ID работы: 4097576

Моя маленькая причина

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный аромат краски, белоснежные холсты, стоящие в ряд напротив огромных окон школы для юных магов Думгрот, что открывают свой вид на людные улицы Троллинбурга, разбросанные разнообразные кисти и легкий запах чего-то нежного в воздухе. Так приятно и ненавязчиво начинался любой учебный день в аудитории профессора Шляха — одного из величайших изомагов Таврики, а по совместительству и профессора Думгрота. Казалось, что этот невероятно большой и светлый класс только и ждёт, чтоб в него, наконец, вошли ученики. Хотя скорее всего так оно и было, ведь он стал одним из самых родных мест для небольшого количество людей, которые мечтали связать свою будущую магическую карьеру с рисованием. Одним из таких учеников и был Артём, учащийся Белого рога.       POV Артём Направляясь в Думгрот на занятия, я по пути от скуки разглядывал радостно идущих впереди меня студентов. День сегодня и правда заставлял рот растягиваться в улыбке и демонстрировать всем свои 32 зуба, ведь не смотря на средину марта погода на улице была просто отменная: солнце ярко светило, но не палило во всю, что было необычайно приятно, на деревьях начали появляться первые признаки будущих зелёных листочков, а атмосфера вокруг заставляла чувствовать себя умиротворённым и спокойным. Заметив впереди себя дверь, что вела в Думгрот, я непроизвольно ускорил свой шаг, чтоб быстрее дойти до своей аудитории. Первой парой у меня была изомагия- мой любимый предмет. Я без преувеличения был самым талантливым на курсе, но я достиг таких высот не потому, что профессор Шлях так прекрасно преподавал свой предмет, нет, он конечно неплохой преподаватель, но не самый лучший, и не из-за невероятного врождённого таланта. Просто на этих занятиях была та, что вдохновляла меня, заставляла меня творить, создавать шедевры, становиться лучше, чтоб доказать, что я чего-то стою, та, которую на я называю моей причиной посещать эти чертовы занятия. Никто не посещает изомагию просто так, ради развлечения или от скуки, каждый имеет свою причину, чтоб ходить на занятия Барвия Шляха. Одной из них он, кстати, и является. Многие ученики в нем души не чают и хотят всему научиться у экстравагантного художника, а ведь такое опыт может оказаться нужным, очень даже нужным. Некоторые пошли на изомагию, чтоб научиться рисовать, для них эти занятия просто хобби, а не вся их жизнь, как для других. Кто-то настолько обожает запах акварельных красок, что готов терпеть обучение у великого изомага только для того, чтоб иметь возможность нюхать их во время занятий. Вообще-то таких причин очень много, их можно перечислять и перечислять очень долго, но я уже слишком устал от этого. Лучше я скажу про мою маленькую и так горячо любимую причину. Беляна Векша. Мой лучик света в этой тьме юных художников, что горят желанием профессионально научиться создавать Порталы и Пороги Темперы. Хотя она такая, как и они, готовая пожертвовать всем своим свободным временем и собой, только для того, чтоб получить новые знания в области изомагии. Она еще задолго до этих уроков стала неотъемлемой частью моей жизни, моим наркотиком, от которого я теперь уже не смогу отказаться. Её два милых хвостика, которые она, к сожалению, так безжалостно обрезала, превратив в каре, привлекли мое скромное внимание еще когда я учился на 3 курсе Думгрота. С тех пор я больше не мог думать о ком-то другом, кроме неё. И вот теперь, в этом году, мне выпал шанс находиться рядом с ней на изомагии, которую она так любит. Поначалу она меня даже не замечала, ибо необычайная внешность профессора Шляха занимала всё её внимание, но потом, когда она уже немного привыкла к необычному преподавателю, она заметила и меня. Это была моя первая личная победа. Мы стали с ней все больше и больше времени проводить вместе, конечно в первую очередь из-за изомагии, но меня это все равно радовало. Кажется, мы стали друзьями, которые друг друга хорошо понимают, конечно не такими прекрасными как она и этот урод Лапшин (НЕНАВИЖУ ЕГО), но все же. И вот сейчас я со скоростью реактивно самолёта поднимаюсь по лестнице, чтоб встретиться глазами с моей маленькой причиной, хотя это я на год младше её. Моё сердце бешено стучит в предвкушении. Я рывком открываю дверь и резко захожу в класс. Она уже на месте, стоит возле своего холста и ждёт, когда я подойду к ней, что я и делаю. Наши взгляды встречаются, она легко и непринуждённо улыбаясь, говорит мне: -Привет, Артём. И в этот момент мое сердце расцветает благодаря тебе, моя любимая Беляна. Моя маленькая причина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.