ID работы: 4096361

Запах корицы и отвратное настроение

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что за отвратный день? Стайлз буквально рухнул на стул у барной стойки, опуская голову на столешницу и чуть ли не взвывая от безысходности. Ох, нет, он не был пессимистом или безнадёгой, который ежедневно разочаровывался в жизни и познавал всю тленность бытия, но сейчас и на оптимиста не походил. Его настроение было чем-то средним между «дайте мне бутылку отменного виски — я напьюсь до беспамятства» и «мать вашу, пните меня хорошенько». — О, только не отпугивай посетителей своим плачем, Стайлз. Стилински, приподняв голову, заметил сначала ухмылку, в которой чётко и ясно выражалась насмешка, а потом посмотрел другу(у них была своеобразная дружба с примесью антипатии) в глаза. У Дерека взгляд всегда выражал спокойствие, долю наглости и постоянную уверенность, что Стайлза бесило больше всего остального. Хотя, тут к тому, что раздражало его в Хейле, парень мог приписать и его неудачные попытки шутить с сарказмом. Да вообще просто попытки шутить... — Заткнись, Дерек. Просто отвянь, — Стилински был не в лучшем расположении духа. Хейл в этом повторно убедился, но, конечно, молчать даже не собирался. — Что в этот раз? — он решил полюбопытствовать, параллельно выполняя заказ «два эспрессо, пожалуйста». — Не желаю разделять с тобою свои душевные терзания, — Стайлз проворчал фразу себе под нос, прекрасно зная, что Дерек услышит. — В редакции снова забраковали фото? — он услышал. Просто проигнорировал и продолжил спрашивать. Стилински только повторно взвыл и буркнул тихое «нет, нечего браковать». — То есть, ты их даже не сделал? Хейл заметил на себе прожигающий взгляд, посмотрел на Стайлза, который напоминал ему сейчас бомбу замедленно действия — казалось, пройди ещё несколько секунд, то он тут же взорвётся, а от крика недовольства и окна в кафе разлетятся осколками. — Просто сделай мне уже кофе, окей? Не зря же ты бариста,— Стилински закатил глаза и взял в руки фотоаппарат, до этого лежащий в рюкзаке, и принялся пересматривать старые фото, несколько десятков из которых редакция ранее забраковала. Дерек всё же приступил к исполнению заказа раздраженного друга, про себя отмечая, что Стайлз редко ходил без своего атрибута, надеясь уловить удачный кадр в любой момент, пусть даже самый неподходящий. Хейл, возможно, даже немного сочувствовал парню из-за нехватки у того Вдохновения. Ну, наверное, где-то в глубине души вроде как слегка действительно сочувствовал. — Может, нарисовать тебе здесь смайлик? — он усмехнулся, указывая на чашку с горячим напитком. — О, искусный мастер латте-арта преподнесёт своё великое творчество мне? Что ты, я не готов, — Стилински хохотнул, на миг отвлекаясь от переизбытка обречённости, но снова тут же нахмурился — Просто отдай мне мою порцию кофе, — он протянул руку к чашке, но на миг задержал её в воздухе, переключая всё своё внимание на Дерека. — С какого чёрта от тебя так несёт корицей? — Это разве плохо? — Хейл приподнял бровь, слегка удивившись. — Бесит, — всего-то и выдавил Стайлз, отпивая горячий напиток и добавляя в свой список «Что меня раздражает в Дереке» ещё один пункт. На это бариста в который раз самодовольно усмехнулся, будто бы ему нравилось выводить Стилински из себя, видя как тот зажмуривает на секунду глаза и морщится. Впрочем, да, Дереку и вправду нравилось. А Стайлз понимал только лишь, что «бесит» в мыслях всё чаще заменялось «нравится». Нравится наглость Хейла, уверенность и запах корицы. О, да он просто был идеальным вдохновителем для уже практически отчаявшегося почти-что-оптимиста.

Дерек услышал знакомый щелчок фотоаппарата и заметил вспышку, Стайлз улыбнулся удачному снимку.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.