Мысли
19 февраля 2016 г., 10:50
- И всё-таки здорово мы справились с Мэддисон, а? - Восклицала счастливая Натали, перемешивая кофе с мороженым.
- Да не то слово. - Кивнула Алекс. - Чарли остался доволен. Мы заслужили небольшой отдых. Что скажешь, Дилан?
Рыжая промолчала. Она держала в руках чашку чая и смотрела в окно, о чем-то задумавшись. Очень глубоко задумавшись...
- Дилан? - Повторила Алекс более громко.
- Да, что? Прости, немного залипла вон на того брюнета. - Дилан соврала. Она думала о том вечере на крыше, когда О'Грейди напал на неё. Там она впервые услышала то, как говорит Тощий мужик - Энтони. Ведь никто не мог его разговорить, а у неё получилось. Почему так?
- Ты смотри, как бы он снова не оказался гадом! - Пошутила Нат.
- Да иди ты!
- Да что с тобой сегодня?
- Ничего. Мне нужно подышать.
Девушка накинула кожанку и вышла на улицу. Ночной город встретил её огнями и тишиной, на тёмно-синем полотне, расшитом серебряным бисером звёзд сияла полная луна. Небольшой порыв ветра пошевелил листья на деревьях, создав тихий, ласкающий ум, шорох. Дилан закрыла глаза и вдохнула полной грудью свежего вечернего воздуха. Какой знакомый жест, не правда ли?
Рыжая очнулась. Крыша, О'Грейди, Энтони... Нет, не мог он так просто умереть, не мог попасться на собственный крючок.
- Дилан, что с тобой творится? - Нат подбежала к подруге и схватила её за руку. - О чем ты столько думаешь?
- Энтони...
- Кто?
- Тощий мужик. Он мёртв. О'Грейди убил его.
- Мёртв? - Переспросила Алекс, выбежавшая вслед за подругой. - Ну, ничего не сделаешь... Он совершил много злодеяний...
- Не могу я в это поверить. В голове не укладывается. - Перебила Дилан.
Подруги лишь пожали плечами и вернулись обратно в дом. Рыжая вздохнула и побежала к машине. Мысли о Тощем не давали ей покоя. Вскоре она тронулась с места и поехала к роковому месту...
Это та самая крыша, где они поцеловались. Где он в последний раз в своей жизни вырвал у неё клок волос, где спас её от смерти, приняв на себя удар... Ведь полтора месяца уже прошло, а она все забыть не может. Дилан поднялась и огляделась. Пусто. Рядом со своей ногой она заметила прядь волос, придавленную к крыше камушком. Волосы были грязные, но девушка сразу поняла, что это её локон. Воспоминания ударили в голову, и слёзы хлынули из глаз девушки.
- Ох, Энтони, если бы я хоть слово от тебя услышала...
Она не понимала. За столько лет в приюте его никто не мог заставить произнести хоть один звук. Ей, Дилан, удалось выудить из него целое слово за пять минут. Как и почему? Ответы получить не у кого...
Дилан вынула из кармана пакетик, в котором лежала прядь волос Энтони. Шпионка тоже успела выдернуть её из его головы. Она вытерла слёзы и положила волосы на крышу рядом со своими. "Мне очень жаль, Энтони...", - девушка всхлипнула и, спустившись на землю, побрела в сторону машины...
Она уже почти дошла, как зацепилась волосами за торчащую из стены здания железку. Прядь оторвалась, и шпионка схватилась за голову от боли, обернувшись назад. Даже это место имеет энергетику Энтони. Дилан вздохнула и села в машину. Слишком много времени прошло, пора бы уже забыть. Или хотя бы попробовать...
Рыжая уже давно спала у себя дома, когда чья-то рука аккуратно освободила прядь её волос из железки. Этот некто внимательно изучил волосы и прислонил их к носу, полной грудью и с великим удовольствием вдыхая их аромат...