ID работы: 4095683

Неизбежная память

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему в голове - его голос? Почему мне во снах - его смерть? Почему позабыть его образ мне уже никогда не суметь? Тьма спустилась. А память услужливо снова мучает разум в ночи. Вспоминаю, глядя на кружево, что сплетается дымом свечи: Он предстал в своём истинном теле. Он стоял в тридцати шагах, но улыбку я разглядела на безжизненно бледных губах. И едва разглядела потерю в безмятежьи холодных глаз и отчаянье... Как я хотела их забыть, их не видеть в тот раз. Поднял руку - сверкнуло кольцо. Сбросил плащ. Я в испуге глядела на его неживое лицо, на его неживое тело. "Сумасшедший..." Мысль пролетела. "Куклой стать! Без души, без воли!!" Неужели он это сделал, чтобы больше не чувствовать боли? Чтобы больше не быть одиноким, жизнь вести, ни кем не любимый, в мастерской среди сотен кукол, возвышаясь Творцом над ними? Бой я помню, словно в тумане... Нам тогда удалось победить. Но я знаю, я точно знаю: он не раз мог меня убить. Мы пришли к нему, иноверцы, и "предатель" его зовём. Он не раз мог пронзить мне сердце, но зачем-то подставил своё. Зная жизнь в её бесконечности, он, остатки чувств соскребя, отнимает себя у Вечности, отнимает Её у себя. Обретя наконец свободу и спокойный в душе и наружно, он уходит нам всем в угоду, никому в этом мире не нужный... Есть ли тот, кто о нём ночами горько плачет, судьбу кляня? Кто его вспоминает с печалью? Есть ли кто-то, кроме меня? Пусть он сам весь пропитан ядом, пусть его мнят душевным калекой, в свете славы его кровавой разглядела я человека. И теперь он живёт в моих мыслях, меня мучит и рушит покой. Он лишает сны мои смысла, если их не наполнит собой. Там по небу звезда покатилась - мимолетная Ночи слеза. Может быть, она тоже влюбилась в его бронзовые глаза? Скоро утро. Его я встречу новой миссией в край снегов. А вернувшись, я в тот же вечер вновь поставлю свечу для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.