ID работы: 4097859

Травяной чай

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мейбл минут пять уже мешала чай. Диппера всё не было, она скучала. Наконец, раздался хлопок дверью. На кухню зашёл её брат. Счастливый, добродушный, но уставший, как обычно после тренировки. Мей улыбнулась. Ну, вот и пришёл братец. Сейчас что-нибудь скажет и пойдёт в ванную. А потом будет до-о-олго рассказывать что-нибудь о Марте или Летти и смеяться над Джеком или Майком, сидя на своей кровати, скрестив ноги. Так обычно проходили вечера у близнецов Пайнс. Они уже года два жили отдельно от родителей, но друг от друга из дома уйти не могли. Ответственными себя друг за друга чувствовали. Мейбл сразу после пар мчалась домой. Включала ноутбук и долго переписывалась с Пасификой, Венди и одноклассницами. Диппер появлялся дома вечером в семь часов после тренировок. И тогда уже на весь дом разносились звонкий смех Мейбл и бойкий голос Диппера. Но, видимо, не сегодня: — Мейбл, ты со мной или останешься дома? Нужно съездить к тёте. Тётушка? Нет уж, увольте! Лучше Мей посидит дома одна ещё полчасика, чем поедет к этой скучной сорокалетней женщине с уставшими ото всех и от всего серыми глазами и хищными чертами лица. Мейбл что-то пробормотала и опустила голову, разглядывая чай. — Как хочешь, — пожал плечами Диппер. Через пять минут его уже дома не было. Ну вот. И зачем она только не согласилась? Хотя, и в этом были свои плюсы. Она не будет выслушивать нотации от тётушки на темы вроде «почему не нужно носить тёплые свитера жарким летом». Она будет сидеть и тупо разглядывать свой любимый травяной чай с мятой, пока, наконец, не выпьет его и не пойдёт к себе в комнату на второй этаж дома. Мей вздохнула, взяла чашку и пошла на веранду. На улице тепло, можно посидеть и побыть в полном понимании и идиллии с природой. А главное, там тихо. Вот излюбленное кресло Мейбл. Она провела рукой по спинке и села, держа чай двумя руками и вжимаясь в мягкую обивку. С веранды открывался красивый вид на сад. Яблони и сливы шуршали листвой на ветру. Солнце скоро собиралось перевалить за горизонт. Его отсветы были видны на макушках деревьев. — Красота… Девушка и не заметила, что это произнесла она. Но в этом слове была вся правда сегодняшнего вечера. Это правда было… чудесно. С длинными волосами девушки играл лёгкий ветерок. Мейбл готова была поклясться, что минуту назад он был тёплым, а сейчас прохладный, заставляющий поёжиться. И это при том, что солнце ещё не сдвинулось с места ни на сантиметр. Ветер будто что-то шептал девушке. А она всем своим видом пыталась показать, что ей не страшно, она не будет бояться. Послышался лёгкий стук. Мей не обратила на него внимания, решив, что это яблони шевелят ветвями, ударяя их друг о друга. Девушка улыбнулась. Действительно, чудесный вечер. Она закрыла глаза, вдыхая мятный аромат чая. — Прохладно, тебе не кажется? Мейбл вздрогнула и открыла глаза. Перед ней в кресле сидел двадцатилетний парень. Это примерно на два года старше её. Девушка перебрала в памяти всех знакомых, но его не вспомнила. Или просто не знала. — Ты кто? Тебя как зовут? — поинтересовалась она, недоверчиво смотря на него и улыбаясь. Парень будто её не слышал и продолжал, смотря на сад: — Зато какой вид… Мейбл поёжилась и уставилась в чай. И почувствовала на себе его взгляд. Она подняла глаза и испуганно посмотрела на этого парня. На ветру его пшеничного цвета короткие волосы развевались. Чисто-голубые глаза отражали последние блики солнца. А в самих глазах играло добродушие и смущённость. Он мило улыбался. Парень кивнул, поправил «бабочку» и театрально смахнул с плеча какой-то мелкий синий цветочек. — А ты разве не догадываешься? — спросил он, смотря прямо ей в глаза. Девушка смутилась, ещё больше вжалась в кресло и покачала головой. Не знает она, кто он. А знать желает. — Странно, Звёздочка, что ты старых друзей не узнаешь. Мейбл отхлебнула чаю. «Звёздочка»? Если подумать, то… Она испуганно посмотрела на него. — Билл?! Он отвлечённо кивнул и успел наклониться, когда в него полетела небольшая вазочка. Ваза с грохотом разбилась за ним об перегородку веранды. — Ты всегда так друзей встречаешь? — невинным голосом спросил он. А надо сказать, голос у него был не металлическим, а обыкновенным, человеческим юношеским голоском. Мейбл нервно поставила чай на стол, встала и развернулась. — Постой. Куда же ты? — голос звучал уже рядом с ней. — Зачем ты пришёл? — процедила она сквозь зубы. Девушка боялась. Всё её сердце ныло от страха. — Разве непонятно? — усмехнулся демон. Он подошёл к ней сзади, взял за плечи и прижал к себе. Мейбл почувствовала его горячее обжигающее дыхание над ухом, но вырываться почему-то не стала. — За тобой. Он отпустил её. Девушка развернулась и отпрянула. Правда, упала на кресло. Что же это такое?.. Билл подошёл и присел на подлокотник. Он спокойно разглядывал Мей и улыбался. Невинная такая улыбочка демона, которой доверять лучше не стоит. — Честно говоря, я ожидал более радушного приёма, — он покосился на осколки. Девушка протестующе встала. И оказалась в его объятиях. Она умоляюще посмотрела на него. Билл немного ослабил хватку. Дальнейшего поцелуя Мейбл, конечно, не ожидала, но приняла его мягко и взаимно. Демон оторвался от девушки. В доли секунды он оказался на кресле. — Би-и-илл… А к чему все это? — Девушка испуганно облизала губы. Сайфер не ответил. Послышался хлопок дверью. Билл резко повернул голову в ту сторону и задел рукой чай. Чашка с грохотом упала на пол, разбилась, оставив от себя лишь воспоминания, осколки и лужицу чая. Мятный запах разлетелся по веранде с ветром. — Прости, — невинно улыбнулся демон и испарился так же мгновенно, как и появился. Вбежал Диппер с криком «Сестрёнка, что случилось?». Он услышал грохот разбившегося стекла и побежал к Мейбл. Она не ответила. Лишь вдыхала запахи яблок и мяты, приносимые ветром, и смотрела куда-то вдаль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.