Часть 1
19 февраля 2016 г., 15:47
Это случилось в тот день, когда мой крик разнесся из родильной палаты.
Пятнадцать лет назад, двадцать шестого февраля, на свет появилась я – Эмма Мария Фрост. В тот день, когда впервые меня коснулись чьи-то руки, я увидела смерть и, видела ее до конца своих дней.
Лишь одно прикосновение и я видела, как затухает свет в глазах человека, что коснулся меня. Я видела смерть мамы и отца. Видела, как умерла бабушка, старшая сестра и младший брат, который, казалось бы, не сделал ничего плохого, что бы умереть
Сначала, мне казалось это ужасным сном, кошмаром, но как бы я не пыталась прекратить его, закончить, остановить, все что угодно, но он никогда не заканчивался. Вновь и вновь, каждый раз я вижу только смерть.
К примеру, моя уже почившая бабушка умерла во сне,. Она просто уснула. Ее сердце медленно остановилось, и она ушла быстро, не потревожив последним криком, спящую в соседней комнате маленькую меня. Это было летом, тогда меня оставили у бабушки в деревни и конечно ее хладный труп обнаружила именно я.
Или смерть моих родителей. Год назад они погибли. Сгорели тормоза, они слетели с обрыва в реку. Удушье, боль, бульканье воды в легких. Я ощутила это все на себе данным давно и когда это произошло, я не почувствовала ничего. Совершенно.
Никакого горя,
отчаянья и
невыносимой пустоты.
Она давно со мной. Эту часть моей души невозможно заполнить.
Я попросту
привыкла.
Простите меня, мама и папа…
простите все, к кому я не испытываю жалость.
Прости Марта, семилетняя девочка из соседнего дома, что выпала из окна.
Прости Маркус. Мой маленький младший братишка. Я не спасла тебя. Не предупредила родителей о возможной катастрофе.
и Велена...моя любимая старшая сестра. Я знала, что ты не переживешь утраты родителей и Маркуса. Прости, что не отговорила от самоубийства. Надо было спрятать лезвия...
Я слышала, как задыхалась старушка из метро, с которой я соприкоснулась по случайности. К ней в квартиру забрался вор и задушил ее подушкой. Я чувствовала сильный запах одеколона, исходящий от мужчины. Я ощущала его горячие руки, проверяющие пульс, которого не было… Я слышала запах этого же одеколона когда стояла в супермаркете. Я могла заявить в полицию, но...я этого не сделала. Да и кто бы поверил пятнадцатилетней девчонке?
Простите меня… Но я не чувствую ни-че-го…
Надоело.
Я иду к озеру. Оно огромное, тихое и прозрачное. Я всегда приходила сюда, чтобы укрыться от людей и от их смерти. Тут всегда никого нет. Это прекрасно. Я хожу сюда, чтобы чувствовать. Я чувствую, как вокруг кипит жизнь. Рыба плещется в лучах солнца, маленькие жучки копошатся под корой деревьев и в почве, птицы перелетают с одного места на другое… Но сегодня я здесь не для этого…
М н е н а д о е л о
Я скидываю легкое платье и иду в воду. Она меня признает. Тянет ко мне водянистые лапы и обнимает с головой. Выцветшие русые волосы мокнут и начинают тонуть. Вода затекает в рот и нос, я дышу ей, боль в груди пронзает меня и я слышу как булькает пресная вода в легких. Не произвольно начинаю раздирать горло. Тело не слушается, но всплыть я себе не дам. Вода смешивается с кровью и теперь с ней же булькает в легких. В один момент, кажется моя грудь взрывается, и я рассыпаюсь на тысячи мелких кусочков. Я чувствую это. Я чувствую, как чувствовали мои родители, я чувствую как <i>у м и р а ю.
Я умираю, я чувствую как тело оседает на дно, а душа остается парить в воде.
Я уже у м е р л а.
Я п а р ю…