ID работы: 4096032

Глинтвейн

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Опять вредничаешь, Лоуренс? — ехидно поинтересовался Эдгар, заглядывая с улицы в окно первого этажа особняка       — Вовсе нет, — буркнул закутанный в плед чуть ли не до самого носа префект «совы».       — Так присоединяйся! Снежки — это весело!       — Но там так холодно! К тому же, это детская заба… — нудную речь Лоуренса прервал чётко вписавшийся в лоб юноше снежок.       — В яблочко, Герман! — рассмеялся Эдгар. Блуэр невозмутимо стёр снег с лица.       — Ладно вам, играйте без меня. Можно взять в вашей библиотеке Эдгара По, Редмонд? Давно хотел перечитать некоторые рассказы.       — На здоровье, — хмыкнул Эдгар. — Так себе чтиво на Рождество.       В гостиной было тепло и тихо. Пока слуги и все, кому было не лень, болтая и напевая рождественские песенки украшали столовую, сервировали стол и заканчивали приготовление праздничного ужина, Лоуренс сидел на полу у камина и читал, изредка поднимая глаза на большую сверкающую пушистую ёлку. Кажется, только недавно начался очередной учебный год, а вот уже и Рождество. В последнее время подобные мысли посещали его всё чаще. Жизнь, похоже, и в самом деле так скоротечна, как утверждают взрослые.       — Всё читаешь, Лоуренс? — в гостиную заглянул Редмонд. — На часы-то смотрел?       Оторвавшись от книги, Лоуренс потёр глаза и взглянул на стоявшие на каминной полке часики. Десять. Два часа до начала нового года.       — Хм, а где все? Разве гости не здесь собираются?       — Нет, они в другом зале, — Эдгар опустился на пол рядом с Блуэром, и тот только теперь заметил у него в руках два стакана. — Держи, — Редмонд протянул ему один. — Это глинтвейн.       — Благодарю, — Лоуренс сделал глоток. — Вкус потрясающий.       — Мне тоже нравится. Мы каждый год его делаем, — взгляд Эдгара упал на страницы книги на коленях Блуэра. — «Сердце-обличитель»? Знаешь, надо подсунуть её Грегори, он оценит этот мрачняк.       — По действительно мастерски создаёт в рассказах свою особую атмосферу, у меня иногда мурашки по коже пробегают, — Лоуренс сделал ещё один глоток. — Я не верю его герою. Он точно безумен.       — Разумеется. По-моему, ни один по-настоящему сумасшедший человек никогда не признает себя таковым.       — Наверное, — Блуэр перевернул страницу в книге. — От описания того, как он слышал бьющееся сердце трупа, мне ещё больше становится не по себе.       — Прекрати это, — Редмонд решительно отобрал у друга книгу. — Я понял, что у тебя в голове, и я не настроен обсуждать в рождественскую ночь смерть Деррика Ардена.       — Прости, — Лоуренс плотнее укутался в плед. — Просто иногда ни с того, ни с сего становится очень страшно.       — Я знаю. Мне тоже не чуждо подобное. Но, пожалуйста, давай хотя бы не сегодня.       Вместо ответа Блуэр поднял голову. Часики на каминной полке показывали половину двенадцатого.       — Нам, наверное, нужно присоединиться к остальным, — произнёс он.       — Можем не идти, если не хочешь, — Эдгар не сводил с него внимательного взгляда.       — Я действительно не люблю подобные сборища, но, думаю, появиться всё же стоит.       — А я не думаю, — Редмонд лениво потянулся. — Я тоже не люблю шумные празднично настроенные компании. Тем более если там одни взрослые. Не думаю, что нас хватятся в ближайшее время. Грегори наверняка тоже уже спрятался, а Герман выдержит это испытание, он же боец.       — Звучит немного… эгоистично.       Эдгар отмахнулся.       — Знаешь, что? Завтра я всё же вытащу тебя на улицу.       — Я посмотрю, как ты попытаешься, — хмыкнул Лоуренс, откидываясь спиной на изножье дивана.       — Не только попытаюсь, но ещё и добьюсь своего, — усмехнулся Редмонд. — Хватит быть букой.       Пять минут первого. Эдгар посмотрел в окно. На чёрном небе ярко сияла окружённая мерцающими звёздочками луна. На оконное стекло приземлялись крупные снежинки, и, если бы не отдалённый шум голосов в глубине дома, можно было бы подумать, что время замерло. Эдгар повернул голову и посмотрел на замершего у него на плече Лоуренса. Тот не шевелился и дышал тихо, размеренно — очевидно, заснул. Редмонд улыбнулся, поднял руку и легонько коснулся пальцами волос юноши.       С Рождеством тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.