ID работы: 4097591

Мелкий

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

"Но я докажу им. Дождусь пока они уснут и покажу, кто тут большой и сильный"

Бич в манге "Бич:Путь к власть"

Мелколап проснулся еще до рассвета, какое-то время просто оставаясь на своей подстилке посреди палатки оруженосцев. В лесу темно и прохладно, может, даже холодно, в такую-то рань. Котик оборачивается на шорох, надеясь, что он никого нечаянно не разбудил. Это было бы отвратительно, даже не потому, что один из товарищей не смог бы выспаться и ходил весь день сонный, получил замечание от наставника, а скорее то, что ученику пришлось бы как-то объясняться перед ним. Худшим вариантом было бы, если бы разбуженным оказался Коготок, этот крупный полосатый... Котик? Нет уж, язык не поворачивался назвать его таким образом. Будучи незначительно старше Мелколапа, Коготок уже был размерами почти как взрослые воители. Не как Остролап, конечно, но вполне как наставник нашего героя, Дроздовик. Сама ситуация с назначением им таких вот наставников походила на шутку, пускай и была неумышленной. А настоящей злой, грубой и отвратительной шуткой было полученное Мелколапом ученическое имя. Безусловно, милые детские имена в порядке вещей, но обрекать оруженосца терпеть все эти ужасные насмешки от более удачно получившихся чистокровных грозовых товарищей, имя которых было изменено на хорошо звучащее и подчеркивающее лучшие черты. Коготок, Львинолап, Златолапка, Розолапка, Рубинка... Ну и он, Мелколап. Природа наделила оруженосца феноменально маленькими размерами, черной короткой шерстью, плотно прилегающей к телу, белой лапкой и тусклыми голубыми глазами с нетипичным для Грозового племени разрезом. Похожие глаза были скорее у воинов Ветра, ну и у его жирного домашнего отца. Когда после их с Рубинкой посвящения в оруженосцы мать предложила их отвести с ним повидаться, Мелколап отказался. Он тогда еще не был наполнен отвращением к отцу, но недавно полученные от Коготка царапины и шишки все еще саднило, так что это было чуть ли не единственным выходом из сложившейся не слишком простой ситуации. Все-таки тумаки под предлогом "домашней кисоньке не место в племени" он получал слишком часто, а подобный визит мог бы сделать последствия еще более тяжелыми. Нет, это не для Мелколапа, уже тогда решившего всеми силами обойти нацеленного на место предводителя Коготка, а вот сестренка, радостно побежавшая на встречу с отцом, пришла разочарованная. Мало того, что кот со звучным и непривычным для лесного уха именем Джейк оказался разжиревшим, трусливым и ленивым увальнем, так еще все время короткого свидания с дочерью причитал насчет их "трагически погибшего" братца. Мелколап был разочарован не меньше сестры, но в основном словами насчет умершего Лапки, хотя та все время щебетала только лишь о том, что их отец не оказался тем прекрасным котом, которого описывала мать. - Котята иногда делают так, умирают. Это нормально, понимаешь? - скривился ученик, удивленный тем, что Джейк был заинтересован мертвым сыном, чем живой дочкой. - Он ушел в Звездное Племя, разве ему не важно знать, что мы помним о нем? Ответ сестры так и светился полной уверенностью в собственных словах, разве бывает как-то иначе? Все попадают в существующее на небесах сказочное племя, где все счастливы, нет горя, болезней и просто отвратительных личностей. Да как оно может вообще существовать, если в него за "добрые дела для племени" попадут такие коты, как, например, Коготок? Раве там хорошо? Если звездное племя такое прекрасное, то почему живут такие "неудачные" как Мелколап? Оруженосцу безумно хотелось прямо и грубо высказать своей сестре, но он не смог найти в себе достаточно сил. - Нет, - практически прошептал котик, отводя взгляд от непонимающей мордочки Рубинки. Да как вообще можно что-то объяснить так, чтобы не возникло недопонимания?! Злой на себя, Мелколап царапнул землю рядом со своей подстилкой. Пора бы уже перестать прокручивать в голове плохие события. Хотя о чем еще думать, если хороших он вспомнить-то и не может? Кому-то в жизни везет, а кто-то должен стать достаточно хитрым, чтобы бороться. Этим умным и расчетливым кем-то и решил стать котик. На подобную мысль его натолкнул никто иной как наставник, Дроздовик. Сам по себе этот воитель ничем не был примечателен, маленького размера, иногда даже совсем незаметный, на собраниях он говорил мало и тихо, зато рядом с учеником, казалось, просто расцветал, пытаясь передать все то, чему успел научиться, что понял за свою не слишком долгую жизнь. Дроздовик успел побывать в бою, но не был даже немного ранен благодаря только лишь ловкости и хитрости. Он вилял, прятался, обходил основные места скопления дерущихся, но, что самое главное, нападал первым. В основном на оруженосцев, которых можно запугать, пары ударов хватало, чтобы они уже уносили ноги. Так что никто не мог упрекнуть воителя в том, что он трусит или отлынивает. - Преврати свои недостатки в преимущества. Никто не подумает, что ты опасный противник, но некоторые приемы помогут тебе стать им. Первый удар - самый важный, ведь твоя цель - запугать противника. Во время небольших, скажем, пограничных схваток никто и никогда не будет драться до смерти одного из противников. Черный котик с белой лапкой вникал и запоминал. Превратить. Но ничего у него, конечно же, сразу не получалось, он скорее даже просто боялся давать отпор Коготку, ведь его неловкие удары еще больше раздразнили бы крупного оруженосца, он бы раззадорился и чуть ли не убил Мелколапа, что он смог бы сделать чисто физически, благо глупым не был, до всей силы никогда не был. И снова на помощь приходили советы наставника. Мелколап полагал, что он тоже терпел издевки во время ученичества, ведь: - У оруженосцев всегда находится кто-то чем-то хуже остальных. Чаще всего он просто кажется таковым, но для сверстников он - мишень. Со временем этот кот может стать лучшим воителем, а то и глашатаем, никто уже не вспомнит его детство, кроме него самого. Ничего не получится сразу же, но в твоих силах сделать хорошо. Упорные тренировки все твои мечты воплотят в реальность. Мелколап верил. Закончив жалеть себя на достаточно позитивной ноте, он, стараясь не шуметь, скользнул к выходу из палатки. Начинался достаточно поздний, зимний рассвет, почти никто не вышел из палаток, но ученик будет ждать своего наставника столько, сколько потребуется ради совершенствования собственных умений. Это хиленькое и костлявое тельце с незажившими царапинами грела вера в себя и свое будущее. Надеяться можно только на себя и свой ум. Тело может подвести, а вот с помощью хитрости и языка можно договориться практически в любой ситуации, если повезет. Мелколапу уже безумно хотелось есть, когда из палатки воителей вышел его слегка взлохмаченный наставник. - Мы идем в патруль? Дроздовик посмотрел на черного котика и ненадолго призадумался, хмурясь. Ответ наставника не мог не радовать. - Нет, мы идем в сосны. Поохотимся и я покажу тебе кое-что. Хорошо? Оруженосец не смог бы придумать ничего лучше, так что ожидал окончание трапезы наставника в уже относительно приподнятом настроении, которое не смог испортить ни прошедший мимо Коготок, глянувший на Мелколапа тем-самым-немного-унизительным взглядом, ни тот факт, что он сам не сможет поесть до возвращения с охоты, ведь ученики имею право есть лишь после того, как будут накормлены старейшины. Такой порядок вещей возмущал котика, был непонятным, ведь самыми полезными являются в племени кто угодно, но не старейшины. Конечно, высказать свои мысли Мелколап не мог. Но однажды он сможет не только высказать, но и изменить порядки. Скажет и сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.