ID работы: 4095663

Во тьме

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подземельях всегда сыро и довольно прохладно, в этом нет ничего удивительного. Всего лишь часть природного порядка, да, определенно так. Винраэль сипло втянул в себя воздух, легкие по прежнему горели от яда. Чтоб тебя, Летос! Кап-кап. Звук падающих с потолка капель, подумать только, как сильно он мечтал оглохнуть. Сколько времени он здесь, в этой пустующей темнице слушает треклятое капание? Признаться честно, эльф уже и забыл сколько времени прошло. Сутки? Двое? Кто знает, его пленители, кажется, совсем забыли о своем пленнике, а сам пленник скоро сойдет с ума от этого гнетущего ожидания. Кап-кап. Винраэль распахнул глаза. Нет, отрешиться от реальности категорически не получалось. Слишком громко звенела тишина и слишком резко она разрывалась ударами капель о каменные плиты. Может стоит покричать? Нет, ему гордость не позволит. Уж лучше ждать. В конечном итоге кто-нибудь все равно придет. Он на это надеялся. Кап-кап-кап. Он кричал. Но никто не отвечал. Быть может это был перевалочный пункт? Темные ушли, а пленника просто бросили умирать? Но зачем тогда они вообще брали его с собой? Винраэль отказывался верить, что его бывшие собратья могут быть настолько жестоки. Нужно просто позвать громче. Но горло уже саднит, а вокруг лишь звон капель. Словно чей-то смех. Кап. Странно. Почему его единственный «собеседник» замолчал. Винраэль медленно поднял голову и замер. Неужели? Серые глаза не веря смотрели на ехидно улыбающегося Вайшана. Облегчение? Подумать только, он чуть ли не обрадовался приходу своего врага. — Рано, — голос доносится откуда-то сверху, — Он еще адекватен, нужно было ждать дольше. — Нет, как раз вовремя, Летос — у Вайшана хриплее голос, в нем слышится азарт охотника загнавшего хорошую добычу. — Вряд ли твою инициативу оценят, — лениво замечает Отравитель, — У нас как-никак, а вполне точно обозначенная цель. — Знаю, не бойся, говорить он сможет, — перчатка на руке темного холодная, он резко приподымает голову светлого и наклоняется, - Хм, а красивые у тебя глаза, может мне начать новую коллекцию? — Что же, в таком случае ответственность на тебе, — Летос несколько поморщившись покидает камеру. Вайшан и его одержимость… определенно не то, что может нравится. Кап-кап-кап-кап. Винраэль почти не слышит перезвона, сейчас он всеми силами сдерживает крик. Вайшан медленно и методично делает из него подушку для игл. Левая рука уже вся в иголках, тонких и длинных, они пронизывают каждый нерв. Руку свело и она уже против воли дергается лишь усиливая боль. — Не молчи, пой, Птичка! — шепот прямо в ухо и очередная игла, на этот раз точно под ноготь. Подземелье оглашает крик. Звона капель не слышно. Кап. Кап. Кап. Уже не вода, но кровь. Голос давно сорван, гордость забыта и вместо проклятий мольбы об остановке. Вайшан довольно улыбается, со своей работой он справился. Почти. Остались только уши, но это даже не работа, лишь награда за потраченные часы. — Не беспокойся, тебе недолго осталось, — Винраэль молчит в ответ, темного все равно не пронять, он будет заставлять свою Птичку петь. Раздается звук шагов. Летос медленно спускается к светлому. Вайшан перестарался, их пленник даже дышит с трудом. Впрочем это только на руку. Определенно. — Чего замерли? — два минотавра медленно подходят к безвольному телу, — Да поосторожней, еще придушите случайно. Через пару минут в темнице вновь слышен лишь перезвон капель. Летос осматривает камеру и усмехается. Кажется он был неправ, возможно вождь был прав назначив их с Вайшаном в пару. Скрип двери и шаги. Винраэль распахивает глаза. Над ним тяжелый балдахин, кажется из бархата. Сам светлый возлежит на мягких подушках. Неужели его спасли? Он поворачивает голову и замирает. — Ты, кажется, не ожидал? — Летос говорит как-то слишком спокойно, словно у него каждый день на кровати лежат замученные светлые. Винраэль дергается стоит только темному двинуться в его сторону, — Успокойся. Мне в отличии от моего товарища насилие радости не приносит. Потом темный просто прикладывает темную ладонь ко лбу Винраэля. Летос недовольно качает головой и покидает комнату. Винраэль устало закрывает глаза. Кажется он таки сошел с ума. Эти шаги, спокойные и всегда уверенные. За прошедшую неделю Винраэль привык только к этим шагам. Летос приходит к нему по нескольку раз на дню. Светлый уже бросил попытки понять зачем чернокнижник его выхаживает. — Смотрю, ты уже пытаешься сбежать с кровати, — голос темного как и всегда спокоен и это его спокойствие передается и Винраэлю, — Не лучшая тактика, я бы рекомендовал для начала вернуть хотя бы какую-то власть над руками, а уже потом героически сбегать. Винраэль молчит. Да, его руки по прежнему не шевелятся. Летос, осмотрев их, уверенно заявил, что дело просто в заторможенной регенерации. Откуда у Отравителя познании в лекарском деле? Винраэль отказывался даже пытаться понять. Смех, редкий и оттого важный. Летос редко улыбается, кажется, он этого и не умеет. Но однажды темный смеется, а виноват в этом Винраэль. Светлый все же решил сбежать, он даже сумел неплохо спрятаться. Но он вовсе не ожидал, что вместо уже привычного чернокнижника придет целительница с двумя охранниками-минотаврами. На визг девушки сбежалась вся прислуга. — Знаешь, мой дорогой светлый собрат, ты хуже ребенка! — темный отдышавшись начинает говорить, — Дети по крайней мере не осознают что творят, а ты? Полуголый кинулся на несчастную девушку! И как догадался? Винраэль злится, но почему-то глупо улыбается, словно сам факт того, что темный закрыл глаза на эту попытку к бегству является чем-то по истине чудесным. Скрип пера — жутко неприятен. — Наши отряды должны проводить плановые проверки границ здесь, здесь и здесь, — голос светлого сиплый от долгого молчания, но его это не особо волнует. Летос мерно кивает и делает пометки на карте. Винраэль вздыхает и прикрывает глаза. Темный не враг, нет серьезно, стал бы враг так опекать его? А вопрос про патруль… Летос и сам служит в патруле и просто не хочет случайно пересечься. Когда светлый открывает глаза, Отравитель уже сворачивает карту и покидает комнату. Смех, злой и режущий слух. Вайшан смеется словно лает. Винраэль загнанно смотрит на своего бывшего мучителя. Что смешного? — Светлый! Хах, да ты не лучше нас, темных, Птичка, — отсмеявшись говорит мужчина. Он пришел сюда чтобы убедиться в том, что Летос нагло врет, а тут… умора. Винраэль молчит, а Вайшан то и дело смеясь рассказывает как они уничтожили несколько поселений на территории светлых и их не тронул ни один патруль, а все благодаря маршрутам выложенным Летосу. В горле стоит ком. Кап-кап-кап. Слезы медленно падают на землю. Остатки слез. Ведь тело уже мертво. — Он мог бы еще мне пригодиться, — недовольно говорит Летос и потирает подбородок. — Да ладно тебе, просто признай, что жалко шкуры. Они теперь все в крови и соплях Птички, — Вайшан фыркает и добавляет, — Это меня тут жалеть нужно, я так надеялся на еще одну песенку. Летос молча покидает свою комнату, нужно не забыть приказать вычистить комнату до блеска, иначе ему будет противно сюда заходить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.