Дерек услышал знакомый щелчок фотоаппарата и заметил вспышку, Стайлз улыбнулся удачному снимку.
Часть 1
19 февраля 2016 г. в 05:51
— Что за отвратный день?
Стайлз буквально рухнул на стул у барной стойки, опуская голову на столешницу и чуть ли не взвывая от безысходности. Ох, нет, он не был пессимистом или безнадёгой, который ежедневно разочаровывался в жизни и познавал всю тленность бытия, но сейчас и на оптимиста не походил. Его настроение было чем-то средним между «дайте мне бутылку отменного виски — я напьюсь до беспамятства» и «мать вашу, пните меня хорошенько».
— О, только не отпугивай посетителей своим плачем, Стайлз.
Стилински, приподняв голову, заметил сначала ухмылку, в которой чётко и ясно выражалась насмешка, а потом посмотрел другу(у них была своеобразная дружба с примесью антипатии) в глаза.
У Дерека взгляд всегда выражал спокойствие, долю наглости и постоянную уверенность, что Стайлза бесило больше всего остального. Хотя, тут к тому, что раздражало его в Хейле, парень мог приписать и его неудачные попытки шутить с сарказмом. Да вообще просто попытки шутить...
— Заткнись, Дерек. Просто отвянь, — Стилински был не в лучшем расположении духа. Хейл в этом повторно убедился, но, конечно, молчать даже не собирался.
— Что в этот раз? — он решил полюбопытствовать, параллельно выполняя заказ «два эспрессо, пожалуйста».
— Не желаю разделять с тобою свои душевные терзания, — Стайлз проворчал фразу себе под нос, прекрасно зная, что Дерек услышит.
— В редакции снова забраковали фото? — он услышал. Просто проигнорировал и продолжил спрашивать. Стилински только повторно взвыл и буркнул тихое «нет, нечего браковать». — То есть, ты их даже не сделал?
Хейл заметил на себе прожигающий взгляд, посмотрел на Стайлза, который напоминал ему сейчас бомбу замедленно действия — казалось, пройди ещё несколько секунд, то он тут же взорвётся, а от крика недовольства и окна в кафе разлетятся осколками.
— Просто сделай мне уже кофе, окей? Не зря же ты бариста,— Стилински закатил глаза и взял в руки фотоаппарат, до этого лежащий в рюкзаке, и принялся пересматривать старые фото, несколько десятков из которых редакция ранее забраковала.
Дерек всё же приступил к исполнению заказа раздраженного друга, про себя отмечая, что Стайлз редко ходил без своего атрибута, надеясь уловить удачный кадр в любой момент, пусть даже самый неподходящий. Хейл, возможно, даже немного сочувствовал парню из-за нехватки у того Вдохновения. Ну, наверное, где-то в глубине души вроде как слегка действительно сочувствовал.
— Может, нарисовать тебе здесь смайлик? — он усмехнулся, указывая на чашку с горячим напитком.
— О, искусный мастер латте-арта преподнесёт своё великое творчество мне? Что ты, я не готов, — Стилински хохотнул, на миг отвлекаясь от переизбытка обречённости, но снова тут же нахмурился — Просто отдай мне мою порцию кофе, — он протянул руку к чашке, но на миг задержал её в воздухе, переключая всё своё внимание на Дерека. — С какого чёрта от тебя так несёт корицей?
— Это разве плохо? — Хейл приподнял бровь, слегка удивившись.
— Бесит, — всего-то и выдавил Стайлз, отпивая горячий напиток и добавляя в свой список «Что меня раздражает в Дереке» ещё один пункт.
На это бариста в который раз самодовольно усмехнулся, будто бы ему нравилось выводить Стилински из себя, видя как тот зажмуривает на секунду глаза и морщится. Впрочем, да, Дереку и вправду нравилось.
А Стайлз понимал только лишь, что «бесит» в мыслях всё чаще заменялось «нравится».
Нравится наглость Хейла, уверенность и запах корицы.
О, да он просто был идеальным вдохновителем для уже практически отчаявшегося почти-что-оптимиста.