ID работы: 4096222

Покаяние.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный дождь бьет в стекло. На улице темно и холодно. Я, потушив свечу, выхожу на улицу и на мгновение останавливаю взгляд на серой улице. Никого. Какая благодать.       Заставляю себя сделать первый шаг. Затем второй, третий. Мои шаги почти не слышны под шумом дождя. Дырявый чёрный зонт почти не спасает от ледяных капель, что попадают за шиворот и вызывают волну мурашек на бледной коже. По дороге текут ручьи, которые время от времени несут за собой осенние листья.       Сколько времени прошло? Час? Два? Я не знаю, но наконец-то я обошел уже привычные одинаковые улочки, найдя заветные ворота. Захожу. Никогда не думал, что когда-нибудь приду сюда, чтобы поговорить. Нет, это не церковь, как можно было подумать об этом. Я никогда не пойду в церковь, ибо это не вернет тебя - я понял это слишком поздно.       Два года прошло с того случая, но я только сейчас пришел, чтобы увидеть тебя. Я зачем-то перекрестился и пошел вперед. Ничего не вижу, но почему-то знаю, что иду в верном направлении. А вот и ты. Некоторое время я не мог пошевелиться и просто стоял на месте без какого-либо желания подойти ближе. Я виноват. Холод пробирал меня до костей, но я не чувствовал в этот момент ничего. Воспоминания резко проникли в мое сознание и устроили хаос. Зонт уже давно был закрыт: в нем не было необходимости.       Не могу больше стоять на месте, когда нечто тянет меня сделать пару шагов вперед. Я не в силах больше сопротивляться, делаю эти злосчастные шаги и падаю на колени. Грязная мокрая земля меня не пугает.       Дрожат руки. От холода? Возможно. Вдруг меня передернуло от того, что я резко вспомнил кое о чем. Я сую руку в старое пальто и достаю из внутреннего кармана конверт. Помню твою просьбу открыть конверт, когда время придет. На мгновение дождь стих, что позволило мне вскрыть его. Письмо, написанное твоей прекрасной рукой. Боже... неужели ты знала о том, что все это произойдет? Ты меня прощаешь, но вот я - нет. Увы, но я никогда не смогу простить себя.       Слезы предательски текли из моих глаз. Просто дурной сон наяву. Неожиданно я увидел белые пушинки, что тихонько падали с неба. Снег? Ноябрь кончается, наступает холодная суровая зима.       Достаю из сумки бутылку с водкой. Сдаюсь, сдаюсь, сдаюсь. Делаю глоток – дрянь, невозможно пить. С меня достаточно. Я больше не приду. С трудом встаю с колен, шатаясь, тело дрожит. На прощание целую крест на твоей могиле. Время остановилось. Мои следы укрывает мертвый снег…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.