ID работы: 4095577

Some Kind of Heaven

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь испытывали благоговение вперемешку с отчаянием и сексуальным удовлетворением при прослушивании американской рок-музыки в исполнении безголосой девчонки-лапушки? Если нет, то вы ничерта не понимаете в этой жизни, дамы и господа. Главная площадь N содрогается от беспрестанной ругани и взволнованных криков. Это «потерянное поколение» бьется в конвульсиях, чувствуя, что грядёт нечто невообразимо интересное. Безликая толпа собралась, дабы вкусить плод чего-то поистине грандиозного! Каждому из нас знакомо странное чувство неосведомления, отвратительное щекотание под кожей. В такие моменты наикрутейший воин человечества Рейли Феллон старается как можно быстрее впасть в небытие и с одержимым таблом начинает глотать различные антибиотики. Романтика, да и только… Последний раз с ним было такое полгода назад, когда «высший разум» или, как по-другому величают начальство — «старший брат», сбагрил ему этого чертого белобрысого морализатора с сентиментальными наклонностями по имени Памела Эрншо. Тогда Рейли ничего не оставалось делать, как по-старинке молча скривить губы в неприкаянной ухмылке и, так сказать, «укрыть своим мощным крылом» эту маленькую светскую гуманистку. Сегодня 12 мая 2098 год. На главной площади F-1 стоит затерявшийся среди двухсот тысяч Рейли Феллон и сосредоточенно пялится в никуда, дожидаясь появления его Стажера Лапушки на сцене. По непонятной причине Рейли изредка передергивает. Он беззвучно хмыкает, чувствуя, как все его внутренние органы пульсируют, а кожу разъедает адский зуд. Ну что может быть кошмарнее пугающего неосведомления? Под рукой нет живительных антибиотиков, а Рейли так омерзительны все эти душещипательные симптомы, вынуждающие впадать в длительный анабиоз. Похожее переживаешь, осознавая, что в твоей ничтожной душонке имеется только одно безудержное желание — раствориться в пространстве и напрочь отгородиться от чего-то нового. Вот тогда-то тебя накрывает тоскливое отчаяние, и ты ничего не можешь с этим поделать. Рэйли чувствует, как его рот наполняется слюной при мысли о приторно-сладких капсулах с антибиотиками. Но сейчас у него нет сраных капсул! Возможно, сошедший с ума народец Тайтенфолла просто-напросто полностью разделяет глубоко запрятанную, подавленную волей эмоцию Феллона. Возможно, вся эта беснующаяся однородная масса так же, как и он боится неизведанных теплых чувств, возникающих при прослушивании живой музыки. Неожиданно площадь накрыл всепоглощающий гадкий ультразвук. Видимо из-за неполадок с микрофоном. В толпе расставлены усилители, так что мгновенно воцарилась гробовая тишина. Ошалевшая публика уставилась на сцену, готовясь к чему-то дьявольскому, незаконному, опустошительному. Рейли находится достаточно близко к сцене. Он становится на цыпочки и, запрокинув голову, с безмерной энергией снова принимается высматривать Стажера Лапушку. Пичужка Эрншо выплывает из темноты неуверенной, но обескураживающей походкой, будто стесняясь пышных форм, которых не способно скрыть маленькое, прозрачное и безумно узкое платье. Она, как искупительный белокурый ангел, обреченный на всемирную любовь. Памела лучезарно улыбается и, подбегая к микрофону, делает кокетливый щелчок. Все ее движения, будто страстная ласка, вызывающая у толпы оглушительный рев. Выйдя на импровизированную сцену, она оказалась перед двумястами тысяч вопящих граждан. Одичалые, годами не видевшие безудержной красоты, они пожирают ее глазами. Стажер, каким его еще ни разу не видео Феллон, мужественно, но удивительно сексуально приветствует собравшихся слушателей. Однако, оркестр нервничает, дожидаясь особого знака для начала концерта. Похоже, они мало репетировали. А народу глубоко плевать на телепания оркестра, ведь у них есть Памела Эрншо. Рейли не в силах вынести этот новый, пропитанный жизнью облик своего Стажера Лапушки, но все же продолжает пялится на сцену не в силах отвести взгляд. «I rather be a sparrow than a snail Yes i would If i could I sorly would» «Away i rather sail away Like a swan thet's here and gone A man get's tied up to the ground He gives the world It's saddest sound It's saddest sound» В ее голосе нет мелодичности, волшебных чар звука или изысканной прелести. Фактически, Эрншо бездарна. Едва ли она тянет на талантливую певичку. Однако, Памела ужасно самоотверженна. Все ее выступление начинает превращаться в ненавязчивую пародию. А обезумевшим слушателям чертовски нравится. Никогда жители Тайтенфолла не испытывали столько счастья. Каждому сейчас жизнь кажется прекрасной. Рейли впитывает каждый миг этой сексуальной комедии. Эрншо буквально уничтожает его. Она проникнута панковским духом и земной, но многогранной прелестью. Вдруг, осознав это, Феллону начинает представляться сие выступление таким неистово забавным! .. Рейли фыркает, думая обо всей угарной сентиментальности происходещего. «Over little army boy Come home from B.O.P.O. I've a bunch a puply flowers To decorate a mammy's hero» Краем уха он слышит чьи-то энергичные рваные всхлипы. Обернувшись, наикрутейший обнаружил юного рыдающего вояку, который подобно остальным пялился на Стажера Лапушку. «Hello darkness my old friend I'v come to told with you again» Никто из собравшихся господ не знаком с исполняемыми песнями. Для «потерянного поколения» они слишком самопознавательные и одухотворенные. Слишком умильные. Слишком прекрасные. Умереть не встать, какие прекрасные. Нынешняя музыка вовсе не похожа на музыку. Это просто скопление скрежетаний и ритмичного харканья. И при прослушивании сиих композиций в душе у каждого рождается крик, приправленный кошмарным чувством неосведомления. Неосознанно возникает желание сделать харакири себе и своему другу. Но сейчас жителям Тайтенфолла как никогда хочется жить! Рейли Феллон до потери пульса готов слушать бездарное, но чувственное пение Памелы Эрншо. Пичужки, которая совсем недавно упивалась адреналином и с выпученными глазами рвала и метала во имя королевского правосудия (как-то уж слишком пафосно). Неумолимая тяга к жизни переполняет Феллона. Он, как и все граждане, и думать забыл о зуде и пульсирующих внутренностях. Его словно вызволили из пекла и, дав живительный подсрачник, отправили в Рай, где господствует Памела с ее божественными песенками. Рейли чувствует необъяснимую гордость за Стажера. Когда она появилась на сцене, все двести тысяч безумцев мигом утихли, и от этой тишины Феллона бросило в жар. Он бы вновь и вновь упивался песнями Эрншо, даже если бы это было последним, что он мог сделать в этой жизни. И пусть горят в Аду те, кто не смогли услышать этот отважный призыв к жизни. «This is the End my beautiful friend This is the End My only friend, the End»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.