ID работы: 4096057

Неудачники-супергерои

Смешанная
R
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свидетель

Настройки текста
      «Стандартная комната в типичной многоэтажке. На каждом этаже любого дома есть такая. Никаких следов человеческого пребывания, никаких особых примет. Стандартные обои кремового цвета, коричневый диван, старенький комод, телевизор на стене. С-т-е-р-и-л-ь-н-а-я чистота. Была бы, если бы потрепанный годами паркет не пачкала алая кровь, мерно вытекающая из мужского тела. Лица не видно, оно прикрыто руками. Бедняга не знал, что спасать ему нужно грудную клетку.       - Блядь, мы убили его! Питер! Блядь! Что с ним теперь делать? Он не дышит, Питер! Мне, блядь, страшно! Ответь!       - Да сбросим его в реку, успокойся. Нас никто не найдет.       Кровь тем временем продолжала растекаться, заливая собой ближайшие участки. Вот она и настигла старенький диван. Его низ, пожалуй, полностью пропитается. Вот она доползла до комода, проникла в миллиметровую щель между ним и полом. Как же трудно будет ее вычищать!       - А что с квартирой-то делать? Тут столько улик, мы точно сядем.       - Устроим поджог. Район неспокойный, у него было много недоброжелателей, никто и не удивится.       Говорящих не видно. Они стоят где-то в отдалении. На одном вроде черная куртка. Или это пальто? Кожанка? Черт, ничего не разобрать. Чем же отличается второй? Это шапка или такая прическа?       Убийцы решили подойти к трупу, хотят закрыть ему глаза. Какое благородство!       - Покойся с миром, говнюк! Ты должен был сдохнуть, гнида!»       - Мужчина, что с вами? Вы меня видите? Вызывайте скорую, срочно!       - Спасибо, но я в порядке, правда. Всё хорошо, просто небольшой обморок. Тут так жарко.       Очередное видение тогда настигло меня на улице, замечательно, правда? Повезло, что не упал на проезжую часть, иначе могли бы переехать. Никто бы не бросился меня спасать, ведь они не могут предвидеть мою смерть. А вот я чужую почему-то могу. Что за несправедливость, мироздание? Почему именно я? Прости, но тебе еще придется выслушать мое нытье о неправильном распределении ресурсов среди жителей этой планеты. Но обо всем по порядку.       Я думаю, вы можете вообразить себе то противное ощущение реальности кошмара? Ты вроде должен понимать, что монстров нет, что Ктулху просто не существует. Но встреться ты с ним во сне – страх сразу же сковывает твое естество, разливается по венам. Липкий и мерзкий, он настигает тебя. Тут такая же история. Ты чувствуешь все, что происходит во время видения. Комок животного ужаса в горле или желудке, отчаяние, бесконечное, всепоглощающее. Оно абсолютно реально. Самое страшное, что все эти события действительно происходят. На другом континенте недавно убили мужчину по имени Джимми, в своей же квартире зарезали, представьте? Я стал свидетелем человеческого убийства, и это ужасно.       Вы, наверное, думаете, что я могу им помочь, спасти их, хотя бы рассказать полиции для быстрого возмездия, но нет. Мироздание очень заботится о пользователях своей сырой и багованной программы под названием жизнь. Для меня они все анонимны, их лица размыты. Будто смотришь на нечеткую фотографию. Если у жертвы хотя бы видно тело, то преступников различить практически нельзя. Знаете ли, это ужасно тяжело. Такой груз ответственности выдержать нелегко.       Вы, скорее всего, задались таким вопросом: почему только убийства? Я и сам не знаю точный ответ, но видения специализируются на негативных эмоциях огромной силы. Я видел самоубийство девочки. Я помню это чувство беспросветной грусти, накатившее на меня во время просмотра данного эпизода. Не удивляйтесь моей циничности, я уже давно так их называю про себя. Это как чертова криминальная хроника с подробностями.       Простите, я что-то отвлекся. Я помню убийство беременной женщины. Я помню суицидника, сбросившегося с моста. Я помню практически всех. Тяжкое бремя знания и одновременно неосведомленности всегда тяготило меня. Все это началось лет в пятнадцать, я тогда сильно испугался, подумал, что это сон. Каково же было мое удивление, когда я увидел в новостях ту жертву, чью смерть я изволил наблюдать. Меня трясло еще неделю, я закрылся от мира. С тех пор я так и не смог выйти на приемлемый социальный уровень. Надеюсь, что вы действительно сможете мне помочь. Все вы, которые собрались здесь, на первом заседании клуба «Неудачники со способностями». Сначала я посчитал вас фриками, но все же решился прийти. Даже если вы все поголовно шизофреники и начинающие Ури Геллеры, мне плевать. Мою анонимность защищает маска. Она спасет меня от всеобщего позора и осуждения. Стоит отметить, что мне действительно стало чуть легче. Наверное, стоит сказать спасибо. Спасибо, незнакомые мне ребята, настала ваша очередь вещать.       Долговязый мужчина среднего телосложения с волосами до плеч покинул центр комнаты и вернулся в круг. Присутствующие склонили головы в знак солидарности, пытаясь оказать хоть какую-то поддержку выступившему человеку. Организатор тем временем пригласил на сцену следующего анонима в маске, который пришел поведать историю своей дурацкой способности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.