ID работы: 4096284

Привязанность

Слэш
G
Завершён
1653
автор
Tenia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 41 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новые знакомства обычно ни к чему хорошему не приводят. Особенно если ты вампир, которого буквально вынудили заключить контракт с раздражающим человеком. Широта Махиру — всего лишь мягкотелый добряк, который рвётся помочь всем и каждому, словно всё умеющий супергерой. Он прощает и оказывает помощь даже своим врагам. А в итоге спасать парня от «благодарностей» приходится его сервампу Куро. Но если бы дело было только в этом… Будучи под влиянием необъятной доброты Махиру, Куро постепенно привязался к нему. Он уже привык к той суматохе, в которой живёт Широта, к его нравоучительному характеру и странным друзьям. В прямом смысле — странным. Но есть и такие вещи, к которым привыкнуть не представлялось возможным. Махиру то проводил всё свободное время с ним, разговаривал, о чём-то спрашивал, то напрочь забывал о своём партнёре. А почему? Потому что юноша снова убил весь день на помощь «бедным и нуждающимся». Это раздражало настолько, что, возвращаясь вечером в свою комнату, сервамп не мог выкинуть Широту из головы, едва ли не до треска сжимая в руках джойстик. А заодно в его душе поселилось какое-то новое чувство. Оно неприятно оседало внутри тяжестью, словно имело вес в полтонны, мешая нормально дышать. И даже не понятно, как оно называлось и каким способом от этого избавиться. И так изо дня в день продолжались эти тупые и беспричинные метания. Вот — в очередной день, идя со школы, Махиру снова запихивает Куро в тесную и душную сумку, и соглашается на поручение какого-то знакомого продавца супермаркета. Ну что за геморрой… — Ты обещал сегодня поиграть со мной, — тихо напоминает ему Куро из своего убежища-тюрьмы. — Это может и подождать, — шёпотом отвечает Махиру и переключает внимание на стоящего перед ним бедолагу. Снова. Куро недовольно вздыхает. Ничему Широту жизнь не учит. Сколько бы раз к нему не подсылали помощников Цубаки, мечтающих сожрать заживо его плоть, он всё равно с огромной радостью будет мчаться на помощь всем страждущим. Этому парню явно не помешало бы проветрить свою легкомысленную голову. И тут вампира словно осенило. Он аккуратно выбрался из приоткрытой сумки и, не обращая внимания на свидетелей, принял свою человеческую форму. Схватив Махиру за руку, Куро под ошарашенный взгляд старика взмыл в небо. Удивлённо воскликнув, юноша беспомощно замахал руками в воздухе. — К-Куро! Что ты делаешь? — М? Просто небольшая прогулка, — лениво ответил тот. Поднявшись достаточно высоко над землёй, Куро завис в воздухе, крепко обхватив Махиру сзади руками. — Скажи, Махиру, тебе не кажется, что пора перестать быть таким доверчивым? — Ч-что за чёрт? Почему бы тебе для начала не опустить меня на землю? — Широта мёртвой хваткой вцепился в руку сервампа. Находясь на высоте в несколько десятков километров и опасаясь, как бы его ненароком не отпустили, юноша всё пытался понять, почему его сервамп вдруг так себя повёл. Обычно он лениво отлёживается в сумке, а по приходу домой сразу ускользает в комнату за игры, а тут вдруг такое. — Но посмотри, разве отсюда не прекрасный вид, — Куро делает вид, что блаженно вдыхает свежий вечерний воздух, наслаждаясь этой благодатью. Но у Махиру кончается терпение. Ему не хочется проторчать в воздухе всю ночь только из-за того, что вампиру вдруг захотелось полетать. И он не видит иного выхода, кроме как отдать приказ. — Куро, сейчас же поставь меня на землю! — Широта старался сделать голос как можно настойчивее и твёрже, и, несомненно, ему это удалось. Ощутив неприятный укол где-то в районе груди, Куро ничего не оставалось делать, кроме как повиноваться. Он медленно приземлился на крышу какого-то здания, отпуская парня. Ощутив под ногами твёрдую поверхность, Махиру облегчённо вздохнул. Он не умер, жив и стоит сейчас здесь. Ну, слава Богу. — Хэй, что это на тебя вдруг нашло? — Махиру поворачивается к партнёру и вглядывается в его лицо. Неожиданно серьёзное лицо. — Тебя что-то беспокоит? А Куро просто молча стоит и мрачно смотрит себе под ноги. Как же неприятно выполнять приказы человека, который так слеп к чувствам того, кто находится рядом каждый день, каждую минуту, пусть и по условиям контракта. — Куро! «Лень» вздрагивает от неожиданного возгласа, но продолжает молчать. Какой же это геморрой — жить с этим невнимательным, раздражающим и… так не вовремя заботливым парнем. Он молча подходит к Махиру и утыкается носом в худое плечо. Поддаётся возникшему ощущению чего-то домашнего и… родного. — Хэй… — Широта мягко улыбается, приобнимая своего сервампа и поглаживая по спине. — Если что-то произошло, ты можешь мне просто об этом рассказать. Но Куро не может. И никогда не расскажет о своих переживаниях, мыслях и чувствах. Ни ему, ни кому-нибудь ещё. Сейчас он хочет лишь насладиться этим мимолётным моментом близости с парнем, внимание которого теперь полностью принадлежит ему. Куро довольно вздыхает, увлекаемый тем спокойствием, которым веет от его хозяина. Сейчас он позволит себе это, а завтра снова будет лениться и упрекать Широту в том, что тот слишком добр. И будет думать о том, что Махиру, за то недолгое время их знакомства, подарил не такие уж плохие воспоминания. А так же самую раздражающую вещь — чувство привязанности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.