ID работы: 4096850

Ночь на Хеллоуин...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая. Воспоминания...

Настройки текста
Pov Эльза Смит. Как только мы вошли в кабинет Геометрии, прозвенел звонок и зашла учительница. Мы с Меридой сели за последнюю парту, а Юджин приземлился рядом с каким-то шатеном. Он молчал. На приветствие Юджина, лишь сильней поник головой, и круглые очки съехали вниз, но одним лёгким движением шатен вернул их обратно. Юджин, что-то прошептал ему на ухо, но тот лишь, злобно свернув своими глазами, послал его куда подальше. Это было видно, смотря, как он быстро бормотал эти слова, и при этом не смотря на Фицерберта. - Да пошёл ты! - громко крикнув эти слова, Юджин пересел за заднюю парту, то есть рядом с нами. Ну, почти рядом с нами... Я хмыкнула и удивлённо приподняла бровь. О чем же они так " отлично " разговаривали, что даже Юджин вышел из себя. А также кто этот парень? - Это Иккинг Хеддок, - вытащив учебник по геометрии, сообщила Мерида, - Старший брат Мевис... - Спасибо, - в благодарность я мило улыбнулась и открыла чистую тетрадь, - Почему он так с Юджином? - Точнее, почему Флинн так с ним, - уточнив правильность слов, произнесла Мерида, а я лишь посмотрела на неё, - Ну... Флинн знает, что Иккингу тяжело приходиться после " смерти " своей сестры, - сделав воздушные кавычки, рыжеволосая продолжила, - Но всё равно каждый раз пытается взять его собой в какой - нибудь клуб и отлично повеселиться! Я лишь кивнула и в уголочке тетради, ровным почерком написала " Сентябрь, 25 ". До Хеллоуина ещё 36 дней. Всего-то 36, пять недель и ровно один день... Много на вид, но так мало... Откинув голову, я начала вспоминать всё, что произошло сегодня. Узнала, что Анна переспала с Хансом, а также я познакомилась с Меридой и Юджином. Узнала хоть что-то об Эренделе, хотя ещё было жутко и противно, осознавать, что ты будешь жить там, где много лет назад было массовое захоронение... Но один вопрос, захоронение чего? Мне кажется, что Мерида и Юджин точно не знают ответ, на мой вопрос, так что сегодня предется по копаться в городской библиотеке. Узнаю ещё хоть что-то... - Мисс Смит, можно вас? - звонкий голос отвлёк меня от моих раздумий и я открыла глаза. Строгое лицо, карии глаза учительницы смотрели на меня поверх своих очков; Местами чуть поседевшие локоны, убраны в пучок, а деловой костюм, явно не принадлежит для " похода " в школу, обтягивало худощавое тельце, - Думаю спустившись к нам на землю, вы всё же приставитесь всему классу? Стало жутко не уютно и стыдно. Щеки просто полыхали огнём, а губы предательски дрожали. " Дура" - проскрежетало подсознание, но я лишь сильнее залилась краской. В первый же день так опозориться, хотя чем я так опозорилась - то? Явно ничем... Так перестань краснеть и возьми себя в руки! - Меня зовут Эльза Смит, - встав на ноги, начала я, - До того, как приехала в Эрендел, жила с сестрой и отцом в Сан - Франциско... - договорить я не успела, так как голос, прервал меня. - А правда ли то, что девки там готовы убложать всякого, ради 10 $? - я снова залилась краской, но сжав руки в кулак, тяжко вздохнув, села на своё место. Руки ещё дрожали... Может потому что сейчас перед глазами стояла эта картина? Я снова вспомнила то, чего не хотела вспоминать. Никогда! *** Воспоминания Эльзы Смит. Ночной Сан - Франциско был просто чудесен, а эти яркие огни города просто манил к себе; а эта превосходная музыка просто была готова очаровать всякого своей мелодией, но Эльза не подавалась этим чарам... Ведь она давно привыкла ко всему этому и ей уже было скучно, видеть эти пьяные рожи подростков, счастливые лица влюблённых и удивленные глаза прохожих( явно приезжие ); Чем-то оно напоминало ей Париж, который тоже надоел ей уже в первый же день. Ведь эти розовые сопли, влюбленные переписки и Шекспировские стихи, которые уже душили её из внутри; Просто заебали! Лёгкое, летнее платье, цвета сирени. Вязаная кофточка и маленькая сумочка. На лице мягкий макияж, волосы распущены. Наручные часы уже показывали пол шестого, а она ещё не дошла до дома; Задержалась в музыкальной школе. Ускорив шаги, Эльза уже скрылась за поворотом, где к удивлению или радости, не было ни единого источника света. Кромешная тьма, разве не чудно? Тишина, тьма и только она... Но всё же темнота чем-то пугало и притягивало к себе одновременно... Хотя всё же испуг брал вверх и хотелось быстрей покинуть это место. Впереди Эльза заметила огоньки. Вот и свет... Но лишь она сделала шаг, как чья-то рука схватив за талию, потянуло к себе, а холодные руки зажали рот; Явно, чтобы она не кричала. Горячие поцелуи усыпали бледную шею, а Эльза лишь сильно зажмурилась. Пальцы начали покрываться инеем, что очень не нравилось Смит, но... Но она не хотела потерять так девственность! Вслед за поцелуямы последовали ласки, а шаловливые ручки спускались всё ниже, и ниже... Смит запищала, но бархатный, мужской голос тихо прошептал: - Ну, милая, раслапся... Началась паника. Дрожь прошла по спине, а земля уже и вовсе была покрыта коркой льда. - Что за? - крик, а потом красная жидкость брызнуло в лицо Эльзы. Теперь эта была настоящая паника, хотя Неееет.... Это была истерика!!!! Медленно повернув голову, Смит застыла в немом ужасе. Неподвижное тело мужчины лежало под её ногами. Кровь ручьями струилась по щеке, образуя лужу. Острый кол изо льда прошёл сквозь тело мужчины. У него не было шансов... - Мамочки, - это было всё, что могла прошептать Эльза, перед тем, как скрыться во тьме... *** Наше время. Эльза резко открыла глаза и помотала головой. Стало как-то не по себе от чувства боли и тупости... Она стала монстром! Убила человека, живого человека! Сердце забилось в бешеном ритме, захотелось быстрей убежать, скрыться, но лишь бы не навредить никому из присутствующих в этом классе... А тонкая корка льда уже начала распространяться по ладони; Эльза быстро спрятала бледные пальчики под столом. Хорошо, что Мерида в это время отвлеклась и не заметила этого, либо у неё появились бы вопросы, но хуже... Если бы её посчитали монстром! - Мадам, можно выйти? - её голос дрожал, но она пыталась это скрыть, хотя это вовсе и не получилось. - Да, - всё ещё что-то записывая в журнале, ответила миссис Джонс.( учительница геометрии ) Встав, Эльза уже хотела выйти из кабинета, как Мерида тихо спросила: - Эльза, с тобой всё в порядке? Слабо кивнув, Смит выбежала из кабинета. Сила уже готова была выйти на ружу... *** Холодная вода брызнула ей в лицо, а Эльза лишь тупо улыбнулась. Пройдя мокрыми пальцами по платиновым локонам, отряхнула их. Голова ещё кружилась, а холод не мог никак угомониться... Эльзе было очень холодно в душе, и одиноко... Ледяные узоры дорожкой пробежались по раковине и перешли на зеркало; Морозные рисунки снова начали изображать нечто, как тогда, хотя это было вчера... Эльза отскочила назад, боясь, что снова кого-то ранит. Но она здесь была одна или... Хотя почти всё время ей и вправду казалось, что за ней кто-то следил и это чувство ещё не исчезло... Подняв глаза, Эльза взглянула на своё отражение в зеркале. Бледное лицо, большие синие глаза, переливавшиеся оттенком небесно - голубого. Тонкие, алые губы и розовые щечки. Платиновые локоны водопадом спадали на плечи. Бледные пальцы крепко держали её хрупкие плечи; рука просто тянулась из темноты. Что?! Резко развернувшись, Эльза моргнула. Позади никого не было... Снова взглянув на своё отражение, она закричала. Янтарно - жёлтые глаза смотрели сквозь чёрных ресниц...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.