ID работы: 409564

Ненависть с первого взгляда

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот знаете, бывает любовь с первого взгляда. Когда глаза в глаза и понимаешь, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, лицо начинает покрываться нежным румянцем, руки потеют, и вообще ты несёшь всякую несуразную херню! Так вот, к чему всё это, я не верю в любовь с первого взгляда. Не верю в это вдруг-взявшее-из-не­­откуда чувство к незнакомому человеку, не верю, что вообще с кем-то такое случалось. В книгах, фильмах всё так красиво описано, а в жизни как обычно всё перекручено, перековеркано и испоганено. Другое дело ненависть! О да, ненависть вызывает куда более сильные эмоции. И, пожалуй, в ненависть с первого взгляда я поверю… Симптомы почти те же: сердце колотиться о рёбра, делая попытку самому с кулаками полезть на этого негодника; щёки покрываются алым цветом от злости и возмущения; и кулаки чешутся, ой как чешутся! И вот этот объект моей ненависти пафосной походкой прошёлся к середине класса, остановился и начал обследовать своими свинячьими глазёнками окрестности. Вот тогда, глаза в глаза, я поняла, как сильно ненавижу его! Его ехидную усмешку, его лицо, глаза, нос, его с ног до головы, в особенности смех парня. Этакая смесь карканья вороны, лошадиного ржания и смеха гиены – гремучая консистенция, от которой, как от пенопласта о стекло, хочется судорожно закрыть уши и зажмуриться. Но и это я могла хоть как-то терпеть, но эта гадюка села позади меня! Да не села, а ввалилась за парту, растянув свои длиннющие ноги вперёд, почти до конца моей парты. И мой пристальный, возмущённый взгляд не смог отпугнуть эти две змеюки, нет, палки, которые протянулись по обе стороны от моего стула. Ненависть всё же сильная штука! А ненависть с первого взгляда – подавно! И не было в этом случаи красивых перепалок, с колкостями и остроумием, пропитанными сарказмом. Его интеллект был недоразвит. Увы, даже в этой маленькой житейской проблеме (на самом деле огромной, под два метра ростом) я не нашла выгоду, так как не было собеседника, оппонента, с которым велась бы война. Была возможность опуститься до его уровня и объяснять на языке, который он понимал, на языке местной гопоты, любителей выпивки и сигарет, у которых два слова не могут связаться смыслом без мата, а юмор граничит с дерьмом в канализациях. – Наа, – фирменная фраза и вторая по употреблению после «блеять» в его словарном запасе. Ооо, как же хочется вот этими тетрадями, что он передал мне с последних парт, избить его наглую морду, как хочется сломать ему нос кулаком, чтобы услышать сладостный хруст. Иногда рядом с ним я чувствую себя садисткой! Каких только пыток для него я не придумывала; таких как этот тип не перевоспитать! Я бы говорила о нём часами, говорила бы о том, как ненавижу его, как меня выворачивает от его плоских шуток и выдуманных историй о «героических» поступках в кругу его друзей, но однажды моя подруга сказала: «Как бы эта ненависть не перешла в любовь… . Ты слишком много говоришь о нём, а от ненависти до любви…» От ненависти до любви всего один шаг? Пфф! Уймите свою фантазию! Я не полюблю его никогда. Ведь, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.