ID работы: 4097809

звезды над твоей головой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В тот день мы с ней сняли обои со стен. Просто проснулись утром и решили – пора. Пора сделать что-то особенное, важное. Некоторые бы начали пробежку, перешли с крепкого кенийского кофе на зеленый чай с жасмином или вместо Людовико Эйнауди закачал в телефон Яна Тирсена. Но мы – не все. Мы попросту сняли обои. Дальше пошли в ход газеты. Чтобы довести нашу задумку до конца нам нужно было очень много газет, чтобы устелить ими пол, но все что у нас было – пара выпусков еженедельника. Тогда мы вспомнили, что у нас есть соседи. Мы выглядели как никогда глупо, серьезно, вы можете себе представить себе подростков, которые промокшие под дождем насквозь стоят в воскресный полдень под вашей дверью и с широкими улыбками интересуются, есть ли у вас стопка ненужной макулатуры. В итоге через полчаса у нас было ровно тридцать две газеты, банка малинового джема и рецепт грушевого безе от старушки, что жила через два дома от нас и пекла изумительные пончики. С газетами у нас вышла заминка. Я был твердо уверен что, устелив в два слоя пол бумагой, он точно будет спасен от ярких пятен краски, которую мы могли нечаянно опрокинуть, когда бы приводили свой план в действие. Мариса была со мной не согласна. Нашим компромиссом стало три слоя по всей комнате и четыре - у стены. Идеально чистые кисточки, тотчас же оказались черными, а верхний слой краски уже был нанесен на бетонную стену. Мы смеялись. Мы очень много смеялись тогда. Мы надрывали животы, когда кто-либо из нас ставил себе темные кляксы на носу и щеках; Мариса подрагивая от хохота, старалась удержать на ровном месте камеру, увековечивая на пленке, как я слишком сильно надавил на кисть и фонтан ярко-желтых брызг расцвел на моих волосах и запутался в медных прядях. Я был счастлив. Я был счастлив, прислоняясь затылком к стене и с уставшей, но до безобразия довольной улыбкой наблюдал за тем, как сестра высунув кончик языка, старательно выводит силуэты будущих созвездий. Закончили мы ближе к ночи с испачканными рубашками и комбинезонами, выпитой пачкой чая, наполовину покрашенными в цвета радуги волосами и планетарием площадью в шесть квадратных метров на всю стену. Мы толкались у раковины, отфыркивались от мыльных брызг, съели полбанки малинового варенья и неизвестно где нашли запечатанную пачку чая с яблоком и корицей. Мы устали, надышались растворителем и угробили два лучших валика. Мы проснулись утром и сняли обои. Мы захотели перемен и нарисовали в спальной комнате космос. Мы нашли рецепт грушевых безе и уснули под звездным небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.