Livewire

PG-13
Завершён
206
3
автор
Фэндом:
Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Размер:
110 страниц, 20 114 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
206 Нравится 237 Отзывы 79 В сборник

ххххххххх

Настройки
Голубизну неба, освещаемого дневным ярким свечением солнца, заменяет закат, переливающиеся из светло-фиолетового в пурпурный. Уже потемневшее светило окунается в глубину земли, скрываясь за горизонтом и забирая с собой последнее тепло с улиц Миннеаполиса. Трой мысленно несколько раз поблагодарил Уолда за совет с толстовкой, иначе он бы мерз в машине без какого-либо подогрева, как сейчас его друзья. Откинувшись на сидение белого «Мерседеса», Меллет засунул руки в карманы, чтобы хоть как-нибудь обойти колющий холодок, и пытался отвлечь себя от шумных разговоров его друзей. Пожалев о том, что вообще согласился на это, парень вытащил из правого кармана телефон и наушники. Скрывшись от внешнего мира, Трой погрузился во вселенную музыки. Природа становилась красивее, город загадочнее, небо начинало сиять от блеска серебряных звезд только после заката. Тот период времени, когда вечер и ночь переплетаются между собой, делая все таким непривычным и… достаточно романтичным. Трой раньше не обращал на это никакого внимания, скорее потому, что в этот чудесный отрезок дня сидел в своих уютных четырех стенах. И почему-то в парне просыпается странное чувство желания, только он не до конца понимает, чего. «Попробуй сам этим заняться. Не бойся идеи», — проносится в голове. Машина останавливается возле какого-то небольшого клуба, из которого была слышна танцевальная музыка, а несколько пьяных человек уже спешили поскорее смыться отсюда. — Ребят, подождите меня пару минут внутри, — протараторил Трой, отходя от друзей на некоторое расстояние, — я сейчас. Он был очень рад, что те не стали расспрашивать ни о чем, а просто, бурно что-то обсуждая, зашли в здание. Парень достал мобильный, тут же открывая камеру, которой пользовался довольно редко, и попытался выбрать правильный ракурс для фото. Трой запечатляет поблескивание звезд на черном полотне, яркие огни клуба, в который он собственно и приехал, тусклый свет уличного фонаря. И после этого он чувствует... легкость? Уолд в который раз был прав. — Трой, ты идешь? — Меллет вздрагивает от неожиданного прикосновения чужих пальцев и оборачивается на их обладателя, обнаруживая позади себя Дэна. — Эм, да, пошли. — Ты не представляешь, куда этот придурок нас привел. — Что? В смысле? — Поймешь, когда зайдем внутрь. Дэн вместе с Троем осторожно двигается в сторону входа в клуб, благополучно проходя мимо накаченных охранников, проверяющих документы, со словами «Он с нами», получая в ответ лишь кивки от обоих. Зайдя в душную комнату с ярко светящими прожекторами и громкой музыкой, воздух в которой буквально пропитался алкоголем, Меллет поначалу не заметил ничего необычного. Спустя мгновенье глаза привыкли к тусклому свету и сфокусировались на людях. Здесь были только парни. — Какого черта мы в гей-клубе? — Спроси это у Каспара. Кстати, где наш гребанный шутник? — фыркнул Дэн и немного отшатнулся, когда на него налетел именно тот, кого он и искал. — Ты, блять, издеваешься, Касп?! Ты не в курсе, что я, как бы, натурал? — Не обманывай себя, дорогуша, — улыбнулся парень, подталкивая Хауэлла к не менее шокированному Филу, — потанцуйте, что ли. — Окей, — пожав плечами, Лестер, после минутного ступора, повел Дэна в толпу. И не то чтобы второй был против. — Это, пожалуй, самый лучший каминг-аут за историю всех каминг-аутов, — все еще не понимая половины происходящего, произнес Трой.

***

Над танцполом мельтешили синие, золотистые и ярко-зеленые вспышки прожекторов. Громкая музыка завладевала его телом, а алкоголь — разумом. Трой двигался порой чересчур резко, из-за чего задевал некоторых парней, которые даже не обращали на это внимания, стараясь затащить своего напарника (напарников?) по танцу в постель. В очередной раз размахивая руками и двигая бедрами в такт быстрой клубной музыке, Меллет случайно ударяет рукой сильно накаченный торс какого-то парня, кончики волос которого были окрашены в огненный красный. Однако, в отличии от остальных, тот не танцует ни с кем и опускает взгляд на нелепо движущееся голубоглазое чудо прямо перед ним. Лазурный цвет глаз Троя был виден даже через мрак, гуляющий по этой комнате. Два голубых океана в ночной мгле, с примесью различных цветов, созданных светом прожекторов. — Упс, — губы Меллета расплываются в пьяной улыбке, — прости. — Может, хочешь как-нибудь загладить свою вину? — ухмыляется незнакомец, подходя вплотную к парню, кладя мощные руки на тонкую талию. — Меня зовут Брайан, но можешь называть меня как хочешь. Трой сразу вспомнил Брайана Кинни из «Близких друзей», который спал с двумя разными парнями каждый день. Одного на утро, другого на вечер. Что ж, говорящее прозвище. — Не скажешь мне свое имя? — произнес поддельный Кинни ему прямо на ухо, сокращая расстояние между ними до нескольких миллиметров. — Или тебя зовут Ангел? — Моего имени ты никогда не узнаешь, Брайан, — резко ответил Меллет, пытаясь отстраниться от него, — у меня есть парень. Трой был безумно благодарен неожиданному пробуждению здравого смысла в своей голове. Быстро пробегая глазами по комнате, он замечает у бара Каспара и Джо, заказывающих несколько стаканов какого-то алкоголя. В итоге, парень отталкивает Брайана, уже собиравшегося его поцеловать не смотря на отказ, и быстрым шагом идет к столику друзей. — И оставь свои фразочки себе, ты так ни одного парня не трахнешь, — бросает тот напоследок, позже очень надеясь, что этот качок ничего не услышал сквозь громкие биты.

***

Все парни, собравшиеся в этом помещении, густо затуманенном пеленой искусственного дыма, сквозь которого пробирались теперь только кроваво-красное свечение, танцевали под явно знакомую Трою песню, потому что парень двигался слишком продуманно, точно не в первый раз. Все так же пританцовывая, Меллет подошел к барной стойке, облокотившись на нее всем телом, чтобы не упасть. Проверяя неглубокие карманы, он обнаружил полное отсутствие в них денег. Черт. Оборачиваясь в разные стороны, Трой не находит ни одного из его друзей поблизости, огорчаясь еще больше. Он выдохнул, медленно проводя по лицу, собирая с него капельки пота, как вдруг почувствовал жар чьего-то тела. — Я так и не узнал твое имя, милашка, — послышалось в правом ухе. Меллет устало повернул голову и заметил того самого красноволосого Брайана. Кто бы сомневался. — А еще ты так и не усвоил то, что я тебе не милашка, — парень действительно не помнил, когда последний раз грубил людям, но ситуация требовала того. Он немедля отодвинулся от Брайана, бросая на того холодный взгляд. — Съебись. — А если я куплю тебе еще коктейлей, — парень снова встает так, что запах его дешевых духов врезается в нос Троя, — ты перестанешь быть таким мудаком и расслабишься? — Нет, я уже сказал, чтобы… — Меллет запнулся, но все же решительно продолжил, — чтобы ты свалил отсюда. — Ты уверен? — Нет, — ответил тот, немного хмурясь, так как не ожидал от себя такой искренности. В тот момент парень осознал правдивость того, что от алкоголя люди болтают все, что у них на уме. — Я ждал этого от тебя. Два мохито, пожалуйста, — сказал Брайан, обращаясь уже к официанту, на что тот повелительно кивнул и принялся выполнять заказ. — Меня зовут Трой, раз тебе так хочется это знать, — пожал плечами Сиван, внимательно следя за приготовлением коктейля. — Ты милый, Трой. — Я, возможно, милый, но у меня есть парень, не забывай. — Ну и где же он? — Он… в Лос-Анджелесе. Отъехал на пару дней по работе, — да ладно, это — клуб, здесь врут абсолютно все. — И кем же он работает? — заинтересованно спросил красноволосый, отпивая из трубочки холодный коктейль, принесенный секундой ранее. — Я имею в виду, нужно иметь хорошую должность, чтобы лет в двадцать четыре отъезжать в Калифорнию. — Во-первых, я не буду раскрывать все карты первому встречному. А во-вторых, с чего ты взял, что он мой ровесник? — А кто говорил о ровесниках? Думаю, он старше тебя на лет пять, а может и шесть. Думаешь, ты первый несовершеннолетний, попавший сюда? — Разве заметно, что мне нет двадцати одного? — Трой, я тусуюсь здесь каждый день. Для меня это очевидно. — Окей, — прошептал Меллет скорее для себя, допивая мохито.

***

Разговор с Брайаном действительно завязался и даже затянулся где-то на час. Трой узнал, что Брайан — всего лишь псевдоним (взятый с того самого сериала, про который парень изначально подумал) для усиления эффекта «плохого парня». Настоящее имя красноволосого — Крис. Он любил футбол, детей и снежную погоду. Парень даже не приставал к нему, и Трой начал задумываться над тем, что первое впечатление о человеке на самом деле обманчиво. Мать говорила ему это еще с яслей, однако парень не верил этому, пока не убедился сам. Меллет вливал в себя различные коктейли один за другим: сначала они заказали еще пару мохито, потом перешли на «Пина Коладу», «Кровавую Мэри», «Дайкири»… названия остальных напитков Трой уже не мог запомнить, что ему, в принципе, не нужно было. — Слушай, Крис, — икнул парень, — мне, к-кажется нужно в уборную. — Оу, не думал, что ты так быстро сдашься, — засмеялся тот, — тебя проводить? — Да-да, пожалуйста, — произнес Сиван, быстро вставая со стула и чуть не валясь на землю, попутно оказываясь в придерживающих объятьях собеседника. — Спасибо, — улыбка появилась на лице Меллета, когда тот ослабил хватку, удерживая Троя лишь немного, чтобы тот не потерял равновесие. По пути в «комнату для мальчиков» они столкнулись с Дэном и Филом, которые заметили парней, но не придали этому особого значения.

***

— Трой, все в прядке? — спросил Крис, стучась в дверцу туалетной кабинки. — Не сказал бы, — пожаловался парень в ответ, сплевывая со слюной неприятный вкус рвоты. — Ты можешь не ждать меня. — Нет, я… — его прерывает скрипучий звук открывающейся двери, — подожду, — добавляет красноволосый уже другим тоном. Через несколько минут Трой медленно выходит из кабинки, приближаясь к раковине, чтобы прополоскать рот. Он старался не смотреть в зеркало, потому что хотел избежать картины его опухшего лица и увеличенных синяков под глазами. — Хэй, ты как? Не тошнит? — тихо произнес «Брайан» практически на ухо младшему, прикасаясь своей большой ладонью к хрупкому плечу. — Нет, спасибо те… Что ты делаешь? — Меллет немного отшатнулся, когда почувствовал вторую руку на своей талии, — мы договорились, Крис. — Не со мной, — парень поежился от хриплого голоса, раздавшегося в стороне, но он был уже не знаком ему. — Я Гэйл, и тебе этого будет достаточно, чтобы стонать подо мной всю ночь. — Эм… Я собираюсь провести остаток этой ночи дома. — А тебя никто не спрашивает, — сказал парень и больно вывернул кисти рук, заставляя Троя развернуться лицом к нему. Не теряя ни секунды, тот резко впивается своими губами в губы Меллета, все еще крепко держа его за запястья, тем самым не давая развернуться. POV Трой Я чувствую, как Гэйл грубо кусает мою нижнюю губу, чувствую металлический привкус... Но я не чувствую боль. Осязание покинуло меня, как и, видимо, зрение, потому что движущийся слева от меня силуэт Криса расплывался во мраке маленькой комнаты. Медленные движения рук нового «знакомого» к нижней части бедра мешают сосредоточиться. Я не понимаю буквально ничего. Осознаю только одно: первое впечатление не всегда обманчиво. Пора перестать быть настолько наивным, Трой. Когда Гэйл отстраняется и начинает исследовать мое тело под недлинной футболкой, Крис аккуратно кладет руки на покрасневшее лицо и приближается, прижимаясь лбом к моему. Обычно это проявление нежности, но не в этом месте, не в это время и не в данной ситуации. Это некий радостный крик о победе. И я являюсь выигрышем. Неожиданно в моей голове созревает план. Хоть я сам не уверен, могу ли сейчас правильно мыслить, но другого выхода попросту нет. Неуклюже целую Криса в уголок рта, параллельно двигая ногой так, чтобы она оказалась между ногами Гэйла. Парни, растерявшись от такой внезапной смены инициативы, притормозили. В этот момент, воспользовавшись случаем, первого как можно сильнее отталкиваю от себя, а второго ударяю коленом в пах. Немедля срываюсь с места и бегу к двери, задевая скорчившегося от боли Гэйла. К закрытой двери. Блять. — А ключик-то у меня, — послышался голос сзади, отчего по спине пробежали мурашки. — Деточка захотела сбежать? — Твою мать, отъебитесь от меня! Что вам нужно? Я даже, блять, не отсасывал еще, зачем я вам?! — Мы просто хотим это исправить, милашка, — его рука снова покоилась у меня на талии. Я не мог этого больше терпеть. Я им не «детка», не «милашка», а тем более не игрушка. Приведя разрывистое дыхание в норму, быстро разворачиваюсь, вонзая острый локоть в бок Гэйла, одной ногой пытаясь свалить его на пол. Осознание того, насколько это забавно выглядит для Криса, приходит только после его надменного смешка в мой адрес. — Ты очень забавный, Трой. Но слишком капризный, — проговорил он, приближаясь все ближе и ближе ко мне. К слову, в тот момент я уже был скован в сильных руках Гэйла. Вдруг я почувствовал удар в скулу. Потом в нос, глаз, куда-то в руку, в живот. Я не различал область, но теперь боль стала ощутимой. Она разливалась по всему телу и с каждым ударом становилась все сильнее и сильнее. — А теперь, — сказал Крис, отдышавшись, — ты будешь хорошей деточкой и дашь папочкам с тобой поиграть? — Я не ваша игрушка! — прокричал я, из-за недостатка сил сорвав голос. — Значит, тебя придется выбросить, — выдохнул парень, кивая Гэйлу. Забирая у того ключ, он вышел из туалетной комнаты. Вначале я не понял, что именно мог означать тот жест, но, спустя несколько мгновений, осознал. Большой кулак с невероятной силой врезался мне в челюсть, поэтому я рухнул на пол и ударился головой. Далее последовали частые пинки в живот, ноги, плечо… да куда угодно. Последнее, что я запомнил, был тихий писк в ушах и скрип закрывающейся двери.
Примечания:
206 Нравится 237 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (18)