ID работы: 409526

Так бывает когда влюбляешься.

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ИДЁШЬ ТЫ ПО УЛИЦЕ, ВЕСНА, ВОКРУГ ПАРОЧКИ, И ТОЛЬКО ТЫ ОДНА, ОНИ СМЕЮТСЯ, ИМ ХОРОШО ВМЕСТЕ. А ТЫ ИДЁШЬ КУДА ТО В ДАЛЬ И НЕ О ЧЁМ НЕ ДУМАЕШЬ, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЗАДУМАЕШЬСЯ, ТО ХОЧЕТСЯ БЕЖАТЬ КУДА НИБУДЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ВСЕГО ЭТОГО, ОТ ВСЕХ ЭТИХ ПАР, ОТ РОМАНТИКИ, ОТ ВЕСНЫ. ТЕБЕ ОДИНОКО, ХОЧЕТСЯ ЗАБИТЬСЯ В КАКОЙ НИБУДЬ УГОЛ, НЕ ВИДЕТЬ НИЧЕГО ЭТОГО, НО ТЫ ИДЁШЬ, ОЩУЩЕНИЕ КАК БУДТО ТЫ ТИГР В КЛЕТКЕ, ВСЕ ТЫЧУТ ПАЛЬЦАМИ, СМЕЮТСЯ И ОТ ЭТОГО НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ. И ВОТ, НАКОНЕЦ ТЫ ВХОДИШЬ В ЗДАНИЕ ШКОЛЫ, НАПРАВЛЯЕШЬСЯ ПРИМИ КОМ В КЛАСС, СТАРАЕШЬСЯ НЕ С КЕМ НЕ ГОВОРИТЬ. ТЫ ВХОДИШЬ К КЛАСС И САДИШЬСЯ ЗА ПАРТУ. ВСЕ БОЛТАЮТ, ДЕВЧОНКИ ДЕЛЯТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ СВИДАНИЯ, ПАРНИ СОВЕТУЮТ ДРУГ ДРУГУ КУДА СХОДИТЬ С ДЕВУШКОЙ. ТЫ СИДИШЬ БЕЗ ДЕЛА И НАБЛЮДАЕШЬ ЗА ВСЕМ ЭТИМ, ТЕБЕ ТАК ПЛОХО И ОБИДНО, ЧТО ВОТ ВОТ ЗАПЛАЧЕШЬ. И ТУТ ВХОДИТ ОН, ВЫСОКИЙ ТЕМНОВОЛОСЫЙ ПАРЕНЬ С ДОБРОЙ УЛЫБКОЙ. ТЫ КАК БУДТО ОЖИЛА, ЧУВСТВУЕШЬ ПРИЛИВ СИЛ И МГНОВЕННО ИХ ТЕРЯЕШЬ, ТЕБЕ СТАНОВИТЬСЯ ЛЕГКО И ТЫ ГОТОВА ПОЛЕТЕТЬ В НЕБО ОТ СЧАСТЬЯ. И ВОТ ОН ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ТЕБЕ, ДЫХАНИЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, А СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ БЫСТРЕЙ И БЫСТРЕЙ, ТЫ УЖЕ МЕЧТАЕШЬ О СВИДАНИИ ПОД ЛУНОЙ, И О ПЕРВОМ ПОЦЕЛУЕ. А ОН УЖЕ СОВСЕМ БЛИЗКО И ТЫ РАСТЕРЯННО ГОВОРИШЬ: -ПРИВЕТ- НО ОН МОЛЧИТ, И НЕ ОБРАЩАЯ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЕ САДИТСЯ ЗА ПАРТУ ПЕРЕД ТОБОЙ. И ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ КАК ВЫПУТАТЬСЯ ИЗ ЭТОГО НЕЛОВКОГО ПОЛОЖЕНИЯ СДЕЛАВ ВИД ЧТО ТЫ ОБРАЩАЛАСЬ НЕ К НЕМУ. ЭТО ХОЛОДНОЕ ОТНОШЕНИЕ БЕСИТ ТЕБЯ, НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ И ЗВУКА ИЗДАТЬ, ЛИШЬ МЫСЛИ: -ОН СИДИТ ПРЯМО ПЕРЕДО МНОЙ, ТАК БЛИЗКО, ОН ТАК КРАСИВ, Я ЛЮБОВАЛАСЬ БЫ ИМ ВЕЧНО- И ТЫ ДАЖЕ НЕ СЛЫШИШЬ ЗВОНКА НА УРОК, ПОТОМУ ЧТО СМОТРИШЬ ТОЛЬКО НА НЕГО И НИКТО ТЕБЕ НЕ НУЖЕН, ЭТО ЧУВСТВО НЕ ПОКИДАЕТ ТЕБЯ ВЕСЬ УРОК. ОН ОЩУЩАЯ НА СЕБЕ ВЗГЛЯД ОБОРАЧИВАЕТСЯ НАЗАД, А ТЫ ОТВОДИШЬ ВЗГЛЯД И ДЕЛАЕШЬ ВИД, ЧТО СМОТРИШЬ НА ДОСКУ. ОН ОТВЕРНУЛСЯ ,И ТЫ ПОКРАСНЕЛА, ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТО БЫ ОН СМОТРЕЛ ТОЛЬКО НА ТЕБЯ И НИКУДА БОЛЬШЕ. ТЕБЕ И ХОРОШО: ЧТО ОН СИДИТ ТАК БЛИЗКО, И ПЛОХО: ЧТО ОН НЕ ДУМАЕТ О ТЕБЕ. И ЛЮБОПЫТСТВО РАСПИРАЕТ ТЕБЯ, ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ ЕГО МЫСЛИ И УЗНАТЬ ЧУВСТВА . И ТЫ ДУМАЕШЬ: -ВДРУГ ЗА СВОЕЙ МАСКОЙ БЕЗРАЗЛИЧИЯ ОН СКРЫВАЕТ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА.- ЗВЕНИТ ЗВОНОК. ТВОЯ ТЕТРАДЬ ПУСТА. ОН ПОВОРАЧИВАЕТСЯ И ГОВОРИТ: -ПОВТОРИ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕДНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.- И ТЫ ОЦЕПЕНЕЛА, НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, И НЕ ПОДУМАВ ГОВОРИШЬ: -ОБОЙДЁШЬСЯ СЛУШАТЬ НАДО БЫЛО.- ОН: -НУ ЛАДНО- ТЫ ДУМАЕШЬ: -ЧТО Я НАДЕЛАЛА! ОН ЖЕ ТЕПЕРЬ СО МНОЙ И РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ СТАНЕТ.- И ВСЁ ПЕРЕМЕНУ БУДЕШЬ РАСКАИВАТЬСЯ. НА ВТОРОМ УРОКЕ ТЫ РЕШАЕШЬ НЕ ПОВТОРЯТЬ ТУЖЕ ОШИБКУ И СЛУШАЕШЬ УЧИТЕЛЯ, НО ЧАСТЬ ТЕБЯ ПРОДОЛЖАЕТ ДУМАТЬ О НЁМ. И ТУТ ОН ПОВОРАЧИВАЕТСЯ И ПРОСИТ У ТЕБЯ ЛАСТИК. ТЫ БЕРЁШЬ ЛАСТИК И ТЯНЕШЬ РУКУ К НЕМУ, ТЫ ТРЯСЁШЬСЯ И КОЛЕБЛЕШЬСЯ, ВОЛНЕНИЕ ПЕРЕПОЛНЯЕТ ТЕБЯ, И ТУТ ВАШИ РУКИ СОПРИКАСАЮТСЯ И ТЫ ГОТОВА УМЕРЕТЬ ОТ СЧАСТЬЯ. ТЫ ДУМАЕШЬ: -ОН КОСНУЛСЯ МОЕЙ РУКИ, ОН КОСНУЛСЯ МОЕЙ РУКИ.- ЭМОЦИИ ПЕРЕПОЛНЯЮТ ТЕБЯ. И ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ ЕСТЬ НЕ СПАТЬ, ТЫ ВСЁ ДУМАЕШЬ О НЁМ И МЕЧТАЕШЬ О ВАШЕМ БУДУЩЕМ, ВЕСНА БОЛЬШЕ НЕ КАЖЕТСЯ ТЕБЕ ТАКИМ УЖАСНЫМ ВРЕМЕНЕМ ГОДА, ТЫ НАЧИНАЕШЬ ПОДДАВАТЬСЯ РОМАНТИКЕ, И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ТЕБЯ ПРАЗДНИК. ТАК ПРОХОДИТ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, И НАСТУПАЕТ ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ, ДЕНЬ КОГДА ТЫ РЕШАЕШЬ ПРИЗНАТЬСЯ. ТЫ ВЫБИРАЕШЬ МОМЕНТ КОГДА ВЫ ОСТАЁТЕСЬ НАЕДИНЕ, ТЫ ПОДХОДИШЬ К НЕМУ И МОЛЧИШЬ, УЖАС И СТРАХ ОКУТЫВАЮТ ТЕБЯ, ТЫ ДРОЖИШЬ И МЕЧЕШЬСЯ, ТЫ НЕ РОВНО ДЫШИШЬ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СДЕРЖИВАТЬСЯ. ОН: -ЧТО ТЕБЕ?- ТЫ С ДРОЖЬЮ ПЫТАЕШЬСЯ ВЫГОВОРИТЬ: -Я.., Я.., Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!- НЕ ВЫДЕРЖАВ НАПРЯЖЕНИЯ ТЫ ВЫКРИКИВАЕШЬ ПОСЛЕДНИЕ ДВА СЛОВА. И С ДРОЖЬЮ НАБЛЮДАЕШЬ ЗА ЕГО РЕАКЦИЕЙ. ОН: -ПРОСТИ, ТЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, НО Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ ТОГО ЖЕ.- ОТЧАЯНЬЕ, ИЗ ТВОИХ ГЛАЗ ПОЛИЛИСЬ ЕДВА ЗАМЕТНЫЕ СЛЁЗЫ, ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОН ИХ ВИДЕЛ И УБЕГАЕШЬ, ДОМА РЫДАЕШЬ В ПОДУШКУ И НЕ ВЕРИШЬ ЧТО ОДНА ФРАЗА ИЗМЕНИЛА ТВОИ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ, УБЕЖДАЕШЬ СЕБЯ ЧТО ЗАБУДЕШЬ ЕГО И ЗАВТРА ВСЁ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ. УТРОМ ТЕБЕ ОПЯТЬ ХОЧЕТСЯ СБЕЖАТЬ ОТ ВСЕГО, С НИМ ТЫ УЖЕ ПЫТАЕШЬСЯ НЕ ГОВОРИТЬ, НО ПО ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИШЬ ЕГО. ПОТОМ У НЕГО ПОЯВЛЯЕТСЯ ДЕВУШКА, А ТЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ОДНА ТЕБЕ БОЛЬНО СМОТРЕТЬ НА НИХ, КАК ОНИ СМЕЮТСЯ, КАК ИМ ХОРОШО ВМЕСТЕ. И ТЕБЕ УЖЕ ТАК ГАДКО, ЧТО ТЫ НЕ В СИЛАХ, ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ В СВОЁМ ПОЛОЖЕНИИ, ТЫ СИДИШЬ НА СКАМЕЙКЕ У ШКОЛЫ И ПЛАЧЕШЬ. ВДРУГ К ТЕБЕ ОТХОДИТ НЕ ВЫСОКИЙ РЫЖИЙ ПАРЕНЬ С СЕРЬГОЙ В ЛЕВОМ УХЕ И БАСКЕТБОЛЬНЫМ МЯЧОМ В РУКЕ. -ЧЁ НОЕШЬ?- ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ ОН. А ТЫ ВСХЛИПЫВАЕШЬ И МОЛЧИШЬ. ОН ПОВТОРЯЕТ СВОЙ ВОПРОС:-ЧЁ СЛУЧИЛОСЬ? ЧЁ ТЫ РЕВЁШЬ?- А ТЫ ОПЯТЬ МОЛЧИШЬ, И ТУТ ВЫХОДИТ ТВОЯ ЛЮБОВЬ СО СВОЕЙ ДЕВУШКОЙ, ТЫ СМОТРИШЬ НА НИХ И НАЧИНАЕШЬ ПЛАКАТЬ ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ. А ЭТОТ ПАРЕНЬ ПЛЮХАТЬСЯ РЯДОМ И ГОВОРИТ:-ЗНАЧИТ ОТ НЕСЧАСТНОЙ ЛЮБВИ.- ПАУЗА:-ДА НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, НЕ ОДНА ТЫ ТАКАЯ. МЕНЯ ТОЖЕ ДЕВУШКА БРОСИЛА, НО Я ЖЕ НЕ РЕВУ.- -ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!- ВОСКЛИЦАЕШЬ ТЫ И СМОТРИШЬ НА НЕГО. И ТУТ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ТЕБЕ ВДРУГ СТАЛО ТАК ЛЕГКО И ХОРОШО, ТЫ СМОТРИШЬ НА НЕГО, И ВСЁ ЗАБЫВАТЬСЯ, И ТЕБЯ УЖЕ НЕ ВОЛНУЕТ НИ ДВОЙКА, НИ ПРОБЛЕМЫ, НИ МЫСЛЬ О ТОМ ЧТО ТЕБЯ ОТВЕРГЛИ. ТЫ ПРОСТО СМОТРИШЬ ЕМУ В ГЛАЗА, А ОН СМОТРИТ В ТВОИ. -ЭЙ, ЧТО С ТОБОЙ?- ТРЕВОЖНО СПРАШИВАЕТ ОН. ОЧНУВШИСЬ ТЫ ГОВОРИШЬ:-А, НЕТ НИЧЕГО, СПАСИБО, МНЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ.- -НУ РАЗ ТЕБЕ ЛЕГЧЕ Я ПОЙДУ.- И НАПРАВЛЯЕТСЯ В СТОРОНУ СТАДИОНА. ТЫ ИДЁШЬ ЗА НИМ, И ПРИДЯ НА СТАДИОН САДИШЬСЯ НА ТРИБУНЫ. ЭТОГО ПАРНЯ ПРИВЕТСТВУЮТ КАКИЕ-ТО ЗДОРОВЫЕ ПАРНИ, ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К НЕМУ КАК К КАКОЙ-ТО МЕЛКОТЕ, ОТНИМАЛИ МЯЧ, НАЗЫВАЛИ МАЛЫШОМ, НО ЕГО ЭТО НЕ СМУЩАЛО, БЫЛО ВИДНО, ЧТО ОН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ СВОИМ СРЕДИ НИХ. ТУТ К НИМ ПОДХОДИТ КАКОЙ-ТО ДЯДЕЧКА С УСАМИ И ГОВОРИТ:-НУ ЧТО, НАЧНЁМ ТРЕНИРОВКУ?- -ДАВНО ПОРА.- ПОЧТИ ХОРОМ ОТВЕЧАЮТ ПАРНИ. И КОГДА ОНИ ИГРАЛИ, ТЫ НЕ ОТРЫВАЛА ГЛАЗ ОТ НЕГО, И В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ ТЫ ПОНЯЛА ЧТО ОПЯТЬ ВЛЮБИЛАСЬ, И ДЛЯ ТЕБЯ ОПЯТЬ НАСТУПАЕТ ПРАЗДНИК. КОГДА КОНЧИЛАСЬ ТРЕНИРОВКА ОН ПОДХОДИТ И ГОВОРИТ:-ТЫ ТЕПЕРЬ МЕНЯ ПРЕСЛЕДОВАТЬ БУДЕШЬ, ИЛИ ОПЯТЬ СЛУЧИЛОСЬ ЧТО?- -НЕТ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, ПРОСТО СТАЛО ИНТЕРЕСНО И Я РЕШИЛА ПОСМОТРЕТЬ.- СЛЕГКА ПОКРАСНЕВ ГОВОРИШЬ ТЫ. -ПОНЯТНО.- ПАУЗА -ТЫ ГДЕ ЖИВЁШЬ, МОЖЕТ ТЕБЯ ДО ДОМУ ПРОВОДИТЬ, А ТО ПОЗДНО УЖЕ, МАНЬЯКИ ВСЯКИЕ ХОДЯТ.- С ДОБРОЙ УЛЫБКОЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПАРЕНЬ. -ЭЙ, МАЛЫШ! А Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО У ТЕБЯ ДЕВУШКА ЕСТЬ!- КРИКНУЛ ОДИН ИЗ БАСКЕТБОЛИСТОВ. ВЫ КРАСНЕЕТЕ И ОН КРИЧИТ:-ОНА НЕ МОЯ ДЕВУШКА! МЫ ПРОСТО ЗНАКОМЫЕ!- -ДОСТАЛИ УЖЕ.- ШИРОКО УЛЫБНУЛСЯ ОН:-НУ ЧТО, ПОШЛИ?- -УГУ.- КИВНУЛА ТЫ. ВСЁ ДОРОГУ ВЫ РАЗГОВАРИВАЕТЕ И СМЕЁТЕСЬ. ПОДОЙДЯ К ТВОЕМУ ПОДЪЕЗДУ ОН СМУЩЁННО ГОВОРИТ:- ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПРИХОДИ ЗАВТРА В ТОЖЕ ВРЕМЯ НА ТРЕНИРОВКУ.- -Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ!- ОБРАДОВАЛАСЬ ТЫ. И ТАК ТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИЛА НА ТРЕНИРОВКИ И СМОТРЕЛА НА НЕГО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОН ПРОВОЖАЛ ТЕБЯ ДО ДОМА. И ОДНАЖДЫ У ТВОЕГО ПОДЪЕЗДА ОН ГОВОРИТ:-ЗНАЕШЬ, Я ТУТ ПОДУМАЛ.- -НАД ЧЕМ?- НЕ СТЕСНЯЯСЬ И НЕ ВОЛНУЯСЬ СПРАШИВАЕШЬ ТЫ. -НУ, ЭТО, КАК СКАЗАТЬ.- -ГОВОРИ КАК ЕСТЬ.- -НУ, В ОБЩЕМ.- ПАУЗА:-ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ.- ТЫ В ЛЁГКОМ ШОКЕ, НЕ ПОНИМАЕШЬ СИТУАЦИЮ, И НЕ ПОДУМАВ ПРИЗНАЁШЬСЯ:-ТЫ МНЕ ТОЖЕ.- ПАРЕНЬ КРАСНЕЕТ И ГОВОРИТ:-НУ ТОГДА ДО ЗАВТРА.- РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ И ПРОЙДЯ ДВА ШАГА, ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ОБРАТНО, ЦЕЛУЕТ ТЕБЯ В ЩЁЧКУ И ПОСПЕШНО УДАЛЯЕТСЯ. ТЫ ОСТАЁШЬСЯ ОДНА, ТЫ СМУЩЕНА И СЧАСТЛИВА И НЕ ВЕРИШЬ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ С ТОБОЙ, НУ А ПОТОМ ВЫ НАЧИНАЕТЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ И ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ НЕТ ЧЕЛОВЕКА ДОРОЖЕ НЕГО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.