ID работы: 4097834

Не бойся

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они любили бегать по крышам ночью. Ощущать, как ветер бьет в лицо прохладным потоком, что невольно заставляло кожу покрываться мурашками. И ноги, уже едва контролируемые, несутся по бетонному покрытию, иногда случайно задевая коробки и стеклянные бутылки. А ещё смотреть в ясное, звёздное небо, и удивляться тому, как же братья жили все эти пятнадцать лет, взаперти, не имея никакой возможности выбраться и полюбоваться ночными светилами. Раф часто смотрел на старшего брата. Взглядом он буквально прожигал его затылок, заставляя того часто оборачиваться на младшего. Темперамент быстро отводил глаза, мол, я ничего не делал. Но потом, когда брат разворачивался и продолжал наблюдать за дорогой, Раф опять тупо пялился на лидера. Почему он это делал, даже сам Рафаэль не знал. И после пары ночных вылазок, темперамент про себя отметил, что у Лео прекрасная интуиция, раз он оборачивается почти сразу. Но в какой-то момент всё резко прекратилось, а вокруг стало темнее, чем в небе. Раф начал судорожно оглядываться по сторонам, глазами выискивая своего брата. Но, к сожалению, Лео негде не было. Раф пытался позвать его, прийти, помочь. Однако, из горла вырывались лишь хрипы. Он один, в непроглядной, пугающей темноте. Внезапно черепаху охватывает невыносимое удушье. Он не может дышать, тут же начинает кашлять, громко перхекая, как туберкулезник. Ртом он жадно глотал воздух, пытаясь вдохнуть полной грудью, но он не смог получить даже капли драгоценного кислорода. В груди что-то неприятно тянет, и Раф догадывается, что ещё немного времени — и ему крышка. В глазах начали появляться тёмные круги, а сам темперамент рухнул на колени. Одной рукой он держался за горло, другой опирался об пол, чтобы не упасть окончательно. Его глаза медленно закрывались, не смотря на все усилия держать их открытыми. Он продолжал хрипеть, но сейчас намного чаще и громче, чем раньше. И он всё-таки падает. Сначала Раф этого даже не заметил, и продолжал держаться за горло. Но потом в его легкие поступает долгожданный поток воздуха. И черепашка понимает, что он всё это время лежал, извиваясь в судорогах, которые охватили его тело от нехватки кислорода. Он резко открывает глаза. Сначала Раф видит всё, словно в тумане. Но когда зрение всё же возвращается к мастеру сай, он оглядывается и понимает, что сейчас безнадёжно болтается на высоте сотен метров над землёй. Он начинает кричать, качаться и вырываться, пытаться выбраться на твёрдую поверхность. Но его останавливает голос. Родной, тёплый… и слегка раздраженный голос его брата Лео. — Прекрати! Иначе оба упадём. Страх, засевший где-то в глубине мозга, тут же развеялся. Ну, почти. Какая-то его часть всё ещё терроризировала Рафа, но всё остальное испарилось. Ведь рядом был Лео. А с ним черепахе ничего не страшно. — Что нам делать? — Раф был поражён тем, как сильно дрогнул его голос. Лео обернулся и посмотрел на брата. В его глазах отчётливо читался испуг за младшего, а так же боль и отчаянье. Раф не понимал, причём тут боль, пока не осознал одно. Сейчас они висят в четырёхстах метрах над землёй на небоскрёбе и Лео держит его кровоточащей рукой, а сам в то же время пытается крепче ухватиться за рукоятку катаны, которую он вдолбил в бетонную стену, чтобы не дать им обоим упасть. У Рафа появилось плохое предчувствие. — Лео! — он опять закричал, но уже тише, - Лео! Что нам делать?! Прошу, скажи мне! Раф крепче хватается за руку мастера катан, и тот болезненно стискивает зубы и мычит что-то нечленораздельное. А по руке темперамента стали стекать тоненькие струйки крови. Капли медленно текли вдоль его руки, неприятно щекоча горячее тело. Раф стиснул зубы, чтобы не улыбнуться, ведь Лео бы подумал, что у того немалый шок, а сейчас темпераменту этого совершенно не надо. Он с огромной надеждой смотрит в глаза старшего, который старательно отводит взгляд. И Раф с горечью осознаёт, что у них нет никакого плана, и что они вряд ли выберутся из этой дёрьмовой ситуации. Неожиданно для самого себя Раф ослабляет хватку, за что получает порцию недовольства от старшего. — Не смей отпускать мою руку! — кричит он, и Раф с удивлением в глазах смотрит на одну из сторон Лео, которую он никогда не видел. Сейчас темперамент смотрел на шокированного, совершенно неуверенного в себе и до ужаса напуганного Леонардо, в глазах которого постепенно начали появляться слёзы. Рука, уже не по вине Рафа, вновь слегка выскальзывает из ладоней его брата. Тот смотрит на темперамента ещё более расширенными от страха глазами. — Не смей отпускать! Не смей, кому говорю! — он крепче хватает Рафаэля, а тот, поняв, что не нужно доводить старшего брата до ещё большей истерики, быстро хватается другой рукой за локоть. Лео слегка успокаивается, ведь осознаёт, что Раф не собирается вот так от него уходить. В следующую секунду в его глазах загорелась какая-то искра, и это не осталось незамеченным. — Ну и? — каким-то совершенно спокойным голосом спрашивает черепаха в красной бандане. — Придумал что-нибудь? Или нам тут вечно висеть? Попытка пошутить оказалась не совсем удачной, ведь засмеялся лишь темперамент. Лео же вскинул голову назад, осматривая то, что было выше. Раф повторил за братом, и тут же увидел вздымающиеся в небо густые клубы дыма, а ещё разбитое окно этажом выше. Внезапно они оба услышали треск, что доносился чуть выше руки Лео. Катана, на которой висели братья, стала глухо трещать, показывая, что совсем скоро она сломается. Рафа вновь окутывает паника. Он ещё крепче стискивает руку брата, и почти сразу встречается взглядом с Лео. — Так, — неуверенно начинает Лео, как на зло участив дыхание, — Сейчас я тебя раскачаю… Такого Раф точно не ожидал. Его брат будет раскачивать его на горящем небоскрёбе, очень высоко над землёй, а в любой момент меч может разломаться пополам. На глазах темперамента мгновенно выступили слёзы. — Ты только не бойся. — говорит Лео успокаивающим голосом, — Не бойся. Я здесь, рядом. Всё хорошо. В какой-то степени слова старшего успокоили Рафа, но слёзы всё ещё продолжали течь по щекам черепахи. — Не бойся. — повторил он ещё более мягким голосом, но потом увидел, что его слова никак не действуют на младшего. — Эй… Не плачь. — подбородок Рафаэля слегка задрожал, и зрачки сузились до предела. Темперамент отвёл взгляд в сторону, — Посмотри на меня… — никакой реакции со стороны черепахи. — Просто посмотри… Раф нехотя поднял глаза на брата. — Смотри только на меня… — и Лео начал медленно раскачивать напуганного брата. Никто из них не знал, сколько времени прошло, но обоих привёл в чувство пролетающих мимо вертолёт. Ветер сильнее раскачал темперамента, однако, он услышал негромкий скрип катаны. Это не на шутку перепугало бедного краснобанданного черепаху, но следующее поразило его ещё больше. Лео раскачал его очень сильно, а затем разжал руку. Раф полетел прямо к тому разбитому окну, и ввалился в помещение, панцирем упав на осколки стекла. Но в то же время он услышал громкий треск металла…

***

Маленький Раф ворочался в своей кроватке, то и дело сжимая край одеяла трёхпалой ручкой. На его лбу виднелись капли пота, а на шее и ниже выступал седьмой слой липковатой жидкости. Нижняя часть одеяла полностью сползла с черепашки, оголяя его ноги. Раф продолжал ворочаться, но потом резко проснулся и сел на кровати. Первые секунды он ничего не понимал, пытался отдышаться. Но затем его тело пробрала дрожь, и черепашка заплакал. Рафаэль, будто ужаленный, спрыгнул с кроватки и понёсся в комнату Лео. Он тихо открыл огромную металлическую дверь, которая чудом не заскрипела, и зашел внутрь. Раф бывал тут довольно редко, поэтому сейчас ему выпал шанс всё внимательно рассмотреть. Комната лидера почти не отличалась от его. Кровать в дальнем углу, рядом стоит тумбочка, а напротив кровати — огромный шкаф с оружием и масками. Но одно всё же отличало спальню старшего от остальных — повсюду висели плакаты «Космических Героев». И над кроватью, и над тумбой, и даже на шкафу красовались постеры с Капитаном Райаном — героем мультсериала. Но прямо сейчас Раф не стал рассматривать бумажки. Он сел у кровати Лео. Глаза будущего лидера были закрыты, а уголки губ чуть приподняты. Это говорило о том, что Лео снится приятный сон. Жаль, этого же нельзя было сказать о до сих пор рыдающем краснобанданном черепашке. Раф не знал, сколько он так просидел, тупо смотря на Лео, но в какой-то момент старший резко открыл глаза и схватил брата за руку. От неожиданности черепаха вскрикнул, но его рот вовремя успели закрыть трёхпалой рукой. — Раф? .. — пробормотал только что проснувшийся брат. — А ты что тут делаешь? Лео сладко зевнул, не забыв прикрыться рукой. Но когда старший увидел на щеках брата слёзы, тут же встрепенулся. — Что случилось? Ты в порядке? — сон у Лео, как рукой сняло. Он засыпал беднягу Рафаэля вопросами, но потом как-то резко прекратил. Лео положил руку брату на плечо, — Рассказывай. Раф ещё сильнее заплакал, а потом не выдержал и крепко обнял Лео. Старший обнял брата в ответ, понимая, что тому нужно время успокоится. Тихие всхлипы иногда перерастали в громкие рыдания, но Раф сразу же снижал голос, осознавая, что сюда могут сбежаться сенсей и братья. Когда он более или менее успокоился, то вкратце пересказал о том, что ему приснилось. Лео всё это время молча слушал, не отрывая глаз с напуганного младшего. А под конец истории он лишь глубоко вздохнул, не зная, чем успокоить Рафа. Но младший сам принял меры. — Послушай меня… — начал черепаха дрогнувшим голосом, — Если мы с тобой когда-нибудь застрянем на горящем небоскрёбе, ты никогда не станешь меня раскатчиать. Мы придумаем какой-то другой план, но ни за что на свете не раскачивай меня. Обещаешь? — Лео посмотрел на брата с легкой улыбкой на губах и легонько кивнул головой. — Обещаю. — лицо Рафаэля озарила широкая улыбка. — И сделай себе катаны покрепче. А то даже двух черепах выдержать не могут. В этот момент они оба засмеялись. А страх за брата, который упал с многоэтажки, полностью растворился. Теперь он знает, что такого никогда не случится, а даже если и так, то Лео дважды подумает, прежде, чем вести себя, как идиот. *Нет, ну серьёзно, раскачивать меня на высотке?* Раф заулыбался. Под пристальным взором синих глаз его наполняет уверенность, смелость. Вместе с Лео — ему нечего боятся.

***

Да, ему определённо нравилось бегать по крышам вместе с Лео. Только вдвоём, подальше от чужих глаз. Рафу нравилось ощущать, как ветер бьет в лицо, а ноги, уже едва контролируемые, несутся по бетонному покрытию. Но этот день определённо вошел в его список самых неудачных в его жизни. И, наверняка, именно сегодняшний вечер стоит в этом списке на первом месте. Сначала всё шло, как нельзя лучше. Они смеялись, разговаривали о чём-то ненавязчивом, и вот, братья уже окружены футовцами. А затем темнота, и они уже в «И.Т.К.И.», связанные и израненные. Потом Лео провернул какую-то штуку — вмиг здание запылало огнём. Они оба задыхались, дым забирался в легкие, не давая возможности нормально вдохнуть. Раф потерял сознание, и Лео нёс его далеко не легкую тушу на своём панцире. И вдруг взрыв. А их двоих выбросило из окна. Но, каким-то чудом, Лео вонзил свою катану в стену, и они не упали. Раф только недавно пришел в себя, и сейчас он плакал, как маленький ребёнок, всё крепче хватаясь за руку брата. Да, Лео было больно держать его раненой рукой. Но ещё больнее ему было смотреть на заплаканное лицо младшего и понимать, что ему придётся нарушить то обещание, что он дал Рафу. Да, Лео помнит. Помнит всё в мельчайших подробностях, от резкого пробуждения до яркой улыбки на лице брата. — Раф… — говорит Лео охрипшим от дыма голосом, — Прости… Но.. — Раскачивай. Лео вскинул удивленный взгляд. — Что? — Я тоже помню. И понимаю, что другого выхода нет. Раскачивай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.