ID работы: 4096190

Привет, меня зовут Эмили.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Привет, меня зовут Эмили.       Это - моя первая и последняя запись здесь. Я собираюсь покончить с собой. По-вашему, это эгоистично, ведь у меня есть родные и близкие, которые любят меня и им будет тяжело. Но еще тяжелее, возможно, им будет, если я останусь, ведь весьма нелегко жить, видя, как дорогой человек медленно отдаляется от тебя, замыкаясь в собственном мирке, перестает рассказывать о том, что его тревожит, и, в итоге, не хочет ни общаться, ни, тем более, видеться. Это действительно очень трудно, если, конечно, тебе не плевать. Итак, от предисловия, к самой записи.       Именно то, что описывается выше, творится сейчас в моей жизни. И, знаете, я упустила тот момент, когда все это началось. Только сейчас я начала понимать, что внутри меня зияет огромная дыра, которая с каждым днем все разрастается и с тем вакуумом, что она создает, жить становится все сложнее: он съедает меня изнутри. Не хочу дожидаться, пока эта пустота поглотит меня полностью, а потому прерываю тоненькую ниточки жизни девочки по имени Эмили.       Я начала понимать, что чего-то во мне не хватает, совершенно недавно, но, честно, лучше бы так и оставалась в неведении. Возможно, не писала бы сейчас запись на каком-то левом сайте личных дневников. Тупость: выставляешь то, что, по идее, надо бы сокрыть, напоказ. Но сейчас не об этом.       Я оставила друзей и всех, с кем вообще общалась. Я замкнулась в себе, никому ничего не рассказываю, но много слушаю. Постоянно злюсь на всех, кто пытается мне помочь, поговорить, ссорюсь с ними. Я больше не дорожу никем. И это пугает больше всего. Мне не нужно ничего - ни общение, ни дружба, ни какой либо контакт вообще. Будь моя воля - я бы заперлась в чулане, как у Гарри Поттера, и не выходила бы всю жизнь. Однако, в силу того, что я делю одну комнату с братом и сестрой, это невозможно. И поэтому (а еще из-за слабохарактерности) контактов избежать не удается.       Знаете, а ведь это действительно страшно, когда ты начинаешь осознавать, что внутри тебя пусто: ты становишься асоциальным, все реже и реже выходишь куда-либо с друзьями или знакомыми. Тебя не радуют звонки близких, их голоса раздражают, одно неверное движение с их стороны, и вот он уже становится дальше от тебя. Это как в Симсе: твой сим сделал что-то, что неприятно персонажу, с которым он пытается наладить отношения, и бах, твои старания постепенно катятся коту под хвост. Это жутко. Жутко утомительно. Как морально, так и физически.       У меня не осталось каких-либо сил, чтобы бороться с этой ситуацией. Помощи не попрошу ни за что, потому что никто помочь мне не сумеет. Все будут пытаться вывести куда-то "проветриться" (что, кстати, возымеет эффект, длящийся около минуты), взрослые, как полагается, потащат к психологу, а тот начнет свои доставучие сеансы, за час которых моя мать отвалит больше, чем зарабатывает за неделю. Нет, я лучше уйду быстро, без лишних затрат тех, кто когда-то, в относительно недалеком прошлом, был мне невероятно дорог.       Итак, наверное, это вся моя запись. Забавно, никогда не думала, что первой и единственной заметкой в моем личном дневнике будет предсмертная записка. Да что это я, никогда не задумывалась о том, что буду вообще когда-либо вести дневник.       Хм, думаю, было бы неплохо написать что-то вроде завещания. У меня мало что имеется, но вся эта небольшая коллекция для меня очень ценна. И я хочу, чтобы эти ценности напоминали моим близким о девочке по имени Эмили, которая когда-то была любящей дочерью, верным другом, и, хоть и не лучшей, но вполне неплохой сестрой. Всё, чего не будет в списке ниже, остается моей маме (смешно, честно говоря, ведь в любом случае это достанется ей) Все мои футболки и толстовки, которые тебе нравились, теперь твои, Аври. Не смей отказываться от них. Коллекция винила, о которой ты так мечтал, Джош, лежит за моим комодом. Прости, не доживу до твоего дня рождения. А мои пластинки подари Оуэну, я знаю, он оценит. Тревс, оставляю тебе на память половину комиксов. Вторая половина для тебя, Алекс. Брен, братишка, забирай моего плюшевого медведя. Ты с ним действительно крепче спишь. Молли, любимая, теперь можешь не использовать украдкой мои духи. Я отдаю их тебе. Велл, сестренка, тебе оставляю после себя ноутбук и телефон. Мама, не выкидывай Саймона, он хороший, хоть и дерет мебель. Простите меня за все. Я вас люблю, хоть и вела себя последние месяцы по-свински. Прощайте."       Девочка нажала "готово", и её запись тут же появилась в новостной ленте какого-то сайта, на котором сотни тысяч людей делятся содержанием своих личных дневников. Глупо? Да. Зачем она пишет предсмертную записку с бонусом в виде завещания в социальной сети? Этому объяснения нет. Возможно, она хочет, чтобы это увидели, чтобы сделали выводы и внимательнее относились к друзьям, чтобы в их жизнях не произошло подобного.       Но, скорее всего, этот текст, как и сотни других, останется незамеченным пользователями. Но те, кому действительно стоит его видеть, прочтут это. Вот почему Эмили открывает свой пост в отдельной вкладке и оставляет ноутбук незаблокированным: она знает, что скоро придет её младшая сестра и сядет играть в онлайн-игры.       Эм выходит из комнаты, обувается, накидывает на себя легкую ветровку и покидает квартиру. Она идет по направлению к заброшенной больнице - устрашающего вида зданию, высотой в восемь этажей, окна (на первом этаже) и двери которого заколочены, дабы любители острых ощущений не лазали здесь. Однако все знали, что чтобы попасть во внутрь, можно просто вскарабкаться по выбитым кирпичам в стене.       Так, Эмили добралась до второго этажа, а затем и до крыши. Встав на край парапета, девочка взглянула вниз, туда, где вскоре окажется её бездыханное тело с кашей вместо внутренних органов и множеством переломанных костей. Она представила себе эту картину и легонько ухмыльнулась, её ничуть не пугала мысль о такой скорой и такой некрасивой гибели.        В последний раз набрав в легкие воздуха, Эмили шагнула с крыши, а через пять секунд на асфальтовой дорожке, возле клумбы, где некогда росли великолепные нарциссы, под розовеющим вечерним небом, прикрытым рваной простыней легких облаков, лежал сосуд её души, её маленькое, хрупкое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.