ID работы: 4097831

Как жаль

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смотри на тех, кто обездолен, Ведь их спасут. Тебя? Ха, нет. Чужой охотник, ты безволен, Ты ищешь свой-чужой совет.

      Как жаль, что ты одинок. Монстр убил единственного родного человека, единственный луч жизни в этом месте. В тот день для тебя всё погасло. Куда мог пойти? Люди вроде тебя враждуют с Вашингтонами, остаёшься в этом замаскированным убежище. Никто бы не догадался, что ты будешь в силах подняться и выжить. Что ты не сможешь расстаться с оружием. Что ты до безумия полюбишь огонь.       Почему ты жив? Кажется, мир потерял свою ценность в твоих глазах, остались незнакомые люди и враги. Но ты не испытываешь ненависть к тем смельчакам, которые ходят здесь, нет; лишь провожаешь их, являешься оберегом. Почему-то всегда волнуешься, внимательнее разглядывая тех, кто сюда больше никогда не придёт. Странный ты, честное слово. Именно этим отличаешься от других.       Как жаль, что у тебя была только одна причина жить. Ты же хотел отомстить за своего деда, весёлого охотника за вендиго? Жаль, что он не успел научить тебя всему, что сам знал; он боролся, пошёл неготовым на бой с самым опасным врагом. Но ты не такой. Ты будешь совершенствовать себя и ждать подходящего момента. Ты будешь молча наблюдать и сжимать в руке ружьё. Ты будешь уверен в своей победе. И судьба поможет тебе.       Почему ты до сих пор жив? Ты же убил его! Именно того самого убийцу близкого человека. Но нет, решил окропить чужой кровью ещё две смерти. Но они же Вашингтоны!.. И обычные девчонки, которые не познали всю сладость жизни. Ты мог их спасти, но опоздал. Не вини себя, тебе не дан выбор распоряжаться их жизнями. Главное, что ты нашёл в себе силы противостоять смерти.       Как жаль, что ты забыл свой имя. Все называют тебя незнакомцем, пытаются избавиться, слепо бегут от своего спасителя в лапы монстров. Может, надо постараться хоть раз не лезть в чужую жизнь? Это сейчас, когда о тебе никто ничего не знает, в твоей душе нет противоречий, но стоит найти твою фигуру среди тьмы и выделить её светом, всё покажется таким позорным, игрушечным. Благородство, жажда мести, спасение людей, которых ты видишь впервые - словно разгаданная тайна, неинтересная и глупая.       Почему ты жив? Ты же не помнишь своих родителей! Их лица, их любовь к тебе... Хотя, может, они и не любили тебя, не будем гадать. Посмотри на этих ребят, у каждого свой характер, у каждого скрытые чувства, у каждый есть прошлое. Вот они являются людьми. А ты? Отказавшийся от обычной жизни, тень, сплетение чужих поступков и криков. Постараешься измениться? С самим собой очень скучно, особенно когда не можешь поменять себя, в лучшую или худшую сторону, неважно. Один во тьме, один обвиняемый, один судья.       Как жаль, что у тебя остаются последние секунды. Ты смотришь в глаза вендиго без страха, без сожаления, будто всегда знал и верил, что именно этим и кончится твоя жизнь. Охотник, незнакомец, зачем? Зачем ты пошёл на погибель?! Почему ты дал Крису время на разговор с девушкой? Тебя нельзя назвать сентиментальным, обитатель этого жуткого места. Мир успел потрепать тебя, и ты оставляешь всё? Надежду, ружьё, воспоминания о дедушке, с которым ты скоро встретишься.       Так почему ты до сих пор жив? Судьба отсчитывает последние секунды, и монстр с лёгкостью отрывает твою голову. Кровь пачкает яркий снег, парень в испуге убегает. Ты дал этому человеку время, совсем немного... Перед этой вылазкой, после твоей смерти. И ты продолжаешь читать это, несмотря на то, что остаётся последний миг. Попрощайся со всем, чем ты дорожил, Незнакомец!       Попрощайся с автором этого текста, Джек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.