ID работы: 4097486

Дневник утопленника

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Это был один из тех хмурых осенних дней, когда на улице все еще стоит невыносимая летняя духота, а небо напрочь затянуто тучами такими черными, будто вот-вот грянет ливень. Послышался раскат грома, и я подняла голову к насыщенно-лилового цвета туче, зависшей над городом. Она была поистине огромна и отчего-то напоминала медузу в летнем море. Такая же тихая, яркая и угрожающая...       Внезапно громыхнуло. Так громко, что я даже вздрогнула и заозиралась. Улица была пуста, и лишь где-то вдалеке слышался шум машин. Небо рассекла белая вспышка, и я вспомнила, что забыла зонт дома и пальто надела без капюшона; и втайне обрадовалась тому, что не села в автобус, который уже домчал бы меня домой...       Дождь начался так внезапно, что я лишь вздрогнула и вжала голову в плечи. Вода потекла за шиворот, я невольно поежилась, чувствуя пробежавший по позвоночнику холодок. Это был не просто какой-то мелкий дождик, перебирающий черепицу на крышах домов и прибивающий пыль к земле, это был самый настоящий ливень. Снова оглушительно громыхнуло и вот она, мощь природы. Вода лилась с небес единым потоком, заглушая все лишнее, смывая грязь, лето и суетные мысли... Мои губы невольно растянулись в по-детски радостной улыбке. В душе наконец настало какое-то странное спокойствие. Судорожно вздохнув, я расправила руки в стороны и открыла рот, ловя капли воды.       Постояв так еще немного, просто наслаждаясь магией небесной воды, я поняла, что стоит укрыться, пока не промокла окончательно. Пальто, которое я сегодня выбрала, для такого ливня предназначено не было, а распущенные волосы уже прилично набрали воды. Дождь и не думал прекращаться, снова небо полыхнуло белым огнем, подсвечивая висящую так низко над землей лиловую тучу.       Толкнув первую попавшуюся дверь ,я оказалась в старом здании библиотеки. Это показалось мне странным. Я знала библиотеки в округе, и тут таковой быть было не должно. Я оглянулась, верно, табличек или указателей по которым библиотеку можно было бы опознать, попросту не было. Если не знать где находится, найти просто не возможно... Снаружи громыхнуло, и я закрыла дверь, отделяя себя ею от бушующей снаружи стихии. В библиотеке царила тишина. Ни единой живой души за стойкой не было, хотя набитые верхней одеждой крючки говорили о том, что в этом здании, по идее, и протолкнуться негде. До стеллажей и читального зала я добралась в мертвенной тишине. Казалось, будто время здесь остановилось когда-то давно и дальше идти просто не пожелало. Идеально чистые для такой немаленькой библиотеки книжные стеллажи показались чем-то необычным и даже немного пугающим. За окнами по прежнему бушевал ливень, яростно и упорно барабаня в стекла так, будто стремился разбить их. Очнувшись от размышлений, я все же стянула с себя мокрое пальто и повесила его на спинку стула в читальном зале, понимая, что дождь придется переждать здесь.       Побродив немного в поисках хоть кого-нибудь и, никого живого и охочего отвечать на мои расспросы не найдя, я наугад выбрала с полки книжицу в приятном зеленом переплете. Устроившись за столом в том же читальном, я в предвкушении открыла книгу. Перевернула страницу, вторую, третью. Психанула и с ходу пролистала всю. Закрыла, нахмурилась, внимательно рассматривая обложку, на которой не было ни завитка ни печатной буквы, откинула книгу на стол, посчитав это дурным розыгрышем... Так я провела в молчании еще пару минут и притянув к себе несчастный фолиант, снова открыла и принялась листать, пристально вглядываясь в идеально чистые прямоугольники бумаги. - Что за черт? Разве здесь не должно быть хоть что-то написано? Или это не книга вовсе?- Бормотала я себе под нос, переворачивая очередную страницу, и тут случилась какая-то магия. "Например что?" - Невесть откуда всплывшие на странице ровные буквы, которые сначала показались мне игрой света, не на шутку напугали меня, заставляя внимательнее присмотреться к странице; которая, в свою очередь, снова оказалась чиста. Недоуменно моргнув, я все же решила испытать судьбу, и осторожно предположила, что это могли бы быть какие-нибудь забавные истории или роман. И убедилась в том, что мои глаза меня не обманули. "Еще никто и никогда так меня не оскорблял, юная леди! Я Вам не желтая газетенка, размещающая на своих страницах всякую ересь!"       Нужно ли говорить, что за словом в карман я не полезла... - Вот те раз... Ты, выходит, дневник Тома Рэддла?       "Я не дневник, да и Вы не особо походите на влипающего во все подряд очкарика со шрамом на лбу." - Незамедлительно ответил фолиант. Нет, эта книжица определенно была с характером, и мне это даже начало нравиться. Захотелось узнать о ней побольше, и вопросы посыпались один за другим. Что, да как, да почему... Только ответа я ни на один из них не удостоилась. "Может юная леди сначала представится? Столько вопросов, а я даже не знаю, кто спрашивает. Не находите это немного несправедливым?" А ведь и правда, мне даже как-то стыдно стало. Хотя, с какой стати я должна представляться книге? Это было как-то уж очень странно, но я все же решилась, хотя что-то глубоко внутри меня настойчиво рекомендовало этого ни в коем случае не делать. Но интуиция моя сработала слишком поздно, и я все же представилась.       Последнее что помню - взгляд скользнул по яркой вывеске на одном из стеллажей: «Будьте предельно осторожны! Книги хитры и коварны. И раз назвав им свое имя, вы займете их место.» Шелест бумаги и запах типографской краски вскружили мне голову и мир медленно погрузился во тьму.»       "Что происходит? Где... где я? И кто... я?" - Вынырнули из глубин бумаги ровные черные строки. - Добро пожаловать в мир бумаги, и чернил, Следующая.- С усмешкой проговорил высокий темноволосый мужчина в черном костюме, опираясь о массивную столешницу. С наслаждением сделав вдох, он закрыл книгу в приятном зеленом переплете и спокойно вернул ее на полку. Осенний ливень сослужил ему хорошую службу. Потянувшись, мужчина стянул со стула все еще влажное женское пальто и запустил пятерню в темную шевелюру, приводя волосы в творческий беспорядок. Скинув чужую вещь за стойку, он вышел вон. Дождь перестал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.