ID работы: 4096403

Небесный кит

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на крыше, свесив ноги через низкий заборчик. Одна затяжка, вторая, третья. Она выдыхала облачка дыма, внося свой вклад в загрязнение и так чуть-ли не черного воздуха города. Она смотрела на шумное даже в полпятого утра шоссе, смотрела на огни, мелькающие внизу с бешеной скоростью, и думала обо всем и ни о чем одновременно. Ей было интересно, каково это- ехать сейчас по дороге. Кому-то на работу, кто-то мчался к больному родственнику в больницу, кто-то только ради этого волшебного ощущения скорости, пробирающего до костей, захватывающего дух. Еще одна затяжка, и бычок летит вниз. Если бы не эти пресловутые огни мегаполиса, он бы яркой точкой выделялся на фоне закрывших глаза, уснувших зданий. Но даже в такое позднее и одновременно раннее время люди не спят. Безумные существа, нарушают все законы природы, игнорируют инстинкты, стараясь жить "разумом", травят себя, оправдываясь тем, что так расслабляются. Еще один взгляд на дорогу, и она ложится на спину, устремляя взор в небо. В детстве, уезжая к бабушке в маленькое село, она видела небовороты звезд. Светила заходились в бешеном хороводе, их было так много, что почти невозможно было различить хоть одно созвездие- они сливались в сплошной светящийся ковер. Сейчас же она с трудом обнаружила четыре крохотные звездочки. Дым машин, фабрик, сигарет, дым города затмил небо, а никогда не гаснущие огни мешали, так невообразимо мешали увидеть настоящее Небо. А ведь многие горожане никогда не видели звезд. Они живут в своем пресловутом мегаполисе, а если и выезжают на дачу, за город, то нажираются как свиньи, и ночь их мало интересует своим волшебством. Нет, им интересно лишь шуметь, мешать себе самим, а потом страдать. Ох, если бы они хоть раз увидели это- они бы уже никогда не были собой. Она раскинула руки и закрыла глаза. С каждым порывом теплого июльского ветра ей все больше казалось, что она снова там, у бабушки, видит хороводы звезд, и ее затягивает в эту воронку, но бежать совершенно не хочется. Звезды тянут к ней руки, приветливо улыбаются, зовут к себе. Она медленно отрывается от земли: сначала пятки, затем и носки, она улыбается и устремляется навстречу к своим небесным друзьям. Но в какой-то момент она открывает глаза, видит черное городское небо и падает на крышу дома. Она ощущает, действительно чувствует то, как болит спина от падения. В ее глазах застыли слезы. Она не хочет больше жить в этой грязи. Не хочет больше просыпаться по ночам от шума машин под окнами, не хочет вечером накрываться второй подушкой, чтобы свет от уличного фонаря не бил ей в глаза. Она протягивает руку вперед и видит, как расходятся облака, а сквозь них к ней опускается кит. Настоящий, самый настоящий кит. Она закрывает глаза, открывает их снова, но кит никуда не исчезает. Он будто соткан из мириадов звезд. Она улыбается и тянет к нему обе руки. Кит проплывает так близко, что кончиками пальцев она чувствует его гладкую кожу. Она хватает кита за плавник и снова отрывается от земли, но только в этот раз по-настоящему. Она плывет рядом с животным, направляющимся обратно к облакам. Она окидывает взглядом город и видит на крыше одного из домов девочку, лежащую с раскинутыми руками, девочка кажется ей смутно знакомой, но это ее уже не интересует. Она улыбается киту и устремляется к звездам, что тянут к ней свои руки и зовут танцевать в свой хоровод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.