Глава 1
20 февраля 2016 г., 06:34
POV Алекса
— Эхх, как же хорошо! Свежий воздух. — встав с холодной плиты я пошел к краю, и посмотрел вниз — Хм, если спрыгнуть, можно и калекой на всю жизнь остаться.
— Ха, конечно. Наша школа пятиэтажная. А ты тут на крыше стоишь. Впрочем, как и всегда… Ну вот почему ты такой? — подходит ко мне Макар.
— Аа, это ты. Прогуливаешь уроки? — начинаю ходить по краю засунув руки в карман, чувствую, что не могу нормально ходить, но страха я не чувствую. Начинаю качаться, но всё так же продолжаю идти.
— Эй! Эй! Ты чего? Хотя бы вытащи руки и балансируй! — Макар быстро подбежал ко мне и протянул руки. Он что, предлагает мне дать ему руку? А потом? Он как настоящий джентельмен, взяв меня за руку будет ходить? Я ехидно улыбнулся ему. Отвернулся и продолжил ходить. Друг тяжело вздохнул. Эх, ну и парень, а ведь знал, что я его не послушаю.
— Ты всегда меня не слушаешь. — он ходит за мной, но не по краю.
— И зачем мне тебя слушать? Если бы слушал, то сейчас бы не тут, а в классе от скуки помирал! — я остановился, повернулся лицом к городу и задом к другу.
— Это гораздо лучше, чем однажды по неосторожности свалиться и сдохнуть.
— Ха-ха, нет, друг мой, нет. Я бы никогда не променял это — вытащил руки из карман, широко расправив, как крыля — на очередной скучный урок. Ты только почувствуй! Этот свежий ветер, который дует тебе прямо в лицо, и запах… Чувствуешь, что это за запах?
— Запах смерти?
— Свободы. Друг, свободы — закрыл глаза и представляю, что могу летать, я часто так делаю, и когда плаваю закрываю глаза и представляю что я большая, сильная акула, короче говоря, фантазирую.
— О нет… что ты замолчал? Неужели опять? — я чувствую что сейчас взлечу… — Оо нет, нет, нет, нет! — мой друг резко схватил меня и повалил на себя. — Чертов суицидник! Слезь с меня! — кричит прямо в ухо. Я слезаю с него. Присел рядом и начал смеяться, но смеялся над собой, над тем какой же я мечтатель. Мечтаю, что могу летать, и типо дышать под водой. Это просто мечта, а со стороны кажется, что это самоубийство. Эх, как жаль, что мои мечты и самоубийство так похожи.
— Над чем это ты смеешься? Я тебе жизнь спас! … Опять… — сел рядом.
— Ну, так что? Ты прогуливаешь? — подозрительно смотрю на него. А ведь он никогда не прогуливал.
— Мечтай. Я никогда не возьму с тебя пример.
— А надо бы. Смотри, так всю жизнь и просидишь за учебниками — я смотрю в даль.
— Нет, меня ты не переубедишь. А знаешь почему? — Макар встал и смотрит на меня сверху вниз. Та-а-к, мне это не нравиться. Я встаю перед ним. Так-то лучше. Я выше.
— Почему? — я спросил его, а он добро улыбается. Даже как-то стыдно за то, что подумал секундами ранее.
— Потому что, я боюсь. А ты, ты ничего не боишься. Не боишься сделать ошибку, и так же, ты не боишься отвечать за эту ошибку. Делаешь то, что тебе нравиться. Ты либо гений, либо безумец.
— Это две крайности одной и той же сущности. Мир принадлежит оптимистам. Грустной жопой радостно не пукнешь.
— Да, с этим не поспоришь. Шоу уродов занятное зрелище. Простая истина — ты мечтатель, а я реалист.
— Короче говоря, мы разные — хлопаю его по плечу. — Мое дело это мечтать и веселиться всю жизнь, надо только подождать годик, и прощай школа. А твое -учиться, учиться и еще раз учиться. — развернулся и опять начал смотреть на крыши домов.
— П-ха-ха, ты знаешь, кто это сказал?
— Да, Ленин вроде. — отвечаю не смотря на друга.
— О, я удивлен. Ты это знаешь.
— Конечно, это так просто. Я же не пень безмозглый.
— Почему, тогда он это сказал?
—А это, ну уж слишком просто! Когда не получилось, не получилось, и еще раз не получилось.
— Можно тебя на пару слов?
— Эм, да. Конечно?
— Авада Кедавра! — он улыбался, и я как дурак смотрю на него и тоже улыбаюсь. Уж больно хорошо у него это получается. «Прозвенел звонок»
— Что это? — я удивленно смотрел на друга.
— Ты совсем не следишь за временем. Это урок начинается, пойдем — он пошел к люку.
— Нет, я не пойду.
— Господи, сейчас будет физкультура и сегодня четверг, а значит… — он поднял брови и тут до меня дошло.
— Бассейн!
— Точно. Так ты идешь? А то я закрою люк изнутри — я подбежал к нему и спустился с ним.
Вот я в воде! Как же хорошо. Я полностью погружаюсь в воду закрывая глаза. Как же хочется открыть их, но в бассейне много хлора. И вот, опять я чувствую, будто хвост появился. Объединяю ноги вместе и как рыба начинаю медленно плавать. Через некоторое время, в груди резко стало как-то горячо и грудь будто сжимается. Боль усиливается и наконец, темнота.....
— Эй! Эй! Алекс! Как ты? Слышишь меня? — голос нашего учителя физкультуры, Ивана Петровича.
— Учитель — произнес я, ужасно, хриплым голосом. И тут изо рта нахлынула вода. Меня перевернули. Надо же, а вроде я не открывал рот когда был в воде или… Не могу вспомнить.
— Это уже третий раз! Может хватит? Ты нам обещал! — грозно говорит учитель. Я посмотрел на него. Хоть старик и говорит злобным голосом, глаза добрые и обеспокоенные.
Я лежу на своей кроватке. Да, денёк сегодня не простой выдался. Закончилось всё тем, что учитель позвал школьного врача, тот сказал, что меня надо осмотреть. Так меня притащили в мед. кабинет и врач уложил меня на диван. Давил на грудь и спрашивал: «больно? А теперь? Дыши ровно», потом он начал откровенно меня лапать! Тогда я дал ему леща, да так дал, что у него моментально большой синяк под глазом нарисовался. Он настучал на меня директору. Но я сказал, что эта сука делала, а так как мои родители в отъезде, и совсем забыли про меня, пригласили дядю, который меня содержит. Дядя отругал и сказал, что я теперь останусь под домашним арестом на две недели. Это же ужасно! Да еще когда этот врач сказал, что это слишком мягкое наказание, дядя ответил: «уж поверьте, это самое ужасное наказание для него». Нет, я не сдамся! За свободу надо бороться, верно? Ухмыляюсь.
POV Мерилу
— Ва-ай! За что мне это? — смотрю в сумку и замечаю, что забыла пенал — Ну вот. Я постоянно что-то забываю! — с горем сев на стул поворачиваю голову к Лене. Хэх, моя подруга детства. Она очень красивая с черными, короткими волосами, карими глазами и твердым характером.
— Да ладно, не расстраивайся. У меня всё по пару штук, ведь я знаю, что забудешь — улыбнулась мне.
— Спасибо, что бы я без тебя делала. — тоже улыбнулась ей, как всегда закрывая глаза. Я не знаю почему, просто когда улыбаюсь человеку, глаза сами закрываются.
— Угадай, кто? — к Лене подошли сзади и закрыли глаза. Это ее парень Саша, он один из самых популярных парней в нашей школе. Я по началу завидовала ей, хотела что бы он был со мной, но потихоньку разлюбила. Он красивый и даже очень. Высокий… с такими же как у Лены, черными волосами, но с зелеными глазами. Он всегда всему знал меру. Саша очень хорошо учится, короче идеал.
— Саша! — сразу повеселела Лена, отпуская его руки и поворачиваясь к любимому. Они встречаются три месяца, и за весь этот срок ее не любили девушки.
— Кто же еще! — вскрикнул Саша, целуя ее. Я сижу и смотрю с умилением на эту сладкую парочку. Но такой здесь была только я, потому как другие наши одноклассницы смотрят на Лену с завистью и с злостью.
«Прозвенел звонок»
— Нет. Нет. Нет. — твердил Саша, обнимая Лену, не желая отпускать.
— Не ной, тебе нельзя пропускать.
— Я не хочу идти на урок. Не люблю я эту училку по английскому, и это у нас взаимно кстати — Саша еще сильнее прижался к Лене. Видно, что она не хочет, что бы его ругали, но и отпускать тоже. Что ж придется мне вмешаться.
— Ой, ладно голубки, давайте разлетайтесь в разные классы. — хлопаю в ладоши, привлекая к себе внимание.
— Ты как всегда, не вовремя — начал Саша. Я просто показала ему язык. И он ответил моментально, показав мне свой.
— Так, давайте начнем урок — зашла учительница. Пишет что-то на доске, но увидев обнимающих, спросила.
— Так, Саша, что ты тут делаешь? Марш на свой урок! — Саша не стал противится, поцеловав свою любимую в лоб вышел из класса.
Лена села на место. И учительница спокойно начала урок. Хотя спокойным его не назовешь. Лена всё время переписывалась с Сашей, через каждую минуту были слышны оповещения, что пришло смс. Она не стала выключать звук, что бы лишний раз позлить соперниц.
— Лен, пожалуйста, выключи звук. — шептала я ей увидев как горят злостью глаза одноклассниц да, и учительница не в восторге. Лена ничего мне не ответив выключила звук, но не переставала общаться с Сашей.
Я даже не заметила, как закончились уроки. Мы с Леной шли держась за руки, рядом с нами идет Саша, который в очередной раз рассказывал смешные случаи своих поклонниц.
Мы добрались до нашего с Леной подъезда, и они в очередной раз поцеловались, даже боюсь представить, сколько раз в день они целуются.
Мы с Леной живем в одном подъезде, но этажи другие. У меня 6, а у нее 1 этаж. На моем этаже в очередной раз написано «сдесь живет маленкая сучка». Ох, даже написать правильно не могут. Конечно, это было от Полины, Даши или Регины. Эти трое наши параллельки, с младшей школы мы не дружили с «З», постоянно боролись, но это всегда было напрасно, так как и в олимпиадах и в соревнованиях мы равны. Возглавляют этот класс три девушки: Даша, Полина и Регина, поскольку они являются дочерями богачей. Как всегда, богатые -главные, это очень банально.
Захожу домой, из кухни доносится запах курочки. Вижу: бабушка на кухне разговаривает с мужчиной лет 35-40. Разуваюсь и снимаю куртку.
— Привет, бабушка. — она даже не посмотрела на меня, все так же продолжила внимательно слушать этого мужчину.
— Здравствуйте — поздоровалась я с мужчиной вставая рядом с бабушкой. Он посмотрел на меня своими серыми глазами и начал дальше рассказывать. «Потом надо подписать здесь» — сказал тот, протягивая бабушке бумажку. Мужчина дал ей ручку, она даже не читая хотела подписать. Но я быстренько выхватила из ее рук бумажку, из-за чего она порезала палец об ее края.
— Ой, бабушка, извини, сейчас я принесу что-нибудь — хотела я побежать в свою комнату, как бабушка меня схватила.
— Что ты делаешь? Отдай мне документы — она протягивает мне руку.
— Что э… — хотела я спросить что это, но остановилась читая документы. В мои глаза сразу попалось одно предложение. «…определить опекуном Мерилу Малиновой Женю Дежневу, мою младшую сестру.» я ахнула! Увидев мое удивление бабушка начала говорить.
— Поверь, так надо. Ведь если я умру, кто о тебе позаботиться? Смотри, сейчас я и сама о себе позаботиться не в силах. — смотрит на меня словно провинившаяся.
Я бросив куда-то документы, побежала к себе в комнату. Быстро заперлась и устроилась на дальний уголок комнаты. Слышу, кто-то подходит к моей комнате.
— Милая, прости, но так нужно. Она будет хорошо заботится о тебе. Ты не будешь ни в чем нуждаться — простояв у дверей еще 2-3 минуты бабушка ушла.
Тихо проговариваю: «Да эта Женя Дежнева меня на дух не переносит!». Но если думать здраво, у меня ведь нет ни единого родственника, кто бы мог забрать к себе, не считая бабушки.
Мне было 10 лет. Все родственники, так сказать, отреклись от меня, не потому что мои родители погибли в аварии, а потому что в день похорон я не проронила ни слезинки, но не потому что я их не любила. Я не могла просто плакать, но в это время мое сердце кровавыми слезами обливалось. Я посмотрела на маму с папой в гробу и почувствовала, что они рядом, что они не ушли, а остались в моем сердце. Тогда я почувствовала небывалое спокойствие, облегчение и улыбнулась во все зубы, потом посмотрела на бабушку и поняла, что она меня не оставит. Я чувствовала, что защищена. Все присутствующие посмотрели на меня так, словно я причастна к гибели моих родителей. С тех пор у меня пропали друзья и родственники, нет, они не погибли, не исчезли, не уехали. Они просто оставили меня думая, что гибель родителей вызвал у меня такой шок, но благо бабушка заступилась за меня и приютила, так как у меня не было старших и младших сестер и братьев, оставалось надеяться только на себя. Но я ошибалась.
Flashback.
Сижу на последней парте, а ведь раньше я сидела на первой, но всё изменилось с похорон. Перед моей партой сидят одноклассницы и открыто обсуждают меня.
— Я, честно говоря, боюсь ее. Говорят, что она в день похорон ее родителей не поранила ни слезы, более того она, когда увидела их в гробу начала радостно улыбаться и смеяться! — говорила одна, смотря в мою сторону.
— Да, и мне как-то не по себе — косилась на меня другая.
— Теперь мы знаем какая она, а ведь притворялась такой невинной овечкой все это время. — говорила Маша, которая была моей лучшей подругой.
— Да, верно, прям как говорят «волк в овечьей шкуре» — поддержала ее Катя, тоже раньше являющейся моей подругой. В этот момент в класс зашла Лена, увидев меня радостно улыбнулась и села со мной, грозно смотря на девчонок обсуждающих меня. И начавших обсуждать ее тоже.
— Слушайте, девки, может хватит? Не сочиняйте ерунды! И если вы ее боитесь, то почему сели перед ней? Она ведь может вам нож в спину вставить. Да, и плюс ко всему, вы так громко говорите, словно сами напрашиваетесь, а я кстати не прочь спрятать ваши тела где-нибудь под землей. — грозно смотрит она девушек.
По ним было видно их удивление и в глазах начался читаться страх, но странно то, что они боялись не меня, а Лену. Девчата встали и сели на другое место, подальше от нас. С того дня я поняла, что не одна.
Конец Flashback.
Встав с холодного угла, пошла в комнату бабушки. Она сидит на своем любимом кресле и смотрит телевизор. Я подхожу к ней и обнимаю.
— Я все понимаю, извини, что так отреагировала — поцеловала ее.
Она в ответ поцеловала меня в лоб. Мы так просидели почти 15 минут смотря телевизор. Потом бабушка отправила меня на кухню, покушать и спать. Я пошла выполнять ее приказ.