ID работы: 4095459

Путешествие кота

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла тёплая осенняя погода, совсем непривычная для такого времени года. Напольные часы пробили 12 раз, что значило начало дня кота Гавриила. Приоткрыв один глаз, он глянул в окно, но тут же поморщился от избытка света и прикрыл глаз. Дома, как обычно в это время, никого не было, кроме седовласой медленной дамы, от которой пахло таблетками. Это была "Великанша", которая подкармливала его. - Гаврюша, уже полдень, изволь отобедать, дорогой, - раздался долгожданный зов с кухни, где пожилая дама уже давно что-то готовила. Гавриил тут же поднял голову, спрыгнул со своего места за телевизором и полетел к кухне, но на финишной прямой резко затормозил, вальяжно ступил своей нежной пушистой лапой белого цвета за порог, остановился у ног хозяйки и взглянул на неё в ожидании дальнейших действий. Она погладила его по голове и шее, после чего дала заслуженную миску с только приготовленной гречкой с мясом курицы. Но на самом деле своей хозяйкой он считал маленькую Софию, которая ещё котёнком подобрала его с улицы и приютила в своём доме. Также с ними жили женщина, которая присматривала за его маленькой хозяйкой и мужчина, читавший газеты за большой чашкой кофе. Случалось, что Гавриил не чувствовал себя частью семьи, и в это время он уходил из дома на пару дней в путешествие. Конечно, каждый член семьи скучал по нему, а когда он возвращался, то все считали своим долгом гладить его, пока кот не насытится любовью и снова не сбежит в своё логово на шкафу в коридоре. Там было весьма пыльно, но зато там не было никого, кто мог бы помешать его одиночеству. В своё логово он таскал всё, что ему нравилось, к примеру, заколки юной хозяйки, кольца её матери, запонки отца, таблетки бабушки. Все бегали по дому в поисках потерявшихся вещей, а кот Гавриил восседал на своём троне и молча наблюдал. Ночью он снова украл вещи своих домочадцев, однако, наутро никто не принялся их искать, и он задумал снова отправиться в путешествие. Он по своему обыкновению проснулся в полдень, позавтракал, а после этого вышел на балкон. Гавриил сидел и смотрел на пожилую даму, но она не обращала на него ни малейшего внимания, а потом и вовсе уснула. Тогда он и решил, что точно отправится в это путешествие, раз уж его никто не замечает. Он спрыгнул со второго этажа на дерево, далее по дереву вниз - и он на земле! Он был в хорошем расположении духа: земля согревала остатками тепла, солнце светило в меру, ветра не было. Идеальная погода для кота! Наконец, он сделал пару шагов и вышел на детскую площадку. Пройдя дальше, кот вышел в соседний двор и шмыгнул в подвал. Там было душно и темно по сравнению с улицей, но Гавриилу приходидось терпеть из-за своей дамы сердца. Это была чёрная как смоль кошечка с ярко-зелёными глазами, звали её Анна. Неуклюжая, смешная, она однозначно занимала второе место в его жизни после хозяйки, конечно же. Из-за трубы навстречу к нему спрыгнула и побежала та самая чёрная кошечка. Анна давно его ждала и, кажется, скоро перестала бы помнить о нём, но учуяла знакомый запах. Подбежав к Гавриилу, она прикоснулась с нему носиком, и они вышли на улицу. Гавриил наконец вдохнул свежий воздух и был готов к путешествию. Влюблённые поднялись на кирпичный забор и направились вперёд по нему. Слева от них находилась детская площадка, на которой резвились дети. Кот и кошка остановились в тени за деревом и стали наблюдать. Множество детей совместными усилиями воздвигали замок из песка, у которого был ров, сад, башенки и даже небольшой флаг на самом высоком месте замка. Трое мальчишек висели на турниках, изображая из себя супергероев, спасавших принцессу, сидевшую на вершине в ожидании своего принца. На другом конце площадки с горки ездили одни за другими младшие дети. - Киса! - крикнул кто-то из детей. Другие дети тоже повернулись и побежали к забору. У наших путешественников пробежали мурашки по телу. Однако, дети не могли дотянуться до ограждения, где сидели коты. Это было к лучшему. Гордо подняв головы, кот и кошка сидели и смотрели вниз. Детишки тянулись к ним, а чёрная кошка задевала лапами их руки. Когда подошла воспитательница, хотела тоже погладить гостей, но Гавриил тут же сделал пару шагов вперёд и чёрная его спутница за ним. Они оглядели толпу ребят отправились дальше в путь. Подул ветер и сбросил пару сухих листьев на землю, что очень заинтересовало котов. Вместе с ветром они спрыгнули на землю, и игра началась. Им так нравилось приятное шуршание осенних листьев у них в лапах, что они даже забыли о своём путешествии. Но когда от последнего листа остались лишь мелкие кусочки и жилки, беглецы вспомнили, что отстают в графике. Они так и оставили остатки листьев и двинулись в путь. Следующим на их пути стал небольшой заброшенный одноэтажный домик, одиноко стоявший на пустыре. Они хотели походить по его стенам, но с последнего их посещения стены обвалились и валялись на земле в куче. Анна хотела было пройти мимо, но Гавриил подумал, что это идеальное место для игры. "Тут должно быть наше логово,"- подумал он и позвал её, мяукнув. Она обернулась, увидела, как он еле идёт по полусгоревшим доскам, хотела подбежать к нему, но он одной лапой провалился в щель и застрял. Кошка пыталась ему помочь, но к сожалению, у неё не получалось, как и у него самого. Тогда Анна решила попросить помощи у местных котов, но по- близости никого не было, так что ей пришлось бежать изо всех сил на начальный пункт путешествия и позвать своих друзей. Гавриил остался один в безвыходном положении. Ему было грустно и обидно, но что самое ужасное, так это то, что на небе начинали собираться чёрные дождевые тучи. По его телу пробежала дрожь, и он с ещё большим усилием попытался вытащить свою лапу, но, как и прежде, тщетно. Анна мчалась по забору изо всех своих кошачьих сил. Она мчалась как пыль, переносимая сухим ветром пустыни. Её не было около получаса, но ему казалось, будто её не было вечность. Добежав до своего подвала, кошка тут же забежала в него, но внутри никого не было, и, выбежав на улицу, она громко мяукала, призывая своих друзей, но все они испугались дождя и попрятались по домам. И тогда она побежала в другой дом, но начался ливень, заставивший её остаться там. Тем временем с работы шла мама хозяйки Гавриила, и, проходя мимо полусгоревших досок старого домика, увидела своего грязного, испуганного, измученного и обессилевшего кота. Женщина сразу подбежала к нему, вытащила его лапу, накрыла его маленькое холодное и мокрое тельце, прижав к себе. Гавриил был без сил, но всё же он обнял руку женщины и лизнул. Ужасное было позади, и теперь он сможет снова увидеть свою хозяйку, а также вернуться домой. Они вместе забрали Софию, ждавшую свою маму на веранде с зонтом в руках в милом дождевичке нежно-розового цвета. Когда она увидела Гавриила, то быстро помчалась к матери и взяла кота под свой дождевик. Он замяукал, узнав хозяйку, и принялся лизать её маленькие ручонки. Вернувшись домой, кот помчался к своей миске с едой. Все улыбнулись, обрадовавшись, что он с таким же рвением, как и обычно, бежал кушать. После еды путешественник зашёл в гостиную, где все ждали его. Он лежал на коленях у Софии и понимал, что больше никогда не сбежит из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.