ID работы: 4097154

Теорема косинусов

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Студенты ходили по коридору, обсуждая свои оценки. Везде стоял шум и гам. В коридоре встречались и группы людей, и "одинокие волки", которые учили очередную лекцию. Сквозь толпу пробиралась длинноволосая брюнетка. Кто-то вслух с ней здоровался, кто-то кивком головы. Девушку зовут Джулия. Она является президентом студсовета, отличницей, ходит на множество кружков, но при всем этом она не зазналась. Многие могут сказать, что все люди с ней приветливы только из-за ее успехов, но это не так. Она заманила их взрывным характером и одновременно добротой. Казалось, что две эти черты не могут ужиться в одном человеке, но Джулия - явный пример обратного. На любую просьбу о помощи ответит согласием, хотя для этого придется ее немного "поуговаривать". Джулия не просто даст списать, чтобы человек, как не знал ничего, так ничего и не будет знать, а объяснит. Ее объяснения всегда веселые, так как Джулия считает, что веселье способствует лучшему запоминанию. Она всего лишь на втором курсе, а уже добилась таких высот. Но это только одна ее сторона. Лишь немногие знают про другую сторону. Ее враг - математика. Учитель, пухленький дяденька, понимал, что Джулия хорошо решает примеры, но теорию она не знала. Хотя ей всегда везло: учитель обожал давать студентам зачеты без теоретической части. И именно этим она спасала свое положение. И сейчас она направлялась прямо на этот урок... Я шла по коридору в кабинет математики. Ой, как же я туда не хочу. Каждый вечер я заучиваю материал параграфа и ничего. Все равно ничего не получается. Я застыла прямо на пороге. Сердце почему-то сильно забилось. Как будто в предчувствии чего-то. Открыв дверь, я вздохнула с облегчением. Все как обычно. Доминик Константинович сидит на своем законном учительском месте, студенты бурно что-то обсуждают. Я зашла в аудиторию и громко крикнула: - Всем привет! - на меня никто удивленно не смотрел, все уже привыкли к моему поведению и спокойно ответили. После этого я положила вещи и села. - Ну, ты и соня, - сказала моя соседка и по совместительству моя лучшая подруга - Аманда, повиснув у меня на шее. - В каком смысле? Я же не опоздала, - улыбаясь во все тридцать два зуба, ответила я ей. Ну не могу я не улыбаться, когда смотрю на нее. - Джулия, ты пришла в класс на целую минуту позже, чем обычно! - с серьезным выражением лица проговорила она. - Прости меня, больше так не буду, - с сожалением ответила я, положив руку на сердце. И после этого мы вместе рассмеялись. Ровно через 4 минуты началась лекция. Я устремила свой взор на учителя. И только сейчас я заметила что-то странное: портфеля Доминика Константиновича не было, но вместо него стоял какой-то другой, более современный, да и сам учитель был какой-то грустный. - Попрошу тишины, - проговорил он. Доминик Константинович всегда говорил практически шепотом, именно поэтому в кабинете всегда была тишина. Все хотели его услышать, поэтому и молчали. Этот учитель отличался своими анекдотами, сказанными в самые серьезные моменты. Он всегда умел выбрать время для них. Один раз перед зачетом, чтобы как-то развеселить студентов он пришел в пижаме и тапочках. Словом - хороший человек. - У меня для вас одна новость: с сегодняшнего дня я больше не ваш учитель математики. По кабинету пронеслись расстроенные возгласы. Все успели привязаться к нему. - А почему? - раздался голос с последней парты. - Ну, понимаете, я уже староват, на пенсию мне пора. - Неправда! Вы очень даже молоды! - сказал все тот же человек. - Простите, мои дорогие, но уже все решено. Через несколько минут к вам придет ваш новый учитель. Вы посидите пока в тишине. Я пойду, мне еще вещи забрать нужно. Всем успехов в учебе, - проговорил он, чуть ли не плача. Кажется, он тоже будет по нам скучать. - До свидания, - ответили мы все разом. - Мы к вам придем в гости! Он ушел. В кабинете воцарилась гробовая тишина. Все были шокированы и расстроены. Да видно же было, что он не сам захотел покинуть это место! Да кто ж это такой, новый учитель, что из-за него должен уйти наш любимый Доминик Константинович ?! Буду специально вести себя отвратительно на уроках математики. Надеюсь, что новому учителю это надоест, и он уйдет из универа. Именно в этот момент открылась дверь, и из-за нее показался высокий парень. Именно парень. На вид ему лет 20. Он был одет в деловой черный костюм, который подчеркивал его фигуру. Черные волосы почти доставали до плеч и глаза... Никогда не видела таких глаз. Темные, как сама ночь. Кто он такой? Из транса меня вывел голос этого инкогнито. Такой бархатный и мелодичный. - Всех приветствую. Меня зовут Даниил Яковлевич. Надеюсь, ваши головы не настолько пусты, и вы догадались кто я. А если это все же так, то поясню. Во-первых, мне вас жаль, а во-вторых, я учитель математики. Предупреждаю сразу, у меня не получиться филонить, - после этого он многозначительно посмотрел на меня и улыбнулся уголком губ. Откуда он вообще знает? Кто ему сказал?! Минутку, так это он замена?! Ну, все, не видать ему счастливой жизни. - А слово пересдачи вообще забудьте. У меня такого не будет. А теперь начнем с переклички. Он называл всех по фамилиям. И почему у меня фамилия на "я"? Меня он назвал самой последней. - Яловенко. - Здесь, - мой голос стал подозрительно тихим. - Хм, а иди-ка ты к доске, - с загадочной улыбкой на лице сказал он. Ну, вот почему? Почему я? За что? Опустив голову, я побрела к доске. Ладно, война так война. Я вчера весь вечер учила эти интегралы. Пусть спрашивает, я готова. - Яловенко, расскажи мне о теореме косинусов. - Что?! - какая еще теорема косинусов? Мы это в школе в классе 9 проходили! И я как раз тогда болела и все пропустила. - Не "что", а теорема косинусов. Давай быстрее, а то я мхом сейчас покроюсь. Во же! Ну, серьезно! Я посмотрела на Аманду, она нарисовала в воздухе треугольник. - Это теорема, связанная со свойствами треугольника, - неуверенно начала я. Как же мне выкрутиться? - Дальше, - с ухмылкой на лице сказал Даниил Яковлевич. Аманда пыталась мне что-то показать, но мой мозг упорно отказывался понимать любые знаки. Я стояла и просто молчала. Тогда Даниил Яковлевич подошел к Аманде и сказал: - Вы настолько желаете ей помочь? А я не упоминал, что за любые подсказки ставлю кол автоматом? - подруга сразу побелела, а новый учитель вернулся на свое место, - Что ж, садись, Яловенко. Я мог бы поставить тебе кол, - мог бы, значит, не поставит, ура! Все-таки у него есть сердце, - но поставлю красивого лебедя. Ты же все-таки сказала, что теорема связана с треугольником, - в его голосе слышался смех, - Стыдно должно быть, вы это еще в школе проходили. Два? Он мне поставил два? Да я в жизни двоек не получала! Ну, все, он меня вывел из себя! Я зло посмотрела на него и вернулась на свое место. Теперь я точно объявляю ему войну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.