ID работы: 4097098

Самый счастливый день Невилла Лонгботтома

Джен
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня для него самый счастливый день в его жизни. Наконец, все эксперименты и исследования увенчались успехом и было изобретено лекарство. Теперь его родители снова станут здоровы! Невилл то и дело улыбался без причины. Дошло даже до того, что директор МакГонагалл освободила его от занятий — настолько он был рассеян. Лонгботтом не обиделся — бывают события, которые происходят раз в жизни. Это был как раз такой случай. — Профессор Лонгботтом, — какой-то третьекурсник с Ровенкло робко обратился к профессору Травологии, явно витающему в облаках. — Да? — не сразу ответил тот. Но улыбаясь. — Простите, что отвлекаю. Просто профессор Снейп просил передать вам зайти к нему, — мальчик неуверенно переминался с ноги на ногу. Невилл понимающе хмыкнул — Снейпа по-прежнему боялись ученики. Да, ничего не изменилось с тех пор, пока он был здесь студентом. — Хорошо, — он понял, что ребёнок ждет ответа. — Спасибо, что сказал. Третьекурсник убежал. Невилл Лонгботтом решил не откладывать и сразу же направился в подземелья Слизерина. Тем более, у него был ещё один повод пойти туда… Зельевар был в своей лаборатории. Невилл стукнул в дверь, обозначая свой приход, и сразу же вошёл. В былые времена Снейп бы непременно наорал на него и выставил за дверь. Но не сейчас. — Я посылал мальчишку ещё час назад, — вместо приветствия пробурчал Снейп, мельком взглянув на него. Он был занят — перед ним стоял котёл с очередным зельем. — МакГонагалл отменила мои уроки. Потому он и не смог найти меня быстро, — Невилл уселся на неподалёку, наблюдая за процессом. — Правильно сделала, — Снейп взмахнул палочкой, замораживая зелье и повернулся к бывшему ученику. — Сейчас тебя недозрелая мандрагора может убить. — Не преувеличивай, — фыркнул Лонгботтом. Но на душе стало теплее — он заботится о нем. Молодой человек помолчал. — Дядя Сев… — Не называй меня так! — перебил его Снейп. На его скулах появились ярко-розовые пятна. Невилл понял и улыбнулся. — Северус, — мягко сказал он. — Спасибо тебе. За все. — Ты все драматизируешь, — буркнул Снейп. Было видно, что он смущен. Прочистив горло, он произнёс. — Мне пришло письмо из Мунго. Лекарство протестировано и завтра его применят. Вот и все, что я хотел сказать. — Замечательно! — Невилл даже вскочил со, услышав такую новость. — Пойдем к ним вместе? Ну, когда все подействует? — Не думаю, что они будут рады, — зельевар по-прежнему прятал глаза. — Иди один. — Нет, они будут! — Невилл решительно вздернул подбородок. Он посмотрел на Северуса «тем самым взглядом», который показывал, что ничто его не переубедит. — Ты не отвертишься! Невилл Лонгботтом, чеканя шаг, вышел из лаборатории. Северус Снейп смотрел ему вслед и вспоминал. Как он узнал о том, что умерла Августа Лонгботтом. Она погибла от несчастного случая. И как принял решение стать опекуном этого мальчишки. Не потому, что он такой добрый — вовсе нет. Просто он чувствовал вину — из-за его глупости Тёмный Лорд и его последователи сделали фактически сиротами двух детей. Гарри Поттеру он помочь не мог — Дамблдор спрятал героя магического мира. Но оставался ещё Невилл Лонгботтом… Как он приложил все усилия, чтобы вырастить его достойным человеком. Неожиданно для себя Северус Снейп смог стать хорошим опекуном. И он даже мог сказать, что полюбил этого мальчишку, как сына. А потому решил сделать все, чтобы он стал счастлив. И как он бросил все силы на исследования. Сотни неудачных экспериментов, бессонные ночи… и вот недавно ему удалось то, на что Невилл уже перестал надеяться. Универсальное лекарство, помогающее вернуть рассудок жертвам круциатуса. Он помнил его глаза и то, что мальчик сказал ему: «только ты мог это сделать, дядя Сев». Дядя Сев. Дурацкая привычка так его называть. Северус приложил немало усилий, чтобы отучить Невилла от этого. Теперь он так делал только в моменты глубоких волнений. Но Северус все равно смущался, сам не зная почему. Хотя и радовался этому в глубине души. Зельевар вздохнул и вернулся к своему зелью. Скоро он вместе с Невиллом пойдет в госпиталь Святого Мунго. И встретит родителей Невилла, здоровых и счастливых. Возможно, они даже поблагодарят его (при этой мысли он скривился). И Невилл будет счастлив… Северус Снейп варил зелье и улыбался своим мыслям. Все было правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.