ID работы: 4095497

Пустота.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Не бросай меня, младший братик.

Настройки текста
      Ты всего лишь маленький малыш, которого надо охранять. Уж слишком хрупкий для этого мира.       Эти огромные любопытные глаза, наполненные невинным любопытством...Эти ярко-зеленоватые узоры, которые так и просят взглянуть еще вглубь, ощутить всю эту красоту природы. Нет, если сказать точнее, то это больше, чем красота, это чудо. Я готов утонуть в этих зелёных глазах с малюсенькими зрачками, которые смотрят туда-сюда. Прыг-скок. Прыг-скок. Двигаются так, как прыгающий заяц. Не знаю, это от того, что ты заикаешься, или от того, что ты мой младший слишком любопытный братик? А?       Мне так нравится твой маленький рост, ты даже до раковины дотянуться не можешь. У тебя такие маленькие хрупкие ручки и мягкие щеки. Весь покрыт в веснушках, цвет которых чуть ли не сливается с твоими лохматыми рыжими волосами, которые мягкие настолько, что их сложно почувствовать.       Я не могу описать тебя одним словом. Одно слово- слишком мало. Слишком мало для такого маленького милого младшего братика, как тебя. Ты так любишь весь этот мир...Как эта любовь помещается в такой крохе? Да еще любопытство и доброта...       Знаешь, благодаря твоему любопытству я стал еще страннее, чем раньше.       На каждой прогулке, хоть в зиму, лето, осень, весну, хоть в зимлетоосевесну, в парке я рассказывал тебе смешные истории, но люди странно смотрели на меня. Так и хотелось сказать: " Да-а, у меня младший брат, смотрите, как это странно, он же человек, да и я тоже, как страшно, Господи, несите святую воду, мы оба сумасшедшие ".       Я помню, как мы однажды решили покрасить волосы гуашью прямо во дворе. Это было весело. Мы просто лили на себя гуашь, благодаря чему и получили прозвище " Пожиратели Гуаши ". Или только я? Просто прохожие разговаривали только со мной. Даже не знаю, пошутить ли на счет твоего маленького роста, от которого тебя сложно заметить?       Как помню, в тот день ярко светило солнце и весь двор был покрыт зеленью. И так два брата изменились до неузнаваемости. Блондин магическим образом стал фиолетычем, а рыжик вообще перемешал всю гуашь, от чего получил не разборчивый цвет волос.       Да мы и сейчас меняемся. Сегодня мы решили начать собирать камни, круглые, треугольные, те, которые кажутся более менее выделяющимися.       Знайте, это так похоже на метафору, типа: Смотри, ты как этот камень. Ты выделяешься из других и думаешь, что тебя не многие замечают, но тут удача останавливается рядом с тобой и берет тебя с собой.       Я иногда мою пол своими слезами, вспоминая эти прекрасные дни. Ты мне дорог, братик, я не знаю, что будет, если тебя вдруг не окажется рядом...       Будет плохо.       Точнее, уже стало...       Но, мы оба поменялись.       Я совершенно забыл про то, что я вырос и воображение уже не то. А ты...       Вечером сегодняшнего дня я зашел к тебе в комнату.       Но тебя...Там не оказалось. Я с испугом в глазах подумал о ужасной вещи, о которой думать не хотел. Нет, пожалуйста, НЕТ.       Я обыскал кухню, посмотрел под кровать, искал тебя везде, но...Я не нашел тебя.       Всё, чего я боялся...Сбылось в один день. Я сел на диван, наклонил голову вниз так, что бы ладони могли её держать. Нет, пожалуйста. Прошу, братик...       Я не хочу тебя терять. Ты - мой маленький лучок света, который показывает дорогу. Я...Я не могу. Я просто разрыдался. как маленький ребёнок. Мне было ужасно больно. Я потерял тебя. Я не успел тебе показать и сказать многое...Я хотел научить тебя считать до десяти, рассказать про деление и умножение, научить чтению...       Но, мы оба изменились.       Я потерял тебя, а ты...       - К-Кирилл...- Послышался твой хриплый голос.       Я рывком поднялся с дивана, еле видя от слез закричал:       - Джу!       Я побежал к тебе в комнату. Ты лежал на полу. Весь измотанный. Ты...Ты прозрачный.       Нет, только не это. Прошу, не исчезай.       Я бы все отдал,лишь бы ты жил.       Но...       Мы оба изменились.       Я нашел тебя снова, а ты...       Я поднял тебя на руки и прижал к себе.       Я тебя не чувствую.       Я продолжаю уверять себя, что все это страшный сон. Но...       Я все еще не чувствую тебя.       Я не могу прекратить рыдать, изо всех сил надеясь на то, что это шутка.       Но...Я тебя не чувствую.       - Я тебя люблю, брати...       Дальше твой голосок оборвался.       Ты пропал.       Я поднял руки и посмотрел на них так, буд то видел их впервые. По всему телу прошла дрожь. Я больше не увижу тебя. Я не увижу твою улыбку, я больше не пойду с тобой в парк, не буду продолжать собирать камни, не повторю смену цвета волос гуашью...       Все это время ты заполнял мое одиночество. Мое воображение иссякло.       Мы оба изменились.       Я снова потерял тебя.       А ты...       А ты навсегда остался в моей памяти.       Мой воображаемый друг.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.