ID работы: 4095956

Выпьем?

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В комнате теперь было относительно спокойно. Утихли голоса, крики, волнения и переживания. Алек сидел на диване, после того, как старательно отмыл его от чужой крови по собственной инициативе. - Выпьем? - сказал вдруг Магнус, держа в руках бокал и рюмку. Алек, слегка улыбнувшись, встал и подошёл к магу. Тот подал ему бокал и щелкнул пальцами : напиток в бокале заискрился необыкновенным голубоватым светом. - За нас, - произнёс Магнус. Алек пригубил такой привлекательной на вид жидкости, но она оказалась резковатой на вкус, и парень поморщился. - Зачем ты позвал меня? Ведь здесь были и другие... Охотник смущённо взглянул на мага. - Потому что я хотел увидеть тебя вновь, Александр, - глаза Магнуса блеснули, и Алек не смог отвести восхищенного взора. - Но... Почему?... - А почему ты пришёл? – ответил вопросом на вопрос маг. Алек растерялся. А ведь действительно, почему? Он пришёл, почти сорвавшись, не сильно-то и задумываясь о последствиях. А ведь Джейс просто сказал " Ты нужен Магнусу". И что-то дернулось внутри, и что-то заставило его немедленно прийти сюда. - Я... Не уверен. Магнус развернулся и подошёл к окну. - Понимаешь, Алек... Уже очень долгое время я закрыт от каких-либо чувств, - он сделал паузу, а Алек молча ожидал продолжения. - Но ты... Ты что-то открыл во мне. Маг обернулся и посмотрел на юношу, который лишь смущённо улыбнулся. Алек был в смятении и в восторге. Похоже, ему только что открыли сокровенную тайну. И сердце юноши участило свой ритм. Ещё немного и Алек произнёс бы нечто важное, и Магнус жаждал услышать это... Как вдруг раздался телефонный звонок. - Алло, мам, - Алек отошёл в сторону, а Магнус раздосадовано закатил глаза. - Конечно, мам. Я ... Скоро буду. - он закончил разговор и положил телефон в карман. - Служба зовёт. - Как жаль. Мариза не может уладить какие-то дела без тебя? - маг испытывающе взглянул на парня. - Магнус, я бы очень хотел, но... Я не знаю... Магнус поднес свой ровный, изящный палец к губам Алека: - Я понимаю. Охотник улыбнулся. - Останься ещё на один стаканчик, а потом реши. Алек в нерешительности задумался. А что такого, если он совсем ненадолго задержится? Ему вовсе не хотелось уходить отсюда. - Эм... Ладно, хорошо. Только один бокал. Магнус загадочно улыбнулся, наполнил бокал Алека вновь. - За скромность и спонтанность, - произнёс маг, улыбаясь все так же загадочно. Алек выпил напиток, который теперь был не резким, а сладким, даже чуть-чуть терпким на вкус. В следующую минуту, Алек почувствовал контраст. Резкий контраст мягких губ с горьким привкусом спиртного на своих собственных губах со сладковатым привкусом. Алек не мог больше думать. И остановиться он тоже не мог. Он просто поддался вперёд, позволяя спонтанному поцелую овладеть рассудком. Что-то подтолкнуло его положить руку на шею Магнуса, углубив поцелуй. Никогда раньше Алек не испытывал такого... Такого вожделения и блаженства. Неужели так мало нужно, чтобы забыться и почувствовать себя счастливым?... - Прости, я наверное... Переборщил со спонтанностью, - разрывая поцелуй, сказал Магнус, немного запыхавшись. - Ничего... Эм, все в порядке.. Я, я... Я пойду... - Алек потупил взгляд, отступая назад к выходу. Пока он шёл, он несколько раз споткнулся и, смущенно махнув рукой на прощанье, ушёл. - А ты переборщил со скромностью, - задумчиво произнёс Магнус и опустошил свою рюмку до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.