишина и уединение… Отличное время для размышлений, не так ли? Смотрю на бескрайнее ночное небо, щедро усыпанное тысячами разных по цвету и яркости звезд. Они так интригующе и таинственно сияют, манят к себе. Может, действительно жизнь зародилась среди этих таинственных звезд и бескрайнего космического пространства, и ее никто не заносил из параллельной вселенной, как некоторые думают? Сложный вопрос, и нескоро, очень нескоро люди смогут дать на него ответ. На то жизнь и самая каверзная головоломка, что ее нелегко разгадать. «А что если звезды могут указать предназначение каждого человека? По ним ведь находят дорогу, не так ли? Может, тогда они и мой путь смогут указать?» — размышляю я, все так же глядя на ночное небо И все же наверняка у каждого из нас есть место в этом мире. Возможно, все мы лишь частички в огромном пространстве, и каждый вносит свой вклад в окружающую действительность. А что же судьба? Она не позволяет человеку просто мирно существовать. Судьба, будучи той еще хитрюгой, любит выбрать себе игрушку и начать испытывать ее на прочность, желая узнать, на что же способен в трудные минуты, казалось бы, маленький и незаметный человечек. При этом судьба та еще затейница. Да уж, она обладает великолепной фантазией, умея придумывать новые задачки для простых смертных. Хочешь достичь поставленной цели, занять свое место в этой жизни? Не так быстро! Сначала пройди испытания судьбы, а потом, если, конечно, выйдешь победителем из них, можешь забрать свой ценный приз. Им может стать как заветное желание, так и то самое предназначение. Все же сонливость и усталость берет верх. Нужны силы, чтобы размышлять. Поэтому я нехотя ухожу с балкона и отправляюсь спать. В постели так тепло и уютно! Вскоре я засыпаю, погружаясь в мир снов. Завтра будет новый день со своими заботами, проблемами, неудачами и победами. Возможно, скоро я не буду так сильно задумываться о своем предназначении. Кто знает, может быть, так я, предварительно пройдя все испытания судьбы, получу свой приз в виде заветного желания или места в этой жизни. Может быть, так я и внесу свой вклад в окружающий мир. Поживем увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.