ID работы: 4097120

«Черный юмор»

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Thousand Foot Krutch — Phenomenon       «Тр-ры-ры-ынь!» — пришло звуковое оповещение о новом звонке в скайпе.       Я сонно подняла голову. Какому гению понадобилось в такую рань звонить?       Всё ещё не разлепив глаза, я обшарила рядом с ноутбуком знакомую мышь, которая располагалась на свободной половине двухместной кровати. Застонав, я открыла глаза и кликнула на «принять». На экране высветилась никто иная как Карин. Ну конечно!        — Тс-с! — первое, что произнесла аловолосая.       Я увидела, что та лежала в роскошной бордовой кровати рядом с полуголым парнем. Мои глаза расширились и впились в незнакомца. Его волосы, растрепанные на перистой подушке, казались на солнечном свету не просто блондинистыми, а золотистыми, кожа на расслабленной спине и руках была абсолютно белоснежной и безупречной, словно отполированная искусным мастером. Вспомнились сразу мои прыщи на лбу, которые пришлось прикрыть челкой. Я махнула на это рукой и прониклась дальше в изучение незнакомого типа. Моему взору была открыта только верхняя его половина, остальное прикрыто одеялом. Он лежал на животе, уткнувшись лицом в мягкую подушку. Ему как, удобно так дышать вообще?        — Ну разве не лапочка? — на одном дыхании прошептала Карин. — А мордашка покруче будет.       Из всего тела подруги я видела только голову и голые плечи, так как в ее камеру больше, судя по всему, не влезало. И тут до меня начинало доходить…        — Вы что, вместе спали? — я вмиг почувствовала прилив бодрости и приняла сидячее положение — волшебство какое-то.        - Естественно, — ответила Узумаки так, словно дала ответ на самую большую глупость. — Что бы с ним мы еще делали голыми на кровати?        - О, Боже, — выдохнула я. — У тебя же Суйгетсу есть!        — Тс-с! — напомнила о тишине девушка. — Был месяц назад, да только кое-кто ленился регаться в скайпе и упустил все подробности.       - Ладно уж, теперь-то я зарегистрировалась. Можно было бы до сих пор пользоваться телефонами. Так почему ты порвала с Суйгетсу?       Я уверена, что причиной разрыва их отношений была Карин. Суйгетсу — вот кто действительно любил эту неблагодарную идиотку, следил за ней, ухаживал… Может, иногда он и бывал хамоватым, но в целом был хорош. Вот он, как никто другой, уж точно не заслужил к себе такого жестокого отношения.        — Болван он, — сморщилась Карин. Я чуть не задохнулась от негодования. — Чувства проявлять нормально не умеет. Ни одного подарка за два месяца, как тебе? Зачем тогда он мне?       Я с укором покачала головой и цокнула языком. Карин-то ему никогда ничего не дарила.        — Это ты болванка, глупенькая. Ну так что, ты разбудила меня в такую рань, чтобы показать итог бурной ночи?        - Да. Хотела, чтобы ты умерла от зависти. — Хмыкнула девушка, а после кинула на меня диагностирующий взгляд. — Кошмар! Не говори, что опять всю ночь читала.        — Читала, — усмехнулась я. -Так чему я там должна завидовать, говоришь?        — Кошмар! — повторилась та. — Я намекаю, что тебе тоже неплохо бы завести в кои-то веки парня, а то какой год уже как дура! Ну нормально, по-твоему?        — Круто же иметь хоть какое-то разнообразие среди друзей. — Я широко улыбнулась и подмигнула.       Узумаки тяжело вздохнула.        - Нет, твои первые отношения будут не с парнем, а с дедушкой, когда ты превратишься в ворчливую старуху и заимеешь седые усы, как бабка Чие. — Я хихикнула, но красноволосая не обратила на это внимания. — А вообще научись смотреть на парней с другой стороны. Я до сих пор не понимаю, чего ты так боишься в отношениях? Это же мама всё, да? Она вбила тебе в голову эту чушь, что…       - Так, ты, вроде, хотела похвастаться, — напомнила я, нахмурившись. — Так давай! Ну же, хвастайся! Только избавь меня от этих нотаций.       Карин облизала губы — признак ее глубокого недовольства. Обидится, наверное, как всегда.        — М-м-м, — вывело нас обеих из раздумья.       Парень, что находился по другой стороне экрана, рядом с Карин, повернул голову на бок и начал моргать. Я охнула и начала махать в камеру рукой, давая знак Карин, чтобы та свернула окно скайпа на планшете. Быть обнаруженной новым парнем подруги за изучением лежащих их голых в постели мне не хотелось. Карин тоже находилась в легкой панике, но, вместо того, чтобы свернуть окошко скайпа, она лишь хитро улыбнулась и накрыла парня целиком с головой одеялом.        — Ну ты это, сама видишь, как все произошло, — продолжала улыбаться аловолосая. — Сорри, но сейчас не до тебя. Не звони мне в скайпе два дня, окей? Ты же сама понимаешь… У меня тут целых два дня будет без отдыха продолжаться то, что вызывает у тебя отвращение…        - Ой, все, я поняла, — шепотом запротестовала против продолжения фразы я и на прощание кинула. — Пока уже, не хочу быть свидетелем вашего «кхм-кхм».        - Ага, пока. Позже расскажу все детали, — издевательским тоном произнесла Узумаки и усмехнулась.        — Избавь меня от этого. Просто молча исчезни.       Я завершила разговор прежде, чем Карин смогла еще что-то язвительное добавить. С облегчением вздохнув, я откинулась обратно на все еще теплую подушку.

***

Three Days Grays — One X        — Главные новости Японии. С вами Синохара Момоко.       Прошло больше двух дней. Карин не звонила, и я не стала. Если она хочет со мной поговорить, она сделает это первой. Наверное, она продолжает развлекаться со своим новым кавалером. Ей пока просто не до меня. На данный момент я буду лишней.       Успокаивала себя я.       Я все неистовей резала яблоки, как только представляла, что с Карин могло произойти что-то неладное. Черт, уже прошла целая неделя! А от нее ни слуху, ни духу.       Я оставила нож прямо внутри плоти яблока и кинулась из кухни, который раз решаясь позвонить этой бессовестной идиотке.        — А сейчас главные события, произошедшие на последней неделе… — женщина в телевизоре, висящего на стене слева от меня, не переставала говорить монотонную речь, смотря на меня из экрана уставшим взглядом.       Я переступила за порог кухни и отдернула себя. Однажды я как-то позвонила Карин в похожей ситуации, и после того, как я «испортила ей романтичное свидание длиной в четыре дня», она не общалась со мной полтора недели. Я закусила губу. Какая сложная дилемма. Ну почему, почему я такая трусливая?       Я повернулась и обратно направилась к подносу с недорезанными яблоками.       Сакура, соберись. Ты просто делаешь из мухи слона.        — Была найдена очередная жертва в городе Осако. — Я приросла к полу, услышав знакомый город. Именно там проводила остаток каникул Карин!       Ведущая программы новостей перелистнула страницу документа с речью. В это время я успокоилась. Нет, с Карин ничего не могло произойти. Обычно по новостям передают лишь то, что связано с куда интересными личностями. Ничего не может произойти такого, что как-то коснется моей скромной, скучной жизни.        — Узумаки Карин, — вынес вердикт ледяной голос. Я который раз остановилась, не веря в услышанное. — Была обнаружена в своей квартире убитой.       Я встряхнула головой, надеясь выбросить услышанное из головы. Карин мертва? Ах-ах-ах, да это же бред!        — У жертвы была отсечена голова холодным оружием — топором, который остался на месте преступления…       Что-о?! Ах-ах-ах! Хватит, перестаньте! Карин бы умерла со смеху, услышав о себе такое по телевизору!        — Полиция отказывается от комментариев, но мы все знаем, что эта очередная жертва нового феномена в Японии — Палача «Х».       О чем вы?! Это уже не смешно!        — А сейчас перейдем на место преступления. Как продвигаются дела, Сата Кея?       Я впилась взглядом в экран, расширив глаза. Может, хоть этот Сата Кея будет нормальным и скажет, что все произнесенное ведущей — фарс?        — Картина не из приятных, — с грустью сообщил мне шатен с микрофоном в руках. — Одному из наших сотрудников, мягко говоря, стало плохо. Нам удалось заснять жертву, но покажем её только в пикселизационном плане ради того, чтобы дамы с крашеными волосами поняли всю серьезность обстоятельств и, конечно, перекрасились.       Я не верила своим ушам. В глазах начало мутнеть, и я осознала, что плачу. Рассердившись на себя, я вытерла их ладонью и обтерла мокрую руку об футболку. Чего я плачу? Это же неправда!        — Переносимся к жертве, — продолжил в телевизоре шатен, и скоро на экране предстала совсем иная, ужасная, мерзкая, адская картина.       Я зажала рот ладонью и закричала. Прижатая ладонь не смогла сдержать сорванного крика, а из глаза слезы потекли быстрыми ручьями.       Карин — моя дорогая, верная подруга, единственная… Ее окровавленное тело лежало в метре от отрубленной головы… Лицо, что так любило улыбаться, в гримасе ужаса. Волосы в море багряной крови, они были ярче цвета волос девушки. Массивный топор с блестящим алым лезвием глубоко впилось в дерево пола между отрубленной шеей Карин и ее головы. Шелковый пеньюар был запятнан пунцовыми пятнами, и на ней лежали десятки бордовых раскинутых роз.       Карин, моя дорогая, любимая… Какой сволочь с ней это сделала?!       Прошла секунда, и тело на экране вмиг размылось. Я убрала со рта руку и заорала до хрипоты, упав на колени.       Карин!!!        — Извините, — услышала я сквозь крик растерянный голос Саты Кеи. — Из-за технических неполадок размыть вовремя не удалось… Нам всем очень жаль. Просим прощения за уведенное по нашей вине.       Да что вы говорите?!        - Гм, — с укором произнесла Момоко.       Я упала на пол всем телом, не в силах прижать колени к животу и обхватить, дабы заглушить боль внутри. Вместо крика срывался громкий хрип, но я не переставала кричать.       Ее не просто убили — ей отрубили голову!!! Какая дьяволова сволочь на такое пошла?!        — Еще раз просим прощение за увиденное, — услышала я голос ведущей новостей. — А теперь перейдем к другим событиям…       Мой голос стал жалобно, глухо хрипеть, и я закашляла, отчего стало настолько больно, словно я выплевывала ножи из горла.       Карин… Моя дорогая… Последнее, что я тебе сказала «исчезни»?       Я стала царапать пол ногтями, раскрыв рот в немом крике.       Что-то блеснуло на столе на солнечном свету, и я подняла взгляд. На столе лежало зеленое яблоко, а из него торчал широкий, серебристый нож. Этот блеск был схож с блеском топора. Топора, что убил мою подругу!!!       Я всхлипнула и зажмурила глаза, прикрыв голову руками.       Ну и как?! Как мне с этим кошмаром жить?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.