ID работы: 4097139

Мне нужно верить

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скоро весна.Солнце,зелень,любовь в воздухе.Но меня это не сильно радует.Единственное,что приятное будет весной-это мой день рождение,8 марта и конец учебного года.Я спокойно возвращаюсь домой с очередных уроков в школе.Солнце в феврале светило довольно ярко,что мой глаза потихоньку закрывались.Ко мне подошёл парень моего возраста,и я даже поняла кто. -Неужели это ты,-он улыбнулся,-2 года прошло,как мы не виделись.       Это был мой друг детства Данька.Он всегда был сплошным бабником.Даже когда то в меня был влюблён,но это было давно в детстве.Сейчас он подрос,но по нему это мало было заметно.Каким был бабником,таким и остался. -Привет,-ответила я,-Не ожидала тебя увидеть здесь. -Вот решил прогуляться.Не буду же я каждый день дома сидеть,-он посмотрел на небо,-Да и с девчонками сейчас проблемы. -Тебя только девчонки и волнуют,-усмехнулась я,-Лучше займись чем-нибудь полезным.       Он достал со своего кармана телефон и переключил песню.Я и не заметила,что он слушал музыку. -Вот завидую тебе,-грустно ответил Данька,-После очередных симпатий в детстве ты стала серьёзнее и умнее.Я всё ещё не могу забыть,как ты в 3 и 4 классе плакала. -Было дело,-я улыбнулась,-Но сейчас у меня есть друзья и семья.Мне не нужны отношения.Я спокойно иду своим путём и радую всех. -Ты осталась такой же весёлой девочкой...,-я его перебила. -Но иногда бывают моменты,когда мне одиноко и я просто хочу заплакать и закричать. -Да ладно,-Данька удивился,-Но и скажи,в чём причина?       Мы вместе сели на лавочку и я начала разговор. -Вот знаешь.В детстве у меня были знакомые,друзья.Я иногда запутывалась"кто мой друг?"и"кто моя любовь?".Но я знала,что даже если мне понравится мальчик,то взаимности у меня не будет.После того,как мама развелась с отцом,то он часто начал спрашивать:"Мама встречается с кем-нибудь?Почему вы бросили меня?"Мне всегда хочется ответить:"Сам у неё спроси",но я молчу.Мне слишком он дорог несмотря на то,что я ненавижу его.Мама беспокоится о себе и обо мне.Она всегда так старается ради меня,что иногда подкуривает.Мне это не нравится,но из-за это чёртовой работы её можно понять.Все мои знакомые и друзья тоже со временем меняются.Они вроде становятся взрослее и умнее,но и жестокими,и само любимыми.Из-за таких перемен мне становится неуютно.Мне начинает казаться,что наша дружба скоро закончится,но я молчу.Я надеюсь и верю,что это просто негативные мысли.       Я замолчала.Мне никогда не приходилось такое говорить кому то. -Тогда почему ты чувствуешь себя одиноко?,-спросил Данька. -Просто понимаешь,-я взглянула на небо,-Я всегда боюсь всех обидеть,беспокоюсь о них.И даже если кто то обижается,я пытаюсь просить прощение и беру всю вину на себя.А вот меня никто не боится потерять.Кто то говорит обидные вещи,но они уверены,что мне не больно.Но это не так.Даже когда я обижаюсь они говорят это глупостью,и что я сама виновата.Мне иногда противно это слышать.Когда меня оскорбляют или огорчают я иду домой и тихо плачу.Мама меня подбадривает и говорит,чтобы я не беспокоилась.Так что такие дела.       Данька с удивлением смотрел на меня.Он удивился каждым моим словом. -Так что,-с улыбкой я ответила,-Я хочу верить только в себя.Хочу всего добиться в будущем,встретить любимого,родить детей и умереть спокойно. -Почему ты это не скажешь друзьям,-спросил Данька. -А зачем им это?-усмехнулась я,-Это всё равно бесполезно.Моя доброта не позволит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.