ID работы: 4095232

История о Красной шапочке и волчонке.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была маленькая девочка. Жила она с мачехой да отцом, что в жене души не чаял. Да только вот мачеха девочку невзлюбила, да подстраивала ей всякие пакости, на что отец смиренно глаза закрывал. Лишь одно утешение было у девочки - ее любимая бабушка, что жила далеко в лесной избушке. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор девочка всюду в ней ходила. Соседи так про нее и говорили: – Вот Красная Шапочка идет! Как-то раз испекла мачеха пирожки и сказала девочке: – Сходи-ка, Красная Шапочка, к бабушке, снеси ей пирожок и горшочек масла да узнай, здорова ли она. - не сказала женщина девочке, что не живет в лесу бабушка уже давно, и что там ее ждет лишь погибель от когтей и клыков звериных. Собралась Красная Шапочка и пошла к бабушке.       Шла она через лес, осторожно ступая по дорожке, тихо напевая колыбель ее покойной матушки. Даже звери прислушивались к чудесному пению. Услышал ее и маленький волчонок, что прятался в кустах, мимо которых прошла красная шапочка. Он изнывал от голода и страха, ведь вся его семья погибла от рук охотников.       Девочка обернулась на шуршание и приглянулась: кто же прячется в кустах? Увидев страшные звериные глаза, побежала красная шапочка, не разбирая дороги, в густой лес, все удаляясь от тропки, что протоптали лесники. Остановилась она лишь тогда, когда упала, споткнувшись о корень могучего дуба.        Заплутала красная шапочка, и бродила она по лесу день и ночь, пока обессиленная не упала на поляну в самой гуще леса, выронив корзинку с пирожками, что бабушке предназначались. Снова встретив волчонка, что шел на запах еды, девочка отплозла к стволу дерева, плача и умоляя матушку спасти ее, но зверь не тронул ее, лишь с опаской понюхав, а затем съев пирожки один за другим, желтым глазом наблюдая за маленьким человеком, так похожим на тех кто убил его семью, лишь только пахнущий добротой.       Глаза в глаза, желтые в голубые.       Так и познакомились два существа, оставшиеся одни в таком огромном мире.       Шли дни, за ними недели, годы. Сдружились волчок и красная шапочка, прижились в лесу огромном, деля на двоих и старый дом милой бабушки, давно покинувшей этот мир, и скудную пищу, что можно добыть на кустах да в деревенских курятниках, и секрет, что лежал в подвале избушки, обглоданный до костей.        Тот ужасный секрет, что отправлял девочку на гибель, но встретил смерть в лице ее же, да верного друга ее четырехлапого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.