ID работы: 4096539

Шкаф

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проишествие

Настройки текста
      Все случилось на даче. Я со своим другом отправился на летних каникулах на дачу, о которой вовсе и не знал. Я не думал, что у меня есть дача. Родители не говорили про нее, а поэтому я узнал только недавно.       Мы с мои другом Ромкой собрали вещи и поехали в путь. Ехать километров 90. Мы с начала хотели позвать девушек для компании, но потом Ромка передумал, а я как истинный друг, согласился.       Мы приехали в небольшую деревню. Казалось, что эта деревня попросту мертва. Но нет, иногда мы видели жителей деревни.       Мы прибыли на дачу. Это кстати был прилежный и большой дом. Вместо гаража были ворота, чтобы заезжать в ограду. Ромка поставил машину, а я в бане нашел ключи от дачи.

Мы вошли в дом.

Жутко скрипящий пол. Обои в желто-коричневых тонах. Все мило, как деревенский домик, хотя так и было. Было два этажа. Так как я уже сказал, в доме был скрипящий пол, а поэтому подымаясь либо спускаясь по лестнице, было слышно скрипы.       На втором этаже было три комнаты. Первая заперта. Вторая детская, третья большая спальня. На первом ванная, кухня и зал. Сначала, дом казался жутким изнутри, но мы с Ромкой на это забили. А очень даже зря... Мы разложили продукты и направились в спальню.       Спальня выглядела не хуже городской дешевенькой квартиры. Была двухспальная кровать, большой розово-серый ковер. В углу был большой деревянный шкаф, со скрипучими дверками.       Я осмотрел комнату и стал распаковывать вещи. Ромка хотел вечерком на машине прокатиться и поэтому не закрыл ворота. Но мы не поедем кататься, а про открытые ворота совсем забудем.       Я открыл шкаф, там была пыль в триста тысяч слоев. Я не стал туда ничего складывать, закрыл шкаф и вышел из комнаты. Меня заинтересовала запертая комната. Я подергал ручку, но дверь не открылась. Я лишь услышал скрип пола за этой дверью. Значения я этому не предал. Я посмотрел в замочную скважину. Виднелся тусклый свет, небольшая кровать, сломанный стул. Я хотел постучать, но передумал и это спасло мне жизнь. Я услышал, как мой друг подымается на второй этаж. Мы зашли в спальню. На мое удивление, одна из дверцы шкафа была открыта. Ромка завалился на кровать. Я закрыл дверцу и сел рядом с другом. Мы говорили о доме, поездке и так далее. Наш разговор прервал раздражающий жуткий скип на первом этаже. Я решил проверить, не пробрался ли кто в дом. А Ромка остался в комнате.       Я спустился вниз, в надежде увидеть какого-нибудь заплутавшего пьяницу. Но нет. Никого не было. Если бы я знал, то сразу же свалил с этого места! Я поднялся наверх, увидел Ромку. Он пытался открыть запертую дверь, но все попытки были четны. Ромка заглянул в замочную скважину, но он ничего не увидел, лишь темноту... Хотя час назад я видел комнату. Мы вошли в спальню. Дверка шкафа снова была открыта. Мне казалось дверка сломана, но она была в отличном состоянии.

Наступила ночь.

Мы собрались укладываться спать. Решили спать вместе, место жуткое, а вдвоем не так страшно.       Я не мог уснуть на этой неудобной кровати, мне все время казалось, что кто-то ходит на первом этаже либо в соседней комнате. Как на зло еще и собаки взвыли.       Ромка встал с кровати, он пошел в туалет. Я лежал и пытался уснуть. Вдруг, услышав скрип в двух метрах от меня, я увидел как дверка шкафа сама по себе открывается. Жуткое зрелище... Вовремя вернулся Рома. Он был сонный и хотел спать. Мне мерещились тени, силуэты. Все это я спихнул на сонную фантазию. Не с того, не с сего я захотел в туалет. Я конечно встал и направился к туалету. Сделав свои делишки, я вернулся в комнату. Лег на кровать, но что-то было не так... Чего-то не хватало. Но чего? Я открыл глаза. И помню этот холодный пот. Я лежал на кровати совсем один. Где Ромка? Я не слышал его шагов. Я думал, он прикалывается над мной, но нет... Я лежал с открытыми глазами и первое время не замечал кое-чего... Шкаф. Дверка шкафа была закрыта, но ее я не закрывал, а сонный Ромка сразу же лег на кровать, не закрывая двери. Что-то не то... Холод стал колотить мое тело. Снова скрип пола. Шкаф содрогнулся. Меня это правда напугало. Я подумал, что Ромка разыгрывает меня, а сам в шкафу прячется... Я встал с кровати. И как можно тише подошел к шкафу. Он снова содрогнулся. Я взялся за ручки шкафа. Дернув, я окаменел. Сначала я не соображал, но потом завизжал во весь голос, чуть ли не срывая его. Мои подозрения подтвердились, в шкафу был Рома... Точнее, его органы. Кишки, почки, сердце, легкое, его голова из которой вытекал мозг. Брюшина разделана, ноги вываливались из шкафа. Ребра в разные стороны, в углу шкафа сверху, висел позвоночник моего друга. Эта картина навсегда оставила след в моей жизни... Навсегда! Я был в шоке. Но услышав шаги по второму этажу, я очнулся и рванул что есть силы. Выбежал на улицу, услышал душераздирающие жуткие крики из дома. Я залез в машину. Слава Богу, что ворота были открыты, но вот беда! Ключей нет! Они дома на комоде в прихожей. Я вылез из машины и неохотно пошел в дом. Я пытался как можно тише зайти в дом. Было пусто... Никого... Я потянулся за ключами на комоде... Как вдруг, по лестнице, дергаясь в разные стороны, нечто в роде девушки с черными глазами и черными волосами, с руками в крови двигалось прямо на меня, я со всей мочи пустился в бег. Это существо на четвереньках, шипя и рыча, издавая жуткий крик, помчалось за мной. Я сел в машину и дал газ. Оно за мной не последовало, а я уже ехал по трассе, ошарашенный этими ужасами. Тогда до меня дошло. Рома видел не комнату как я, а видел глаз этого существа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.