ID работы: 4097599

Возможно, он ошибся, и чудеса все-таки случаются

Джен
G
Завершён
406
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 12 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бледный брюнет, одетый в белый медицинский халат, стоял перед капсулой, заполненной зеленоватой жидкостью в которую было погружено тело десятилетнего мальчика с растрепанными розовыми волосами. Казалось, что ребенок мертв, но показание приборов показывали, что это не так. Сердце Нацу все еще билось, а аппарат искусственной вентиляции легких помогал ему дышать.       — Потерпи, я найду лекарство, — Зереф прикрыл покрасневшие от постоянного недосыпа глаза. Вот уже пять лет, он пытается найти способ спасти своего смертельно-больного брата, но все его попытки терпят сокрушительное фиаско. Иногда, после тяжелой работы и нескольких бессонных ночей, мужчине казалось, что сама смерть заглядывает в его лабораторию, чтобы убедиться в том, что ученый все еще не сдался. Безумие. Зереф никогда не опустит руки и будет пытаться спасти Нацу снова и снова, пока жив сам. После гибели их родителей, младший брат остался единственным человеком, ради которого брюнет жил. Но смертельная болезнь настигла и его.       — Я не отдам тебя этой костлявой старухе, — безумно расхохотался Зереф, сползая на пол. У него больше не осталось сил и мыслей — воспоминания нахлынули на него, причиняя нестерпимую боль. Перед глазами ученого мелькали образы из прошлого — того самого дня, когда они с братом остались одни.       В тот день шел снег, они ждали его с нетерпением, чтобы пойти играть в снежки и лепить снеговика, но снег не принес им счастья и смеха, только смерть. Как можно забыть сочувствующее лицо полицейского, который сообщил им о том, что их родители погибли в автокатастрофе. Зерефа начал бить нервная дрожь, когда он вспомнил, как крепко его обнимал Нацу и умолял сказать, что это все ложь. А что он? Он молчал и просто сильнее прижимал к себе младшего брата.       В тот день они остались совершенно одни в этом мире. Но жестокой судьбе этого оказалось недостаточно. Одинокая слеза скатилась по щеке мужчины, но он даже не заметил её. Через месяц выяснилось, что Нацу смертельно болен и нет никакой надежды на то, что он проживет даже год. Все врачи, к которым обращался Зереф, разводили руками и отводили взгляды. Тогда-то молодой ученый и принял решение, что положит все силы, чтобы самому спасти брата. В него никто не верил, но все же, прошло пять лет, а Нацу все еще жив. Пусть он находится в специальной капсуле, и не открывал глаз уже много лет, но он жив и будет жить дальше. Дрожащей рукой брюнет прикоснулся к холодному стеклу, за которым был его брат.       — Потерпи, я не дам тебе умереть. Я найду выход. Жаль, что в мире не бывает чудес… Но ради тебя, брат… я сделаю невозможное, даже если мне придется уничтожить весь мир, убить всех людей, но я найду способ вернуть тебе жизнь, если потребуется я продам душу дьяволу… я сам им стану, но верну тебя.       И снова жуткий смех, от которого кровь стыла в жилах, заполнил просторное помещение лаборатории. Зереф понимал, что сошел с ума, но какая разница — спасение Нацу, было для него единственным смыслом жизни. Глаза мужчины медленно закрылись, даря ему спасительную темноту. Ему нужно поспать, чтобы прийти в себя и с новыми силами окунуться в исследования. Он никогда не сдастся, он будет бороться и дальше, он создаст чудо для своего братишки. ***       Зереф брел по благоухающему саду, а вокруг него танцевали множество светлячков. Мужчина понимал, что спит, но, несмотря на это, все происходящее, казалось ему реальным. Странное состояние. Если подумать, ему уже давно не снилось ничего подобного, обычно, стоило ему закрыть глаза, как он оказывался в кромешной темноте, из которой не было выхода или в жутком кошмаре, заставляющим сердце болезненно сжиматься. Но сегодня все было иначе — невероятная легкость во всем теле, приятное тепло, разливающееся внутри, и предчувствие, чего-то невероятного, что должно случиться.       — Похоже, я действительно сошел с ума, — с печальной улыбкой на лице, брюнет попытался поймать маленький светящийся огонек, парящий около самого его носа. Но тот, хихикая, отлетел в сторону. Вот так и жизнь ускользает от него, как бы он ни пытался поймать её. — Жаль, что в мире нет чудес.       — Все зависит от того, хочешь ли ты найти чудо, — раздался мелодичный голос, и светлячок на глазах пораженного мужчины превратился в маленькую фею. Это волшебное создание с полупрозрачными крыльями бабочки было воистину прекрасно: длинные светлые волосы, доходящие почти до самой земли, огромные зеленые глаза, полные любопытства, два белоснежных крылышка на голове.       — Хочу, — Зереф протянул руку вперед, и фея опустилась на его ладонь. — Вот только одного желания недостаточно, иногда нужно что-то большее. Я точно знаю, что чудес в этом мире не бывает.       — А как же я? — Фея склонила голову на бок, ей было обидно и больно слышать такие слова. Она видела душу своего гостя, видела боль и отчаяния, что таятся в его сердце, разрушая мужчину изнутри, лишая разума и чувств. Его мир — темнота… темнота, которую она хотела осветить своим светом. Мавис давно наблюдала за этим человеком, наблюдала и восхищалась, но чем больше неудач было на его пути, тем мрачнее становился Зереф, он угасал на её глазах и именно поэтому она затянула его в волшебный сон, чтобы поговорить. Вот только, мужчина не был готов к разговору, считая, что все это не реально.       — Ты мой сон, волшебный, нереальный, желанный, но все же сон, который никогда не станет реальностью. — Зереф печально улыбнулся. — Знаешь, у меня почти не осталось сил и надежды, я схожу с ума… Иногда кажется, что я ни на что не способен… Жалкий… никчемный…       — Не говори так, — усиленно махая крыльями, фея подлетела к брюнету. — Я верю в тебя. Я точно знаю, что ты особенный.       — Хотел бы я услышать это в реальности…       Блондинка задумчиво посмотрела на своего гостя, который не осознавал, что оказался не в обычном сне. Она хотела помочь этому человеку, подарить ему свет и надежду, увидеть его настоящую искреннюю улыбку и дать ему сил бороться дальше.       — Услышишь… обязательно услышишь, — улыбнулась фея, подлетела к лицу Зерефа и поцеловала его в нос, а после задорно смеясь, начала кружиться в воздухе в замысловатом и завораживающем танце. — Обещаю, больше ты не будешь одинок… Это мое желание. Брюнет просто любовался танцем феи, а в душе становилось тепло и спокойно, словно он обрел друга, а вместе с ним и надежду на то, что он справится. ***       — Господин Драгнил? Господин Драгнил, просыпайтесь, спать на полу вредно.       Зереф почувствовал легкое прикосновение к своему плечу и открыл глаза. Как он и думал, сад и фея были всего лишь сном, а он по-прежнему находился в своей лаборатории.       — Вот, возьмите, это поможет вам взбодриться, — снова раздался ласковый женский голос и перед еще не проснувшимся мужчиной, словно по волшебству появилась кружка горячего, ароматного кофе.       — Спасибо, а вы, собственно говоря, кто? — Зереф поднял взгляд и замер. Перед ним стояла та самая фея, только без крылышек и нормального роста, да и одета она была в белый халат, такой же, как у него. И все-таки это была та самая фея.       — Я Мавис Вермиллион, ваша новая ассистентка, — девушка мило улыбнулась. — С этого дня, я буду во всем вам помогать.       Зереф не понимал, что происходит, но помимо воли на его лице появилась улыбка. Возможно, он ошибся, и чудеса все-таки случаются. А раз так, то ему не стоит сдаваться и однажды он найдет способ спасти брата… Нет. Они с Мавис, найдут его. Ведь теперь он не будет одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.